ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Семейный завтрак

Настройки текста
Pov Роксолана ПОКОИ МАХИДЕВРАН ВАЛИДЕ СУЛТАН Завтра Мустафа, я и Махидевран Султан отправляемся в свой санжак - Маниса. А сегодня мы устроили праздник в честь нашего Шехзаде. Девушки шептались, поскольку считают, что гарем для Мустафы будут отбирать из гарема Падишаха, а другие наоборот радуются. Вдруг выпадет удача, и она попадёт на ложе к Султану. Но нет, не попадет уж, Махидевран Султан сделает все, чтобы ни кто не попал на ложе к ее мужу. - Роксолана, завари мне чай. Ромашковый. Быстро, - уже не ласковым как раньше голосом сказала Султанша. Если бы Султанша нормально попросила меня, я бы сделала, а так мне не понравился ее тон, и позвала наложницу: - Ванда, - наложница на мое удивление быстро материлизоалась в покоях. И, поклонившись, посмотрела внимательно на меня: - Завари Махидевран Султан чай. -Стой! - приказала Султанша и остановила наложницу. - Я приказала, Рокосолана, тебе заварить мне чай. Исполняй. - Султанша... Я не успела договорить, как в покои бочком вкатывался Сюмбюль ага. - Ага, что там у тебя? - спросила я. - Роксолана, закрой свой рот. Давай сюда пистр, - Махидевран Султан протянула руку. Сюмбюль отдал письмо. Султанша открутила конец и, вытащив сверточек, она развернула его и что-то прочитала. После она протянула мне и приказала: - Прочитай и переведи. - Venite a me, - прочла я. - Зайди ко мне, - перевела я фразу. - Иди, - милостливо разрешила Махидевран Султан, и, поклонившись, я ушла. POV AВТОР - Нора, сегодня ты отправишься в покои к моему сыну. Не забывай моих советов. И главное остерегайся Роксоланы, она не так глупа, как мы думаем, - с улыбкой поучала Махидевран Султан. - Аминь, Султанша, я буду исполнять Ваши приказы, - ответила Нора.

***

Pov автор Во дворце Династии Османов начинался праздник в честь отъезда Шехзаде в санджак. По приказу Великой Хасеки в Гареме играла музыка и танцевали девушки. Сама же женщина еще не пришла. Сев на свои места, девушки стали ждать прибытие Госпожи. Вдруг евнухи возле двери засуетились и один из них произнес: - Дорогу! Хасеки Гюльбахар Махидевран Султан. В Гарем вошла женщина в дорогих нарядах. Её тело украшало прекрасное персиковое платье. На её голове была корона, которая показывала её статус. Вслед за ней шла рыжеволосая девушка. Хасеки величественно прошла через весь Гарем и села на свое место. Рядом с ней встал Сюмбюль ага. У ног будущей Валиде присела Роксолана. Несколько часов Гарем праздновал отъезд Шехзаде, потом ближе к полуночи все стали расходиться. Первыми ушли Сюмбюль и Махидевран, вслед за ними ушла и Нора, только не к себе, а в покои к Шехзаде.

***

На следующее утро в покоях Махидевран Султан собрались: Повелитель, Роксолана Хатун, Нора Хатун и наконец прибыл и наследник - Шехзаде Мустафа. - Сулейман, эта девушка Нора Хатун. Новая фаворитка Шехзаде Мустафы, - представила Султанша наложницу сына любимому. Роксолана внимательно посмотрела на девушку. Пожирала ее взглядом. Большие карие глаза, брови черные, как смоль. "Ну и она хороша. Мы посмотрим, Махидевран Султан, кто кого" Знала ли Саша, что её мысли окажутся пророческими. Ей придется пройти многое. И самое главное, сможет ли она сохранить ту доброту и невинность, которая есть в ней. Сможет ли примириться с гаремом Мустафы? Будут ли о ней говорить, как о " Ангельской Госпоже " или же как о "Ведьме". За разговорами Династия Османов не заметила, как настал час прощаться. Поклонившись родителям и получив их благословения, лев Османской Империи отправились в свой Санджак, где его ждали наложницы, которые отправились туда еще ранним утром. А вместе с ним отправились три женщины: Махидевран Султан, Роксолана Хатун и Нора Хатун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.