ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Новая Султанша

Настройки текста
-Ах,мой Шехзаде.Смотри кто к нам пришел?-засюсюкала Роксолана и ловко одела варежки на маленькую ладошку,сына.-Папа!К нам пришел папа! -Привет-юнный отец подошел к своей любимой и чмокнул ее в щеку. -Шехзаде.Мой любимый.-Роксолана одной рукой приобняла наследника.-Как ты?-радостным голосом спросила она у отца,их ребенка. -Хорошо,моя родная.Помнишь,наш разговор о письме из Стамбула?-мелодичным,тихим,хорошо поставленым голосом спроосил он. -Рок­со­лана, лю­би­мая,- с лег­кой улыб­кой п­ри­ветс­твует ме­ня Мус­та­фа,- и те­бе доб­ро­го ут­ра! -Мус­та­фа,вче­ра при­ехал го­нец из сто­лицы.- нес­коль­ко взвол­но­ван­но спрашиваю я.-Что то не так? -Отец,со­бира­еть­ся ме­ня на­вес­тить!-ме­лодич­но от­вечает мой род­ной. -Сла­ва Ал­ла­ху!- об­лег­чен­но вздыхаю я,- семья-это са­мое важ­ное, са­мое до­ро­гое в на­шей жиз­ни, я очень за те­бя ра­да,лю­бимый. -Рок­со­лана,ме­ня что то тре­вожит.Как буд­то..- хмык­аеь Мус­та­фа.-Как буд­то что то дол­жно про­изой­ти. -Шес­тое чувс­тво,- улыб­аюсь я и иг­ри­во про­из­ношу,- я, кста­ти, сос­ку­чи­лась. -Да,-кивнула Роксолана и закусив губу посмотрела на Мустафу. -Через два дня,в Манису приедит отец.-как гром с неба оповестил Шехзаде. ПОКОИ ШЕХЗАДЕ МУСТАФЫ Ночь Глубокой ночью,в покои Шехзаде,вошла она.Самая любимоя,девушка.Султанша,тихо поклонилась. -Мустафа,прости что так поздно.Но сынок,ни как не хотел меня отпускать.-она тихонько захихикала и сама того не замечая,оказалась в обьятиях. -Любимоя,маленькая моя Роксоланка.-горячо зашептал Шехзаде Мустафа-запомни,я буду рад тебе в любое время суток.Он тихо поцеловал девушку в лобик. -Правда?-цокнув языком спросила Госпожа. -Правда,моя любовь,правда.-так же тихо ответил Мустафа и посильнее прижал к себе Роксолану. -Ну..-протянула Роксолана Султан отстраняясь от Шехзаде Мустафы-Шехзаде,у меня для Вас,есть еще один подарок. -Да?И какой же?-подняв брови спросил наследник. -Я,хочу стать мусульманкой.-громко сказала Роксолана, приподняв подбородок чуть выше. Мустафа,стал серьезным. -Ты действительно хочешь стать мусульманкой?Ты понимаешь чего хочешь? -Да.Я действительно хочу стать мусульманкой.Мустафа,я прекрасно понимаю,чего хочу.Я хочу быть с тобой и с нашим сыном,одной веры.Я хочу верить в Аллаха. -Иди сюда.-сказал он и она пошла за ним. Он,одел ей на голову,красивый красный платок.С вышитыми по краям,узорами золотой нитью. -Отныне,ты веришь в Аллаха, И Мухамед,пророк его. Он одобряет,эту веру. Ты-Хюррем,Хюррем,Хюррем. Ты-дарящая радость. Ты Хюррем и Мухамед ибн Хорезми Свидетель и пророк тому. -Я Хюррем, Хюррем,Хюррем и Мухамед ибн Хорезми Свидетель и пророк тому.-с улыбкой на устах,со слезами на глазах повторила Александра-Роксолана-Хюррем. Мустафа,поцеловал свою Госпожу,дарящуюю радость. ••• Укутавшись потеплее в меха,а кто в кафтан с мехом это конечно же был Мустафа.Хюррем Султан,Махидевран Султан и Шехзаде Мустафа вышли встречать Повелителя,с Хатидже Султан и Ибрагимом Пашой и их детьми.Вдали уже виднелись кареты с запряженными лошадями,двое статных мужчин.Как потом оказалось это был сам Падишах с греком.То есть с Ибрагимом Пашой.Две кареты запряженные шестеркой лошадей подъехали и остановились.Отец Мустафы отдал коня главному конюху,тот же манвр повторил и Ибрагим Паша. Хатидже Султан выглянула,раздвинув парчовые занавески и улыбнувшись вышла из кареты. -Мустафа,а как вырос.-улыбаясь и осматривая племяника сказала Хатидже Султан,-Роксолана,а ты как?А где ваш малыш?-радуясь встречи сыпала вопросами сестра Падишаха. -Махидевран,-Повелитель поцеловал матушку,Мустафы в лоб. -Повелитель,поздравляю Вас,с рождением внука.-тихо сказала Махидевран Султан любимому. -Спасибо,бабушка-пошутил Сулейман и все засмеялись. -Мама,мамуля-двое детишек,которым было около 2 лет подбежали к Хатидже Султан. -Султанша-обратилась Хюррем-Это ваши с Ибрагимом Пашой такие прекрасные детишки? -Да,Роксолана.-кивнула она-Это Хуриджихан Султан-девушка указала на малышку,-а вот это Султанадзе Осман. -Привет,-обратилась девочка к Хюррем-ты любимица,Мустафы? Роксолана кивнула. -И как тебя зовут? -Хюррем Султан.-ответила Хюррем и посмотрела на девушку,которая стояла возле кареты с двумя детишками. -Мустафа,-шепотом обратилась он к любимому. -Да,дорогая.-в тон ей ответил Шехзаде. -Это кто?-Хюррем посмотрела на девушку. -Незнаю-честно ответил парень. -Знакомтесь-на конец сказал Падишах.-Бирсен Султан. Девушка держа за руки девочку и мальчика подошла к Повелителю и поклонилась. -А вот это,Эсмахан Султан и Шехзаде Абдаллах. В этот момент,когда Султан произносил последнии слова,Махидевран Султан,упала прямо на руки к Мустафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.