ID работы: 2818805

С. Т. Р. Е. Л. А.

Гет
G
Заморожен
26
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Всё было тихо и спокойно. Мы все находились на базе и занимались своими делами, как вдруг вбежал Колсон. - Ребята, сегодня у нас запланирована важная встреча. - сказал он. - С кем? - поинтересовался Чейз. - С Алеком Джеймсом. Он даст нам информацию о Бёрги. На встречу я беру с собой пять человек. - Пять? - перебила его Кейтлин. - Почему так мало? - Вдруг это опасно! Нужно идти всем вместе. - поддержал её Джек. - Нет, - сказал Колсон властным голосом и мы сразу поняли, что никаких возражений не принимается. - Это абсолютно безопасно. Итак, со мной пойдут: Мелинда, Оливер, Брэйден, Чейз и... - он немного подумал, а потом сказал: - Сэм.       Я была просто в шоке. Я пойду на важную встречу. Это захватывающе...и пугающе. Что если это и правда будет опасно. - Когда идём? - поинтересовалась Мэй. - Сейчас.

***

      Мы полетели на самолёте. Я даже не знала, где состоится эта встреча! Но это меня не особо пугало. А что если это ловушка? Рядом со мной сидел Чейз и я прошептала: - Как думаешь, это опасно? - Ты что же, боишься что ли? - с лёгкой усмешкой прошептал он. В его глазах читалось изумление, а в моих страх и когда он это заметил, то немного смягчился. - Не волнуйся. Всё будет нормально. Если что, у нас есть Оливер и Брэйден. Ты же знаешь, как они хорошо дерутся? - Знаю. Но меня всё равно что-то настораживает. - Что именно? - Не знаю... Как-то это всё мутно. У меня плохое предчувствие. - Эй, хватит! - он посмотрел мне прямо в глаза и мою тревогу как ветром сдуло. - Всё будет нормально, хорошо? - Хорошо.

***

      Я почувствовала лёгкую тряску и поспешно открыла глаза. Моя голова лежала на плече у Чейза. Вот чёрт! Я, кажется, задремала. - Прилетели. - прошептал Чейз.       Мэй посадила самолёт на какой-то посадочной площадке. Я заметила вдалеке другой самолёт - он был чуть меньше нашего. Рядом с ним стояли два силуэта. Я только разглядела коричневые плащи. Один силуэт, кажется, кивнул. И Колсон ответил таким же кивком. А потом мы двинулись навстречу друг другу. Силуэты постепенно начали обретать очертания. К нам приближались трое мужчин в коричневых плащах. Около самолёта осталась одна девушка - кажется. Она была просто в чёрном слитом костюме. Он похож на те, в которые сейчас были одеты мы сами. Только Колсон был в обычном чёрном костюме - впрочем, как всегда. - Стойте тут, - резко обернувшись к нам, прошептал Колсон. Мы остановились, а он пошёл дальше.       Когда он остановился напротив одного из трёх мужчин между нами было пять метров. Они начали о чём-то говорить. Через несколько минут Колсон обернулся к нам и кивнул - мол, всё хорошо. Но в ту же секунду другой мужчина обернулся к своей "свите" и кивнул им. Послышался выстрел.       Всё случилось так быстро, что я не смогла ничего толком понять. Вот перед нами стоит улыбающийся Колсон и в ту же секунду у него изо рта льётся кровь. Отчаянный крик Мэй: - Не-е-е-т! Оливер и Брэйден выскакивают вперёд. Оливер заслоняет меня собой. Чейз бежит к Колсону, а тот падает на землю. Пока все эти действия происходят трое мужчин подходят к самолёту и вместе с девушкой садятся в него. Они убегают - понимаю я. Мой мозг, кажется, приходит в себя. Но я словно приросла к месту и не могу отвести взгляда от лужи крови под Колсоном. Мэй плачет около него. Её руки в крови. Я всё ещё стою и ничего не могу с собой поделать. Я даже не сразу осознаю, что из моих глаз, полных ужаса, льются слёзы. Чейз подходит ко мне и обнимает, а я обессиленно падаю в его объятия. Его тёплая кожа словно отрезвляет меня и я наконец-таки понимаю, что произошло. Колсона убили. Он мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.