ID работы: 2818805

С. Т. Р. Е. Л. А.

Гет
G
Заморожен
26
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Мы с Кейтлин дошли до круглосуточной забегаловки и сели за самый дальний столик. Я заказала лимонад, а она кофе. - Ну и что же ты хотела мне сказать? - спросила я. - Послушай, я собираю всех наших на базе... - Зачем? - перебила я. - Не перебивай, прошу. Узнаешь на базе. Пошли. - Прямо сейчас? - Да, - ответила она. - Но зачем тогда мы сюда пришли, а? - проворчала я. - Мне просто захотелось попить кофе! - Кейт! - Ну что? - Ладно ничего. Это на счёт Колсона? - спросила я, но не дала ей и рта раскрыть. - Если да, то я не хочу о нём говорить, мне уже хватило... - Сэм, пожалуйста! - умоляла Кейт. - Это очень важно. - Я не знаю... - Ты не пожалеешь, обещаю. Там будут все. - она заметила, что я колеблюсь и улыбнулась. - Ну же! - Ладно! - резко буркнула я, не выдержав её щенячьего взгляда. - Пошли.

***

      Мы поехали на моём байке. Скоро рассвет. Как же быстро ночь пролетела! Я только хотела это сказать, как вдруг, вдали показался до боли знакомый домик.       Он - всё такой же крошечный - стоял на пригорке. Я даже не заметила, как соскучилась по нему. Он был бежевый с красной дверью - надо же, я уже совсем забыла как он выглядит. Напротив стояло несколько машин и два байка - я так понимаю, все уже в сборе.       Я припарковалась около синего байка и признала в нём байк Брэйден. От воспоминаний на глаза навернулись слёза, но я их сморгнула. Сейчас не время плакать. Скоро я всех увижу. О Господи! Потом ведь будет ещё больнее. Сейчас я их всех увижу, а потом снова потеряю. Я на это не готова.       Из-за мыслей я даже не заметила как мы вошли в дом. На диванчике сидел грустный Барри. Он повернул голову и заметил нас: - Сэм! - воскликнул он. - Сколько лет! Сколько зим! - он с трудом поднялся с дивана и приобнял меня. - Мне очень жаль... - шепнул он мне на ухо. Когда он отстранился я заметила, что у него красные глаза и вообще усталый вид. Колсон был его другом. Неудивительно, что он скучает по нему. - Мне тоже... - тихонько ответила я. Неужели не будет больше старого-доброго весельчака Барри?       Мы прошли к лифту и на стене справа от дверей я заметила фото в рамке. На нём изображена вся наша команда: я, Мэй, Оливер, Кейтлин, Чейз, Джейн, Брэйден, Джек, Октавия и по середине счастливый Колсон. Мы с Кейт переглянулись и я заметила в её глазах слёзы. Она упорно старалась их сдерживать, но у неё, впрочем как и у меня, плохо получалось.       Она нажала на кнопку и двери лифта распахнулись. Мы зашли внутрь. Кейтлин нажала на нулевую кнопку и мы поехали вниз. Мне вспомнился первый день, когда я ехала в этом самом лифте с Колсоном и Мэй. Но этого уже больше никогда не произойдёт, потому что Колсон...       Двери лифта резко распахнулись и вырвали меня мира воспоминаний. Мы вышли из лифта и направились вдоль по коридору. Там уже все собрались Когда ребята нас увидели наступило гробовое молчание, словно мы вспоминали Колсона. Тишину нарушил возглас Чейза: - Сэм! - он встал с дивана и крепко обнял меня. Я ответила на его объятия. От него пахло ванилью. Помню, это был тот самый запах, который я почувствовала после того, как Колсон умер. Чейз отстранился от меня и я ему кивнула - мол, спасибо за поддержку. Затем остальные тоже подтянулись. Один за другим ко мне подходили все и обнимали. Кто-то что-то говорил, но я не могла разобрать слов. Я даже не заметила, как заплакала. Последним ко мне подошёл Оливер. - Как ты? - он единственный, кто это спросил. Все остальные говорили, как им жаль или вообще молчали. Но Оливер всегда понимал меня лучше всех - Держусь, - также тихо, как он спросил, шепнула я. - Правильно! И не плачь! - твёрдо сказал он. - Не показывай им свою слабость. - Конечно, в нём говорит войн, но я заметила в его непроницаемом взгляде печаль. Я легонько кивнула и отстранилась от него.       Все расселись по своим местам. Я села рядом с Оли и он приобнял меня за плечи. В его объятиях было так тепло и спокойно. Я чувствовала себе защищённой. Похожие чувства я испытывала когда меня обнимал Чейз, но только к этому прибавлялось ещё какое-то непонятное мне чувство. - Ну и зачем ты нас здесь собрала? - едко поинтересовалась Октавия. - Точно. Думаю пора начинать. Мэй, - сказала Кейтлин и Мэй встала со своего места. - Я понимаю как вам всем тяжело. Поверьте, мне в сто раз сложнее, - грустно начала она. - Но пора смириться и жить дальше, а ради памяти о Филе мы должны продолжить его миссию. - Никто не произнёс ни звука, лишь Оливер сказал: - Но как? Его смерть сломала многих из нас. Как продолжить миссию? - Операция С. Т. Р. Е. Л. А. была очень важна для Фила. Он хотел вернуть наш дом. Забрать его у врагов. И теперь неужели только из-за его смерти мы не станем это продолжать? - Мэй просто кипела от злости. - Но Оливер прав, - подала голос Джейн. Её заплаканные глаза грустно смотрели на Мэй. - Его смерть сломала нас. - она особенно подчеркнула слово "его". - Ребята, неужели вы не хотите ради памяти об агенте Филе Колсоне продолжить его дело?! - Мелинда, конечно же мы хотим, но... - начала было Кейт, но Мэй не дала ей договорить: - Тем более, я думаю, что все хотят это сделать. Фил Колсон начал спасительную операцию. Он собрал из нас команду. Лучшую из лучших. Я думаю, мы все успели за столь короткое время стать настоящей семьёй. И теперь, когда он... - она запнулась на слове "умер" и так и не смогла его произнести. - Мы должны продолжить его миссию, отомстить за него. Разве я не права? Кто со мной? Кто готов закончить то, что начал Колсон. То, ради чего он сражался и погиб. Я понимаю, никто не хочет идти на риск, но это дело стоит того. Это дело - его дело - стоит того, чтобы умереть за него.       Мэй закончила свою пламенную речь и ждала нашей реакции. Казалось, что прошла целая вечность. В моей голове клубилось целое море мыслей. Я не знала как поступить и упорно взвешивала в своей голове все "за" и "против". С одной стороны, я готова отомстить за Колсона и закончить его дело, а с другой стороны, нет смысла продолжать операцию без главаря. А у нас главарём был Колсон.       Прошло минут пять и я не выдержала этой тишины. Всё, решение принято. Решение, которое кардинально изменит мою жизнь. Решение, которое важнее даже того, которое я приняла впервые оказавшись здесь - я согласилась присоединиться к операции. А теперь я решаю продолжать её или нет. И что решат другие - неизвестно, но я точно знаю, чего я хочу. - Я с тобой! - провозгласила я, встав. Мэй лишь кивнула. - Я тоже! - это подал голос Оливер. Мы переглянулись и улыбнулись друг другу. - Это стоит того. - И я, - это уже была Октавия. Честно сказать, я не удивленна. Она хоть и пиявка, но делу предана безоговорочно.       Затем стали подниматься и все остальные. На всех лицах я видела небывалую готовность к бою. Когда все уже стояли Мэй сказала: - Я знала, что вы сделаете правильный выбор. Он бы вами гордился! - мы все поняли, о ком она. - А теперь продолжаем операцию С. Т. Р. Е. Л. А.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.