ID работы: 2818805

С. Т. Р. Е. Л. А.

Гет
G
Заморожен
26
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я спала под громкий шум мотора. Именно, его отсутствие разбудило меня. Все ребята уже вышли из большого автобуса, на котором мы ехали. Как же не хочется вставать. Но оглядевшись вокруг, я заметила, совершенно, незнакомую обстановку. Это, окончательно, меня разбудило.       Не отводя взгляда от окна, я, медленно, вышла на улицу. Запах кофе и табака ударил мне в нос. Незнакомые улицы. Незнакомые дома. Незнакомые люди. - Сэм, догоняй! - крикнула Кейтлин, и моя группа пошла в сторону ресторанчика. Я так и стояла в центре, казалось бы, всего мира. Воздух был таким спёртым, но, ужасно, знакомым. Этого не может быть. Я никогда не... Маленькая девочка бежит по площади с радостным лицом. Блондинистые волосы развиваются на ветру. Она вдыхает любимый аромат кофе и табака. Девочка гонится за красивой бабочкой, но никак не может её поймать. Бабочка поднимается всё выше к небу. Блондинка тянет к ней свои маленькие ручонки, но не дотягивается. Тут её сзади кто-то хватает за плечи. - Саманта! Я же сказала, не убегай далеко. - грозно сказала высокая женщина с такими же светлыми волосами. На женщине был лёгкий сарафан. Её большие ярко-голубые глаза смотрели на малютку с, неподдельной, любовью и заботой. Казалось, что она готова на всё ради дочурки. - Мама, мама, смотри! - девочка показала на бабочку и грустно опустила глаза. - Сейчас поймаю! - сработало. Всегда срабатывало. Мама помчалась за бабочкой. В этот момент, она была похожа на большого ребёнка. Она кричала и звала бабочку, а девочка заливалась мелодичным смехом, похожим на звон колокольчиков.       Но смех резко оборвался. Из-за угла вылетела машина и сбила высокую светловолосую женщину. Все побежали к ней. На белоснежном сарафане проступили кровавые пятна. Малютка не могла пошевелиться. Её начал окутывать страх. - Мама! - крикнула она. Люди обернулись. Кто-то уже вызвал скорую. Девочка подошла ближе. - Бедняжка... - сказал кто-то, но она не слышала. Подойдя к матери, она упала на колени. Она просидела так, казалось, целую вечность, пока не приехала скорая.       Девочку потащили к машине. Она билась и сопротивлялась. - Нет! Нет! Мама! - из глаз хлынули слёзы. Тяжёлые руки затащили её в машину и захлопнули дверь. Девочка тихонько плакала и прислушивалась к голосам на улице: - У неё ещё есть родные? - Отец, но никто не знает о нём ничего. - Детдом? - девочка выглянула в окно и увидела, как на неё смотрит какая-то женщина. Затем, она снова повернулась к своему собеседнику и, еле заметно, кивнула.       Это та самая площадь. Я узнала бы её, когда угодно. Мы тогда жили в Мексике. Боже! Не думала, что когда-нибудь вернусь сюда... - Эй, Сэм! - из раздумий меня вывел голос Брэйден. Она подошла ко мне и спросила: - Ты чего здесь? Пошли, мы все собрались в кафе! - я никак не отреагировала. - Сэм, ты меня слышишь? - её голос, словно доносился издалека, но я, всё же, кивнула. - Уже иду.

***

      После ресторана, я начала немного приходить в себя. Сейчас, мы шли по тёмным улицам, так ненавистного мне, города. - Долго ещё? - уныло спросил Джек. Мэй ничего не ответила. - Понятно...       Через десять минут мы дошли до небольшой улицы. Все дома были одинаковы, но на одном не было антенны на крыше. Странно... Именно в него мы и зашли. С виду, обычный дом. Просторная гостиная. Белые стены и небольшое количество коричневой мебели. Никто не осмелился задавать вопросы - они бы, всё равно, остались без ответа. Мы шли за Мэй, как по струнке. Пройдя в конец коридора, мы наткнулись на тупик. Слева висела рамка для фотографий. Но фото была счастливая семья. У меня в горле встал ком. Хватит, Сэм! Приди в себя, наконец!       Мэй подняла рамку и под ней оказалась кнопка. Когда брюнетка нажала на неё, перед нами открылись двери. - Ничего себе! - сказал Чейз.       Зайдя в лифт, мы проехали на нулевой этаж, и двери отворились. Перед нами предстало огромное помещение. Техники тут было ещё больше, чем на старой базе. Все двери были прозрачными и стеклянными, кроме нескольких в конце длинного коридора. - Вау! - Вот это да! - восхищались ребята.       Нам на встречу вышел какой-то мужчина. У него на куртке был бейджик с надписью: "Агент Крис Арджент." - Мелинда Мэй! Какая встреча! - воскликнул он хрипловатым, но бодрым голосом и обнял брюнетку. Отстранившись, он спросил: - Это твоя команда? Хм... Неплохо. - он обвёл нас оценивающим взглядом. - Теперь да, Крис. - Теперь? - он вопросительно поднял бровь. - После смерти Фила. - Мэй хотело сказать это безмятежно, но её голос дрогнул. - Да, я слышал об этом. - грустно отозвался мужчина. Из-за стеклянной двери вышла молодая девушка. Брюнетка с голубыми глазами. На ней был зелёный джемпер, чёрная юбка и высокие сапоги. - Привет! Меня зовут Эллисон. - представилась она. - Пап, ну зачем ты носишь этот бейджик? Он уже не действителен. - А вот и не правда! Когда мы отвоюем Щ. И. Т., вы все поймёте, что я был прав. - сказал Крис и улыбнулся дочери. - Ну что, Мел, представь свою команду! - Мэй всех по очереди назвала. Когда она закончила, Крис сказал: - Не дурно! Кстати, мы будем заниматься и реальными делами, как всегда. Преступность растёт. Слишком много сверхлюдей развелось. - он усмехнулся. - Круто! - не сдержалась Октавия. - А вы выдадите нам пистолеты? - Для тебя всё, что угодно, красавица. - низким соблазнительным голосом сказал подошедший парень. Высокий брюнет. Карие глаза смотрели оценивающем взглядом, особенно на Октавию. Она только хотела сказать что-то колкое в ответ, как, вдруг, раздался громкий писклявый звук. Свет выключился и замигали красные лампочки. - Тревога! - закричал Крис. - Выдвигаемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.