ID работы: 2818835

Добро пожаловать в мою скромную жизнь

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5- "Пересмотр взглядов "

Настройки текста
- Да всё в порядке.- Прошептала Астрид. Иккинг отпустил девушку и пошёл к мисс Джонсон как оказалось экскурсовод попросила его принести списки. Вот парень и побежал. - Что это было? Иккинг чуть не сбил тебя с ног, ты чуть не упала!- начала ругать парня Рейч. - Я же сказала всё нормально.- Раздражительно кинула Астрид подруге. - Астрид Хофферсон не смей на меня кричать. Ты что его защищаешь?- спросила Торстон. - Пфф делать мне больше нечего чем его защищать.- сказала твёрдо Астрид. Но в душе она вся трепетала. Что случилось с Астрид? Всю экскурсию девушка пыталась не вспоминать то что произошло они с Рейч прошли к Рею, Элиоту, Сему. Они смеялись веселились в общем всё как всегда. А вот Иккинг наоборот не мог выкинуть из головы то что случилось. «Она ведет себя так как будто бы ничего не произошло. Но ведь произошло... или нет? Нет определённо что то было. Что то изменилось. Я осмелился тогда ей заглянуть в глаза. Они были небесно голубого цвета я смотрел бы и смотрел в них. О а как от нее пахло. Мятой и духами странное сочетание но оно такое сладостное и приятное. Я видел ее щеки они покрылись очень красивым румянцем.» - Хей, Хеддок!- окликнул парня Сем.- Ты чего там возишься? Списки несёшь? - Точно списки!- Парень ударил себя по лбу. Иккинг начал быстро продвигаться в перёд. Как только он прошел мимо Астрид он посмотрел на нее. Астрид по чувствовала взгляд парня на себе и обернулась к нему. Как только их глаза встретились Астрид покраснела и быстро отвернулась. - Ей Хофферсон что с тобой ты сама не своя.- клацала пальцами перед лицом Астрид Рейч. - Всё нормально чего кричишь.- сказала Астрид. - Ты хоть одно слово мое слышала?- Спросила Торст. - Нет. Прости...- Честно призналась девушка. - Так Астрид признавайся что с тобой!- Рейч схватила Астрид за плечи и остановила. Девушки подождали пока все пройдут что бы остаться одним. - Да я и сама не знаю что со смой. Не могу на Хеддока смотреть.-Призналась девушка. - А что такое?- Поинтересовалась Рейч. - Ну мы с ним поговорили в автобусе и то что недавно произошло... в общем не знаю.- С грустью сказала Хофферсон. - Вы разговаривали в автобусе? Почему я этого не знаю?- Спросила блондинка. - Ну ты спала, мне было скучно, потом Иккинг достал свои чертежи... слово за словом и получился разговор.- Призналась Астрид.- А потом он меня сбил с ног. И дальше... Я не могу смотреть на Хеддока. - Вот это да Астрид Хофферсон стыдится, и кого Иккинга?- Рейч изогнула бровь. - Нет! Это не так.- Краснея прошипела Астрид.- А если и так то никому поняла! - Хорошо, хорошо никому.- Пообещала Торст. После экскурсии группа отправилась на поляну там стояли столики и лавочки. Там было так красиво солнце светило не ярко. Четыре часа дня уже было не так жарко. Эта осень была очень жаркой. Группа разместилась за столиками им принесли еду и напитки. Подростки наелись до отвала. Им подавали мясо каши и многое другое. «Астрид ведет себя как нив чём не бывало, это злит. Мне еще предстоит четыре часа вместе с ней ехать домой если конечно она не поменяется с кем-то местами. По моему это самое долгое время когда Сем меня не трогал. Ни разу не пнул не дал подзатыльника ничего. Разве что кидался с Реем грязными словцами в мою сторону. Ну вот и автобус, если Йоргенсон меня не трогал на улице значит в автобусе меня встретит взбучка. Я сел на свое место и достал плеер. Музыка меня спасала на скучной экскурсии, в общем она меня всегда спасает от скукоты. Я удивлён Астрид садится на свое место только вот на меня она вообще не смотрит. Она в принципе никогда на меня не смотрит чего я ожидал. Хотя смотрит но сразу же отворачивается и смешно краснеет. Астрид краснеет? Вот это да!» Дорога назад была куда веселее для Астрид. Ведь Рейч и Рей купили алкоголь и перелили в бутылку из под кока-колы. Оно почти того же цвета. Астрид употребляла алкоголь очень мало всего пару глоточков. Почти целую дорогу ребята веселились, рассказывали анекдоты, истории. И вот за час до прибытия они успокоились. - Астрид ты такая красивая!- Сказал Сем. - Оу. Это комплимент. Спасибо- смеясь ответила девушка. - Да нет я серьезно. Ты красивая и я красивый, мои родители уехали можем поехать ко мне.- вполне серьезно говорил парень. - Ну уж нет.- Девушка перестала смеяться. - Ну ты чего. Давай.- продолжал Сем. - Нет!- возмущенно повторила девушка. - Да ты чего?- Парень начал приставать к Астрид. - По моему девушка сказала нет.- Сказал громко Иккинг. - Вы смотрите ка кто посмел говорить со мной таким тоном.- Прошипел Йоргенсон.- Это наши дела с Хофферсон. Не лезь. - Она сказала нет.- Повторил Хеддок. Все заворожённо слушали и смотрели как Иккинг разговаривал с Семом. - Не смей к ней прикасаться.- Спокойно сказал Иккинг. Астрид смотрела не понимающе на Иккинга «Что он делает? Сем же его побьёт из за меня. Он заступается за меня. Ничего не понимаю. Никто раньше не заступался за меня. Надо это прекратить иначе ему сильно достанется.» - Сем, не трогай меня.-Сказала девушка. - Иначе ты знаешь что будет. На удивление Сем оставил свои попытки. Ну вот они и приехали восемь часов уже начинает смеркаться. Рейч и Рей отвезли Астрид домой. Иккинг же поехал домой на своей машине. - Сын, как хорошо что ты пришёл. Сходи пожалуйста в магазин и купи несколько продуктов, а то я тут затеяла пирог и не хватает нескольких ингредиентов.- Сказала Валка как только ее сын ступил на порог особняка в котором оны жили. - Отец еще не вернулся?- Спросил Иккинг. - Нет.-ответила мать. - Ладно скоро буду.- Сказал Хеддок выходя из дома. В магазине шумно много народу хоть и вечер шатен думал« Что они здесь делают в такое время. Наверное тоже что и я покупаю продукты.» Парень прошёл прилавки с косметикой, алкоголем хоз.товарами, и наконец то он добрался до того что ему надо было специи. Шатен с зелёными глазами набрал всё что было в списке написанный его матерю. Подходя к кассе Иккинг услышал знакомый смех. Смех Сема он и его компашка стояли у соседней кассы и покупали бухло. - Какие люди.- Прикрикнул Сем. Было видно что он уже и так довольно паяный видимо пришёл за добавкой. - И тебе привет Сем.- Ответил уныло Иккинг. Только Хеддок расплатился на кассе и вышел из магазина как там его поджидала компашка Сема и он собственной персоной. - Слушай Иккинг, ты сегодня в автобусе вёл себя со мной не подобающе так что вот тебе.- С этими словами Сем ударил с ноги В живот Иккинга. Тот скорчился и упал. Потом Сем наносил ногой удары куда попало по рёбрам по спине по рукам по ногам. Сем бил парня до тога пока не увидел что тот начал терять сознание. - Идём пацаны. Больше нам здесь делать нечего. Иккинг несколько минут был в отключке, потом кое как встал. Ему помогли прохожие. И почти ползком парень добрался домой. там он зашёл через чёрный ход что бы его не видели родители. Когда тот начал рассматривать свои повреждения, то был удивлён синяк у него был только на рёбрах и ногах это можно спрятать под одеждой. Шатен переоделся в чистую одежду и взялся за ручку правой рукой но сразу же почувствовал резкую боль. Рука опухла. Придётся перебинтовывать. И наплести как всегда родителям какую то историю про то как неудачно упал. И завтра он пойдёт в университет, он покажет Сему что он может над ним издеваться сколько влезет, он будет терпеть, он будет терпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.