ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Путь их лежал через лес. - Вы хорошо знаете дорогу, раз не пользуетесь картой? - поинтересовался Феликс. Его угнетала эта тишина, ну, не считая пения птиц. - Да, пару раз приходилось добираться этой дорогой. Это кратчайший путь туда, где живёт мой старый приятель. - Он... - Нет, но Эль знает, кто я на самом деле. Я много путешествовал тогда, из-за ливневых дождей немного сбился с курса и набрел на домик, где мне предоставили кров, чтобы я смог немного подлечить себя и набраться сил. В обмен за услугу я спас его жену из-под ареста... Но спустя три года она умерла от холеры, я не смог ничем помочь... - отозвался Август, посмотрев на своего ученика. - Эль очень добрый. Что бы ни говорила Агнет, ей он тоже нравится. - Заметил, - ухмыльнулся мальчишка. - У тебя есть вопросы, я прав? Это видно по твоему взгляду. - Юноше оставалось только кивнуть, как-то виновато опустив взгляд. – Можешь задавать, ты вправе знать большую часть всего этого. - Вы с этим родились, как вы поняли, что наделены вот всем этим? - Феликс пытался разобраться, но пока у него получалось не очень (в голове был такой же кавардак, как и раньше), да и сконцентрироваться на всем этом у него не совсем получалось из-за недавнего события. - Ведьмаком можно родиться, а можно стать. В моём случае я им стал, как и ты станешь тоже в скором будущем. Мой дед был от рождения ведьмаком и научил своего любимого внука тому, что сам знал. - А как же магия? - ответом на этот вопрос послужила немного поднятая вверх правая рука Августа, на безымянном пальце которой было серебряное кольцо в виде дракона, чья голова покоилась ровно на фаланге, а вот внизу палец оплетала змея, хвост которой плавно переходил в хвост дракона, но и это было не все. Когда поваленное дерево было отброшено с тропинки, строго которой они держались, то кольцо приобрело темно-зеленое свечение. Феликс лишь присвистнул от красоты и удивления. - У меня нет слов... - Ладно, хватит развлекаться, нам нужно поторопиться, - произнес ведьмак, улыбнувшись своему ученику, который был способным малым, пусть и сам этого не осознавал. Мужчина ни разу не пожалел, что тогда решил взять его к себе и обучить всему этому. - Что было в письме? - Просьба о помощи, и, видимо, она нужна кому-то из знати, раз прибыло таким путем. Интересно, куда он снова сунулся? - отозвался Август и пришпорил лошадь, поскакав быстрее. Более они не вели разговор, каждый снова думал о своём. Феликс вспоминал, как они с братом постоянно ходили за ягодами и приходили только под самый вечер, довольные и счастливые, с большими наполненными корзинами, конечно же, не предупреждая маму, которая постоянно за них беспокоилась. Он уже и забыл, где грань между детством и взрослой жизнью. У детей его возраста, как он помнил, была еще эта замечательная и беззаботная пора, которая плавно подходила к концу, а не обрубалась в возрасте чуть больше тринадцати лет. Феликс никогда не жаловался, как и Карл. Для матери и маленькой сестренки они были опорой, самыми любимыми мальчишками, жаль, что это уже в прошлом... Юноша знал, что Аннет вырастет просто красавицей, она могла бы играть на каком-нибудь инструменте, если бы были средства, у неё хороший музыкальный слух. Карл был умным и мужественным. Он мог бы быть поваром или художником. Феликс также был уверен, что у брата с сестрой хорошо сложится жизнь, у каждого будут дети и счастливый брак. Интересно, они все ещё вспоминают о нем? Аннет маленькая ещё, может, и забудет братьев. Юноша искренне надеялся, что она попадет в хорошую семью. А Карл? Он его точно не забудет. Как же Феликсу захотелось снова их увидеть, снова обнять и понять, что они все вместе, что они - единая семья... Он тяжело вздохнул, не заметив вовсе, какой немалый путь они смогли преодолеть на лошадях, и также не обратил внимания на остановившегося Августа, на лице которого пронеслось некое волнение и задумчивость. - Что-то случилось? - Стало как-то тихо... - И до этого было тихо, - юноша непонимающе на него посмотрел. - До этого пели птицы, и чувствовалась жизнь леса. - Но птицы поют до сих пор... - Он снова прислушался и посмотрел на господина Августа, который отрицательно покачал головой. Ведьмак не успел ничего объяснить, как сверху, а проезжали они мимо двух высоких холмов, вылетели с оглушительным свистом разбойники, кто на лошадях, кто без, но с ножами наготове. Лошадь под Феликсом в тот час встала на дыбы, опрокинув своего наездника на землю, а вот Август спрыгнул с животного сам, вытащив из ножен меч, полностью готовый к атаке. - Держись рядом, - скомандовал ведьмак, посмотрев на всклокоченного юношу, который упрямо посмотрел на него, поднявшись на ноги. - Мы - команда, сам так говорил! - на что мужчина закатил глаза. - Хорошо, тогда не лезь на рожон... - После этих слов Феликс метнул в несущегося на лошади разбойника острый нож, попав прямо в сердце, показав язык. Конечно же, это была просто удача, которая его вдохновила и немного озарила, от чего юноша бросился к следующему разбойнику, забыв о наказе учителя. Нельзя было сказать, что разбойников было много, но когда ты один (навыки мальчишки были не в счёт, его самого надо было спасать, а он рвался в бой), то тяжело выстоять, даже когда ты владеешь магией. Но на их общем счету было пятеро убитых мужчин, Август был хорош в бою, но он постоянно наблюдал за своим преемником, которого, к несчастью, смогли все же связать двое разбойников, как бы он шустр и подвижен ни был. Ведьмак откинул в сторону очередного врага, повалив на него дерево, около которого он валялся, но из-за закричавшего мальчишки Август отвлекся, и поэтому был ранен в плечо, а потом рухнул на землю без сознания, так как с холма спрыгнул ещё один неожиданный "гость" и ударил его чем-то тяжёлым по голове. Феликс смотрел на это все с удивленно-напуганными глазами, собираясь снова закричать (он думал, что Август его услышит и очнется), за что получил удар в челюсть от высокого, коренастого, бородатого мужчины, который хрипло засмеялся и впихнул ему кляп в рот. - Жук, хватит над ним издеваться! Сам его потащишь, - зло рявкнул, видимо, главарь этой шайки, вскочив на лошадь. - Хватит, пошевеливайтесь! Нам обещали кругленькую сумму за этого, - кивок в сторону ведьмака. - Может, что-нибудь за мальчишку удастся выцедить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.