ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
За пять с половиной часов Феликс пережил целую гамму эмоций: от "все пропало" до "господин Август что-нибудь придумает, когда очнется". Всю дорогу он не открывал и рта (понимая, что говорить и угрожать - себе дороже), наблюдая за разбойниками, так сказать, разнюхивая все о сложившейся ситуации. Как он понял, Жук - правая рука Пирата, главаря их шайки. Были ещё Клык и Коготь (братья-близнецы, которые шли позади), Хромой (пожалуй, был самым зелёным из этой банды, заметно хромая слева от Жука)... Это была меньшая группа разбойников, чьи прозвища он слышал. В общем, клички не обладали оригинальностью, как, кстати, их обладатели - умом, что замечалось и не раз. Именно такой вывод сделал Феликс на протяжении всего времени, пока не раздался свист главаря, заставивший всех остановиться и замолчать. - Вот здесь развалимся на ночлег. Этих привяжите, завтра будем уже на месте и получим деньги... - мужчина ловко спрыгнул с лошади и куда-то направился, не заботясь более ни о чем. Пленников привязали к сосне. Август был бледен и все ещё без сознания, мальчик заметил засохшую кровь у него на виске. Нет, он не был мёртв, потому как все ещё дышал, пусть и едва заметно, что обнадеживало. На них никто не обращал внимания, ведь каждый занимался своим делом: кто-то разжигал костёр, кто-то собирал хворост для огня, кто-то поил лошадей... Вода. У мальчика в горле все пересохло, а ещё ужасно гудели ноги и горела спина, ведь он шел пешком, а когда упал и отстал из-за этого, то получил кнутом по спине. - Господин Август... - Феликс заметил, как веки ведьмака слегка приподнялись. - Наконец-то вы очнулись... - на его лице появилась страдальческая, но счастливая улыбка. - Как вы себя чувствуете? - Паршиво, но смотрю, тебе досталось сильнее... - заметил Август, посмотрев на своего ученика с жалостью, осматривая его разбитую губу, синяк на щеке и кровь на рубахе. Тот отрицательно покачал головой, не собираясь жаловаться. - Где мы? - Мы намного отклонились от той тропы, по которой ехали. Простите, что тогда вас отвлёк, ведь из-за меня мы здесь... - ведьмак лишь фыркнул. - Не говори чепухи, Феликс. Их было больше, чем нас, так что не вини себя. Я так понимаю, у них привал? - Кивок головы. - Отлично. До наступления сумерек ещё час, так что потерпи немного. Мы обязательно выберемся отсюда, - не смотря на шум в голове, Август говорил чётко и уверенно, вселяя в ученика и в себя хоть немного уверенности. Он сам попадал в плен, только вот не все так невинно было, как сейчас. Так что эта ситуация совершенно не пугала его, тем более к ним не была приставлена стража, что было плюсом для пленников, минусом - для разбойников. ~*~ - Феликс... - тихо произнёс Август, дремлющему мальчику. - Проснись... - После его слов юноша быстро открыл глаза, шумно выдохнув, чуть удивленно посмотрев на учителя. - Уже все легли спать, даже те, кто настороже... - Ты же говорил, до сумерек, а сейчас уже полночь, - Феликс посмотрел на горящий огонь, поежившись от ночной прохлады. - Ты спал, тебе надо было отдохнуть, и тем более наши похитители недавно заснули... - Август как-то по-отцовски улыбнулся. - Готов? - Ведьмак слегка пошевелил руками, которые за долгое время в таком положении заметно затекли, а потом произошло чудо. С помощью огня он смог избавить себя от веревки, а потом уже сам быстро освободил Феликса из его пут, помогая подняться, замечая ещё более плачевное положение паренька. - Жди здесь, никуда не ходи, понял? - Получив кивок, Август оставил юношу одного, а сам скрылся в ночной тьме, которую не разрезал огонь. Через несколько минут, он снова вернулся к Феликсу, но уже верхом на лошади. - Запрыгивай. Быстрее... - Он протянул ему руку, помогая взобраться на животное. - Держись за меня крепче, - и пока разбойников не разбудило ржание лошади, они поскорее покинули это место, скача быстрым галопом вглубь леса. Звука погони не было слышно, но Август все равно гнал лошадь: кто знает, какая засада их ждёт. - В каком направлении они нас вели? - Я не знаю, господин Август... - отозвался мальчишка, который не разбирался во всем этом. - У меня проблемы с ориентировкой и запоминанием дорог... Я умею только читать и немного считать, но ничего более... - тихо добавил Феликс, крепко держась за учителя, пытаясь не упасть с лошади. - Ничего страшного, парень. Утром будет виднее, а сейчас и нам надо найти место для ночлега, где нас никто не тронет... - ведьмак не смог договорить предложение, так как был перебит учеником, который резко попросил остановиться. - Что случилось? - Свет... - зачарованно произнёс Феликс, смотря вдаль. Он, словно у него ничего не болело, не чувствуя слабости и усталости, спрыгнул с лошади и направился, чуть ли не побежал, в сторону огонька. Мужчина совершенно не понимал в чем дело, а потом быстро сам спрыгнул с лошади и догнал юношу, останавливая и разворачивая его к себе. - Феликс! - Он пощелкал пальцами перед его лицом, отвлекая внимание. - Это Джил Палёный Хвост, в простонародье - бродячий огонёк. Скитающаяся по свету человеческая душа, которая никак не может успокоиться. Он появляется перед усталыми путниками, пленяя, уводит их в болото или глухую чащу леса. Посмотри на меня! - Юноша перевёл горящий взор на своего учителя. - А я так надеялся, что это свет от свечи, думал, что рядом дом, где мы могли попросить приюта... - уныло отозвался он. - Как тебе удаётся распознать все это? - Ты тоже научишься этому, только немного терпения, - Август нежно обнял мальчика. - Не вешай нос, без приключений и оступок жизнь была бы скучна... Они вернулись к лошади и решили поискать укромное место в этом радиусе, но ничего лучшего не нашлось, как спать на хвойных иголках. Август прихватил с собой из лагеря разбойников кусок хлеба и две фляги с водой. После этого "сытного" ужина, они легли спать, прикрывшись порванным плащом Августа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.