ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
С 1270 года Дрезден стал столицей маркграфства Мейсен и был ей вплоть до объединения с курфюршеством Саксонии в 1422 году. В 1547 году Саксония была вновь присоединена к Мейсену, и Дрезден оказался уже ее столицей. Князем Дрездена с 1591 года являлся Кристиан II, который правил под руководством канцлера Креля. Кого-то устраивало его правление, кого-то - нет. Не бывает в истории все гладко, да чинно, без заговоров и предательств. Кристиан II жил в гармонии и согласии со своей супругой Ядвигой Датской, только вот поговаривал люд, что она была бесплодна, поэтому и пророчили войну за престол, когда придёт кончина нынешнего. Как появилась малютка Мирабель, красавица, с ангельским личиком, обрамленным каштановыми кудряшками, никто не знал, а если и догадывались, то молчали, ведь девочка росла умницей, сердце ее безгранично было добрым. Тем более после смерти Ядвиги, которая умерла не своей смертью, она осталась единственной опорой для Кристиана, пусть при нем был ещё и брат Иоганн. Мирабель росла в любви и обожании, спокойствии и мире. Она постепенно обучалась различным наукам и внимала мудростям отца и дяди. Она никогда не пренебрегала советами слуг, была щедра и больше проводила времени среди обычных горожан, чем среди знатных особ, ненавидела лицемерие и ложь. Мало людей можно было найти в городе, кто был к ней равнодушен и желал ей зла. Когда девочка была чуть старше и могла выполнять пусть маленькие, но не менее важные поручения отца, то все делала с огромной ответственностью и серьезностью, чем особенно его умиляла и забавляла. Иногда раздавала маленькие поощрения слугам в виде конфет, а также простым горожанам, которых встречала, гуляя по городу, или которые приходили к отцу на приём, вызывая у всех улыбки. Эль же (старый друг Августа, чьего полного имени даже он не знал) обустроился в этом княжестве кузнецом, иногда занимался охотничьим промыслом. Здесь его жизнь была начата с чистого листа, никто не знал о его прошлом. Порою он сам забывал о своей прожитой жизни и совершенно не печалился из-за этого факта. С леди Мирабель Эль познакомился по чистой случайности (высших слоев общества он сторонился и пытался вовсе не попадаться им на глаза, из-за случившейся истории с его обожаемой женушкой, которая верно служила одной богачке, а была обвинена в краже), когда пребывал на охоте. Тогда Бель, будучи крохой, по меркам отца, сбежала от своих надзирательниц, которых уговорила на прогулку в лесу, и просто-напросто потерялась. С тех пор девочка, а вскоре и девушка, подружилась с ним. А после того, как рассказала своему отцу про героический поступок кузнеца и попросила вознаградить за спасение, курфюрст все же, потакая желанию дочери, сделал Эля, от чего он отказывался и не собирался приписывать себе вышеперечисленные геройства, придворным кузнецом, который теперь латал и ковал доспехи стражи. Поначалу его это весьма напрягало, а спустя пару лет он напросто привык. С возрастом люди не только стареют, но и, кажется, добреют, потому как Эль стал относиться к девочке, как к своему ребёнку, в ней он даже нашёл черты Элеонор: серо-голубые глаза, такой милый румянец на скулах, такая же любовь к вплетению в волосы разных цветов и ленточек, мелодичный голос... Мирабель прекрасно чувствовала душевную доброту в нем, ей нравились его истории (вымышленные или это было правдой, она никогда не спрашивала), да и просто наблюдала за его ремеслом, которое отнюдь не было лёгким. ~*~ - Здравствуйте, Ваше Высочество, - произнёс невысокий, коренастый мужчина, в чьих рыжих волосах проглядывалась седина, даже не поворачиваясь к гостье. - Эль... Прекрати меня смущать! - Мирабель засмеялась, заходя в мастерскую, усаживаясь на излюбленный стул. - Как Ваше ничего? - он развернулся к дочери князя, любуясь этим милым румянцем, а после вернулся к выправке меча. - Просто замечательно. Помнишь, что обещал взять меня с собой в лес по грибы? - глаза девушки стали такими невинными, не сказать "Да", было невозможно. - Прекрасную леди отпускают с простым людом в лес? - Последовало молчание. - Так что? - Было не трудно понять, что она ничего не спрашивала. - Мирабель... Нельзя так издеваться над родителем. Он тебя любит, бережет, а где твоя благодарность? - Отец меня не отпустит... Ему хватило того случая, - Бель насупилась, разглаживая складки на одежде. - Как ты мне напоминаешь Элеонор... - кузнец покачал головой. - Это ваша первая любовь? - Она же и последняя... - немного устало ответил, отпуская меч в холодную воду. - Как романтично. Каждая девушка мечтает о любви с первого взгляда... - воодушевленно вздохнула. - Вы много делали для неё романтичного? - Эль усмехнулся и кивнул, видя в ее глазах загорающиеся любопытство. - Расскажете? - Что рассказывать? Ни я, ни она не были из богатых людей, - мужчина присел на край рабочего стола, вспоминая свою любимую жену, с которой бы хотел прожить всю свою жизнь, иметь большой дом, наполненный детским смехом. - Не могу сказать, что мы, прям, жили душа в душу, ссоры тоже были. Мне тогда было лет двадцать пять, и я совершенно забыл про нашу маленькую годовщинку, два года с нашей первой встречи, - кузнец усмехнулся, его глаза лучились счастьем и нежностью при упоминании уплывших лет. - Элеонор очень была на меня обижена тогда, ведь я и на следующий день не вспомнил, да и, если честно, то совершенно не понимал, почему она со мной не разговаривает и избегает, списывал все на ваши девичьи завихрюшки. - И как же вы извинились? - Мирабель сидела в одной позе и заворожено слушала очередную историю, улыбаясь, прекрасно видя все эмоции и чувства. - Оу, это было довольно весело. Ночью я подкрался к дому, где она жила, и начал распевать серенады под ее окном. Не помню, правда, где я взял лютню, на которой совершенно не умел играть, да и голоса у меня не было, а вот белые розы, которые я сам лично очистил от шипов, сорвал около церкви. Такими песнопениями, что мяуканье кошки было намного лучше моей горлодерки, я разбудил близ стоящие дома, а какая-то дамочка спустила даже на меня собаку... Да, это смешно, - Эль ещё шире улыбнулся, видя смеющуюся Бель. - Это очень романтично, я даже завидую немножко. - Эх, леди Мирабель, вы ещё встретите своего принца, уверен, что сейчас у вас много поклонников, среди которых и я, - он подмигнул. - А сейчас мне нужно закончить работу, я не могу подводить кое-кого, кто устроил меня сюда. - Но ты же не обижаешься на маленькую девочку, которая не могла не отблагодарить за спасение. - Я вывел тебя из леса, так что это глупости. - Каждый будет настаивать на своём, так что давай не будем больше об этом? - Мирабель немного посерьезнела, она отнюдь не жалела о своём поступке, кузнец кивнул головой в знак согласия. - Тогда не буду мешать. Спасибо за ещё одну замечательную историю. - Спасибо, что решила проведать, Бель. - Девушка помахала рукой на прощание и покинула его маленькую кузницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.