ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
После этой замечательной беседы Эль не видел красавицу Дрездена вот уже вторую неделю, что немного его беспокоило. Ее не было ни в городе, ни даже на ярмарке, которую она никогда не пропускала. В сердце мужчины зарылось некоторое беспокойство, и он отважился наведаться к курфюрсту, тем более за очередным выполненным заказом ни один из его слуг не прибыл, что настораживало сильнее... Мирабель он встретил в саду, что находился во внутренней дворе замка, плачущей под одним из цветущих деревьев. - Моя милая леди Мирабель, что случилось? - мужчина подошел ближе к ней, положив руку на ее хрупкое плечико. На Эля поднялись заплаканные и опухшие от слез глаза, которые сначала хотели скрыть за занавесой волос. - Отец... - хлюпнула девушка. - Ему плохо. Который день дядя приводит к нему лекарей, но те лишь разводят руками, а ему хуже становится с каждым часом, а ещё он бредит, - она вздрогнула, вспоминая, как Кристиан ее перепутал с мамой, снова заплакав. - Тише, Бель, - кузнец погладил ее волосы. - Я уверен, что все будет в порядке, и его вылечат, - он улыбнулся. - Сегодня было целых три лекаря. Я сама слышала, как один из них сказал, что это, возможно, что-то неизлечимое, похожее на горячку, и если ему не оказать должную помощь, то, возможно, в этом месяце его мучения и закончатся! - Мирабель обняла Эля за шею, снова горько заплакав. - Я знаю, что прошу много, я только тебе могу довериться, но... - она подняла на него глаза. - Помоги мне, пожалуйста. Будь моим спасителем снова. - В ее глазах уже не было надежды, как бы ей ни хотелось выздоровления отца. Вот что мог поделать Эль, когда видел такое? Лишь кивнуть, тем более у него был знакомый, да и жил он совсем недалеко... ~*~ Дрезден довольно сильно отличался от Брауншвейга, что бросалось довольно-таки сильно в глаза. В этом городе чувствовалась жизнь, его развитие и процветание. Улицы были чисты, красивые и аккуратные домики, чьи крыши блистали на солнце, которое сегодня как раз таки радовало горожан, ни единого следа несчастной и несправедливой жизни. Народ в этом княжестве тоже отличался: радостные лица, довольные и дружелюбные улыбки. Если даже Феликс чувствовал себя жутко уставшим, то он не мог не обратить внимания на все это. - Я не хочу отсюда уезжать, можно я буду жить здесь? - Юноша встрепенулся от всей этой атмосферы, словно у него появились ещё силы, которые, казалось, давно иссякли, получив ухмылку Августа, который выглядел тоже приободренным. - Потом об этом поговорим, когда выполним свой долг. Вон тот домик с флюгером в виде крылатой лошади, видишь? Там и конечный путь нашего пребывания. - Наперегонки? - Глаза мальчишки блеснули озорством, он соскочил с лошади и побежал по каменной дорожке. - Феликс... - ведьмак покачал головой, зная, что его не услышали, так что, пришпорив явно замученную лошадь, ведь они ехали целую ночь без остановок, он поскакал за ним, засмеявшись. - И кто же тут решил с утра пораньше проведать меня? - Сегодня Эль не работал в кузнице, поэтому всего себя он отдал хозяйству и пребывал на крыше, с которой и спустился, чтобы посмотреть, кто к нему пожаловал. - Здравствуйте... - немного робко произнёс Феликс, привалившись к маленькой изгороди, шумно дыша, но внимательно смотря на приятеля его учителя, словно изучая. - Каких ты будешь? - поинтересовался Эль, вытерев руки об тряпку, которая свисала у него из кармана. Нельзя было сказать, что мужчина был рад незнакомцам, тем более в своём поселении он знал почти всех, а этого юнца видел впервые. Но при виде скачущего Августа его лицо преобразилось. На нем появилась такая широкая и радостная улыбка. - А я уже думал, что тебя по дороге кто-нибудь сцапал уже, ан нет, ещё живенький и целехонький. - Я тоже рад тебя видеть, старина! - Август спрыгнул с лошади, и мужчины крепко обнялись в знак приветствия и долгой разлуки, похлопав друг друга по спине. - Эль, познакомься, это Феликс. - Неужели твой? Все-таки решил завести семью. - Старый волчара, прекрати меня сватать! - Я старше и мудрее тебя, - это было сказано все также в шутку. - Это мой ученик, так что успокойся, - ведьмак засмеялся. Юноша стоял и просто наблюдал за ними молча, с полуулыбкой. - Я рад, что ты откликнулся на моё письмо. - Приехали бы раньше, только ты же знаешь, что без приключений никуда. - Особенно с тобой! - кузнец засмеялся. - Ты даже и не представляешь, Феликс, на какую авантюру ты подписался. - Не пугай мне ребенка, - ухмыльнулся Август, наигранно строго посмотрев на смеющегося друга. - Может, ты вспомнишь о хороших манерах хоть раз? - О, простите, господин Август, прошу в мой скромный дом. Так? Можешь забыть об этом. А если без шуток, то я вас давно ждал и беспокоился. Судя по вашим усталым мордахам, путь у вас был не из лёгких, так что мой дом всегда ваш, - Эль подмигнул мальчишке и направился в сторону своего жилища. - Забавные у вас отношения, - произнес тихо Феликс, издав смешок. - Видно, что вы через многое прошли. - Есть такое. Привяжи лошадь и напои, пожалуйста, а потом подтягивайся к нам, а то мы выглядим с тобой похуже призраков, - ведьмак легко взлохматил ему волосы. - И чувствуй себя, как чувствовал у меня. Элю можешь смело доверять. - Хорошо, Август. - Как проживает моя любимая Агнет? - Вспоминает о тебе только хорошее, - Август с благодарностью принял две глиняные плошки с гречкой и мясом, одну поставив рядом с собой, а другую - рядом с Феликсом, и кувшин с молоком - практически по центру. - Я смотрю, что ты здесь хорошо обжился. И как тебе при дворе работать? Что-то мне помнится, ты никогда с такими дружбу не водил, а сейчас... - Времена меняются, дружище, да и принципы можно пересмотреть. Я не хотел там работать, но одна юная леди заставила... - улыбнулся Эль, сев напротив друга и его подопечного. - Леди? А что сказала бы Элеонор? - Август! Эта леди очень юна, она подойдёт только Феликсу. - Сам Феликс только поднял голову, когда услышал своё имя, посмотрев сначала на Августа, а потом и на нового знакомого. - Интересно, что за особа смогла покорить твоё черствое сердечко, не считая твоей любимой? Это ей нужна помощь, я прав? - Практически, ее отцу. Я обещал Мирабель помочь. Вот уже несколько недель лекари со всей Саксонии не могут вылечить его, не то чтобы поставить диагноз, вот я и подумал о тебе, может, ты мог бы помочь курфюрсту. - Думаешь, что здесь замешано что-то посерьезнее? - На что Эль пожал плечами, а вот Феликс стал слушать более внимательно. - Ты ведь знаешь, что, не проверив, мы так ничего и не узнаем. Тем более ты лекарь, так что я и скажу о тебе, как об искусном целителе, хотя так оно и есть. Только одежку вам посолиднее нужно подобрать, а то в таком виде негоже вас вести, но это дело пустяковое. Выручишь своего старину? - Ведьмак засмеялся. - Мы поможем тебе. Что в наших силах, то твоё, Эль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.