ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Лучи утреннего солнца настырно пробивались через плотные, тёмные шторы, разлетающиеся от порывов ветра, слепя глаза молодому человеку. И хотя часы на телефоне показывали только пять утра, а до злополучного будильника оставалось прилично времени, чтобы уснуть и увидеть один из очередных снов и проснуться, он тихо любовался своей невестой. Как она прижимается к нему, иногда покрывается мурашками, хмурится, через секунду улыбается, как обнимает его сильнее с каждым едва уловимым порывом ветра, закутывается в одеяло, морщит носик, прячет ноги или вовсе греет их об его, как чёлка щекочет его щёку, как она пахнет, как путаются её волосы — он всё до безумия любил в ней. До крика, до хрипоты, до сумасшествия. Он любит её. И пускай он специально отключал на ночь все батареи в доме, и пускай после того, как она мирно засыпала, открывал окна, а утром, с приходом прислуги, быстро закрывал; пускай силой заставил её жить с ним в одной комнате. И даже всё равно, что она установила с ним правила совместного сна. Например, обязательное наличие пижамы. Плевать. Зато так они становились ближе. И он не позволит какому-то там Лексусу переселить их в шумную общагу из маленького уютного мирка, который он с таким трудом выстраивал, не спеша, постепенно, не совершая идиотских поступков и не избивая всякого представителя мужского пола, посмотревшего на драконью спутницу. Настойчивый стук в дверь оторвал его от столь умиротворяющего занятия. Недовольный, злой, как чёрт, он предстал перед «злополучным будильником», коим оказалась служанка, нанятая Дреяром. Эта Лампочка совал нос везде: где надо и где не надо. В основном, где не надо. Благодаря Макарову его хоть удавалось ненадолго успокоить. Но условие не пропускать ни одной пары являлось священным для хвостатых. Опоздают на минуту — преподаватель сам приедет вещи собрать обоим. Девушка в форме горничной поклонилась невыспавшемуся Нацу и ушла, а он действовал по отработанной схеме: включил батареи, закрыл окно и вернулся обратно в постель, согревая замёрзшую Люси. Та доверчиво прижалась к нему в ту же секунду, отчего в голове юноши невольно проскочили недвусмысленные желания. Он дотерпит до свадьбы. Недолго осталось. Ежедневные медитации ему в этом помогут. Убийца драконов начал будить девушку, зовя по имени. Чтобы там ни говорили, а ему приносило это немалое удовольствие — наблюдать, как она неохотно открывает глаза, осознаёт, что они опять проспали всю ночь в обнимку, краснеет, а потом, улыбаясь, произносит «Доброе утро» и быстро целует. Им некуда спешить, пусть всё идёт своим чередом. Только сегодня всё пошло не по сценарию: Люси наотрез отказывалась просыпаться, крепче обнимала парня и тёрлась носом о его шею. На минуту он даже потерялся. До чего же приятно ощущать её дыхание на коже, редкое касание губ, родной запах. Едва Нацу успел опомниться и принялся вновь будить Сердоболию, как она открыла заспанные глаза и даже не покрылась лёгким румянцем, что говорить о спелой утренней помидорке. — Доброе утро. — Девушка слегка улыбнулась, потирая тыльной стороной ладони веки. Драгнил пребывал в шоке. Не способный к бурной мозговой деятельности с утра, он лишь решил для себя, что сегодня вечером стоит попробовать лечь спать без футболки. — Нацу, всё хорошо? — Обеспокоенная блондинка перебирала розовые пряди. Смену поведения парень списал на то, что она попросту привыкла к его присутствию. Саламандр кивнул головой и потянулся к невесте за поцелуем, смакуя каждую секунду близости. Он крепко обнимал её, запускал руки под майку, жадно целовал, углубляя поцелуй, сплетая языки, и ожидал, когда она, как обычно, отстранится и убежит в душ, оставив его одного. Однако этот момент никак не наступал, отчего дракон внутри парня начинал требовать своего. Не удержавшись, юноша перевернул её на спину, нависая сверху. Он перехватил её запястья и придавил к кровати своим весом. Мысли путались, здравый смысл сходил на нет, в области паха противно ныло. Вновь и вновь целовал её, спускался к шее, оставлял засосы и снова возвращался к припухшим губам. Если они сейчас не остановятся, то в институт точно не поедут. Он не против. Птица обломинго прилетела, откуда не ждали. Служанка во второй раз пришла будить задерживающихся волшебников. — Кажется, пора собираться. — Щёки Люси горели от смущения, она пыталась отдышаться, наблюдая за помрачневшим Драгнилом. Он без слов отпустил её, а сам остался валяться на кровать. «До свадьбы продержусь, да?» — он нервно рассмеялся собственным мыслям, запустив руку в волосы.

***

— Люси, у тебя всё хорошо? Нам пора завтракать и выезжать. — Нацу стоял у двери в душевую, которую он любезно уступил девушке, пока сам мылся в той, что находится на первом этаже. Сердоболия определённо была там, но долгое молчание щекотало нервы, и он, не отличавшийся терпением и выдержкой, не раздумывая, зашёл проверить обстановку. Люси, живая, невредимая, в нижнем кружевном белье стояла у большого зеркала и задумчиво рассматривала шею, проводила рукой по красным пятнам, то и дело хмурилась. Погружённая в свои мысли, даже не заметила незваного гостя. Саламандр подошёл к ней со спины, а заклинательница вздрогнула от неожиданности. — Не переживай, их закроет воротник. — Розововолосый виновато улыбнулся, как бы извиняясь за свою несдержанность. — Я пришёл поторопить. И да, не поскользнись, у тебя с волос вода накапала. — Он ласково погладил её по голове и ушёл, как ни в чём не бывало.

***

— А где Нацу? — Сердоболия удивлённо смотрела на накрытый стол и пустующий напротив неё стул. Когда горничная ответила, что он в душе, барышня удивилась ещё больше прежнего, ведь он заходил к ней в форме «Хвоста феи». Служанка пожелала приятного аппетита и предупредила о своём уходе. Люси проводила её, поблагодарила за работу и, закрыв дверь, медленно села на пол. — Он крепкий парень. От этого знакомого голоса она вздрогнула, а мышцы напряглись до предела. — Люси, ты слишком тянешь со вторым заданием. Я начинаю разочаровываться. Иди к нему. — Тебе мало? Он точно что-то заподозрит… — Девушка нервно сглотнула ком в горле, она вспоминала всё происходящее и краснела, как никогда раньше. Уши предательски горели от стыда, щёки полыхали, дыхание спирало, руки тряслись, язык не мог связать двух слов. И всё это происходило против её воли. — Я приказала тебе идти к нему! И не упусти шанс! Сердоболия не до конца понимала, о каком очередном шансе шла речь, но послушно встала и на ватных ногах поплелась в плохо знакомую часть дома. Поскольку крыло являлось гостевым, блондинка не видела смысла изучать расположение комнат и сейчас, шагая по светлым коридорам, она внимательно прислушивалась к звукам погрома в самой дальней части особняка. На пороге валялись осколки фарфора с цветочными узорами, части лакированной мебели из тёмного дерева, разлетевшаяся на пополам настольная лампа. Люси вскрикнула, когда о стену рядом с ней ударилось зеркало, и его части разлетелись. Вовремя среагировав, она закрыла лицо руками и создала защитный барьер. Ей потребовалось пару мгновений, чтобы осознать, что она не ранена и пока злополучные предметы интерьера не спешат закончить свою службу, познакомившись со стенкой. Бегло осмотрев ладони и остальные части тела, заклинательница неуверенно заглянула в проём, поражаясь увиденному. Человек, объятый пламенем, стоял в центре комнаты. Его обжигающий злостью взгляд искал хоть что-то не сломанное рядом, а хаос, окружающий его, не приносил никакого успокоения… нет, не человек, он был похож на демона. И это исчадие ада не желало успокаиваться. Он с разбегу ударил кулаком в стену. Крупные трещины грозили обрушением несущей конструкции, а с потолка посыпалась штукатурка. — Нацу! — Люси выкрикнула его имя как можно громче, лишь бы привлечь внимание парня. Он пугал её своим поведением, своим видом, своей неконтролируемой агрессией. — Л-Люси? — Саламандр мгновенно укротил пламя и недоумённо уставился на невесту. Когда она пришла? Неужели он так взбесился, что даже не услышал её приближения? — Ты уже позавтракала? Нам, кажется, пора ехать. — Он улыбнулся ей улыбкой во все тридцать два зуба и сделал шаг вперёд, однако тут же замер, заметив, как она обхватила своими ладонями плечи и вздрагивала от любого действия юноши. Она его боится? Он ведь не мог так просто сломать за секунду то доверие, которое образовалось между ними? Что её так напугало? — Позвони Лексусу, пусть он тебя заберёт. — Драгнил повернулся спиной к заклинательнице, не в силах больше выдерживать полный боли взгляд карих глаз. Похоже, в попытках сдержать срывающегося с цепи дракона, он упустил момент, когда этот дракон обжёг девушку. Её инстинкты кричали о том, что нужно сделать так, как сказал парень. Его хищная осанка, тёмно-зелёные глаза с вертикальным зрачком, хищно раздувающиеся ноздри, напряжённые мышцы, сжатые в кулаки руки. Сейчас он себя не контролировал и мог навредить даже ей. Здравый смысл уже отдавал команды телу, и она развернулась в ту сторону, откуда пришла. Позвонит брату, сходит на пары и, возможно, останется с ночёвкой. Однако, заткнув разум, сердце, до этого ноющее от боли за страдания близкого человека, заставило её с разбегу обнять убийцу драконов. — Нацу, что происходит? — Ладони ощущали под собой быстро стучащее сердце. Она ещё крепче прижала его к себе, когда он захотел уйти. Он молча стоял, думал о чём-то, пока Люси сжимала его белоснежную рубашку и изредка задевала ногтями кожу под ней. Ещё после предложения выйти за него она заметила странное поведение Саламандра: он был необъяснимо сдержанным, даже в драки не лез, не огрызался с Гажилом и Греем, слушался Лексуса, не засыпал на парах, стал примернее Эльзы и Леви! — Я лишь хотел показать тебе, что ты можешь положиться на меня, довериться. Что я могу быть таким же, как Джон: рассудительным, спокойным, терпеливым. — От упоминания имени соперника парень рыкнул, а внутри Сердоболии всё похолодело. Он старался для неё, вот только… — Нацу. — Блондинка так тяжело выдохнула, так резко прекратила его обнимать, что он растерялся и в поисках пропажи сразу повернулся к ней. Да, она увидела его приступ гнева. Да, ему стоило быть осмотрительнее и продолжать крушить всё в спортзале, но это не повод ей беспокоиться. Больше подобного не повторится. — Тебе напомнить, кому проиграл рассудительный, спокойный и терпеливый Джон? — Заклинательница вновь обняла юношу и, привстав на носочки, шептала свой вопрос прямо в ухо убийце драконов. Почему именно сейчас он вспомнил происходившее утром? — Знаешь, когда я прыгнула тогда, с вышки, — она едва шевелила губами, во рту неожиданно образовалась пустыня. Эту тайну несостоявшаяся самоубийца хотела унести с собой в могилу, — перед глазами пролетала не вся жизнь, а застыло только твоё лицо. Желание вновь встретить тебя заставило меня выжить. — Она бы никогда не призналась в настолько сильной зависимости от человека хоть кому-то. И сейчас, борясь с чувством стыда, ощутила, как ноги больше не касались пола, а Драгнил молча шагал по коридорам, удерживая её на весу. Люси с удивлением смотрела на удаляющийся выход из дома. Саламандр поднялся по лестнице в напрягающей тишине, вот они свернули в коридор, а вот, пройдя в комнату, она заметила до боли знакомые стены белоснежного цвета. — Люси, ты просто не представляешь, что я хотел сделать с тобой утром, увидев в одном нижнем белье… сейчас я хочу сделать это ещё больше. — Нацу аккуратно уложил леди на кровать, нависая сверху. Глаза спрятал за нависающей чёлкой. Да, прочитай кто его мысли, он бы точно получил премию мира за извращения. — Я доверяю тебе.  Простая фраза разрушила дамбу терпения в ту же секунду. Он хотел быть нежным, показать всю свою любовь, однако стоило ему дотронуться до губ девушки, как все внутренние стоп-краны сорвало в момент. Он так отчаянно хотел её, так страстно целовал, напористо, рвано. Она была такой податливой, сначала отворачивала лицо, старалась скрыть смущение, а потом сама потянулась к нему, когда он отвлёкся и снял с неё пиджак. И, чёрт, как же много лишней одежды было на обоих. Эти дурацкие мелкие пуговки не хотели расстёгиваться, абсолютно не желали поддаваться. «Не удивлюсь, если эту форму придумал Лексус», — Нацу выругался и разорвал блузку, попутно избавляясь от своих пиджака и рубашки. Сердоболия не могла контролировать мысли, сначала ей было страшно, всякий раз, как он целовал, её разум мутнел, это беспокоило, но желание, чтобы так длилось вечно, пересиливало. Его оголённый торс, горячие прикосновения, как он сжимает её ягодицы и целует ушко. До чего же приятно. Сдавленно застонав, пока он снимал с неё лифчик, она поцеловала его в шею. В ответ на её действия убийца драконов угрожающе зарычал. Если она ещё раз так сделает, то он не удержит древнее существо. Одной рукой он крепко держал её запястья над головой, а другой мял грудь, кусал нежную кожу на шее, не оставляя ни одного пропущенного сантиметра. Как давно он мечтал о ней, увидев в душевой, чуть не набросился, всё время боялся напугать, а сейчас она лежит прекрасная, возбуждённая, сдерживая стоны. — Прости, Люси. — Саламандр снял трусики заклинательницы, закинул её ноги себе на плечи и, расстегнув брюки, резко вошёл в неё, прежде чем она успела понять.

***

— Что тебе от меня надо? — Люси недовольно тёрла глаза, которые всё никак не хотели открываться, а яркий свет от души явно не способствовал пробуждению. — Понимаю, ты очень устала, но спешу тебя поздравить с успешным выполнением задания! — Могла бы хоть ненадолго оставить меня. — Сердоболия зарделась, осознав, что всё время эта наглая неуспокоенная извращенка наблюдала за ними. — И речи быть не может! — Душа произнесла это как само собой разумеющееся и улыбнулась. — Я ведь должна убедиться в добросовестном выполнении своих поручений. В наставление могу сказать тебе внимательнее относиться к своему здоровью. Мне очень хочется поздравить тебя через девять месяцев с первенцем. — Заклинательница покраснела до кончиков волос, вспоминая, что Нацу не должен ничего знать о её беременности как можно дольше. — Это всё? — решила удостовериться Люси, ей в последнюю очередь хотелось думать о новом задании, которое могла подкинуть ей душа. — Ну, тебе предстоит встретиться с Коброй, — задумчиво растягивала слова тиран, рассматривая недоумевающее лицо блондинки. — Придёт время — поймёшь…

***

— Люси, мы опаздываем, — в очередной раз произносил эту фразу волшебник, наблюдая за тем, как его невеста старательно замазывает засосы тональным кремом. — Исключительно по твоей вине, — недовольно отозвалась та, продолжая своё увлекательное занятие. — А я бы с удовольствием повторил. — Лукаво улыбнулся парень, заметив боковым зрением румянец на её щеках в отражении зеркала. — Семь раз — это было чересчур… — Так ты считала! — Победоносно заключил парень, а из её рук выпали румяна. Она обречённо закрыла глаза и покачала головой, стараясь сохранить хладнокровие. Нервничать вредно. — Надеюсь, ты будешь таким же острым на язык, когда мы вернёмся в «Хвост феи» после нашего небольшого побега, — закончила на позитивной ноте Люси, удовлетворённо кивнув своему отражению. — Это был не побег, а стратегическое отступление, — пробубнил Нацу. Поднимаясь с кресла, он поправил чёрную жилетку и подошёл к заклинательнице. — Ты не замёрзнешь? — Он придирчиво посмотрел на открытые плечи девушки, а короткое платье белого цвета с пышной юбкой держалось на груди красавицы. — Просто признай, что будешь ревновать. — Люси улыбнулась, принимая из рук парня серое пальто свободного покроя, и надела его. Нацу в ответ лишь хмыкнул, открывая дверь их гостиничного номера. — А это точно нормально, если на вечеринку твоего друга придёт абсолютно не знакомая девушка? — Надеюсь, он хотя бы человек пятьдесят из присутствующих будет знать. — Розововолосый нажал на кнопку вызова лифта. — К тому же, Юкино — так ведь её звали? — была не против присоединиться к нам. Пока мы в Нью-Йорке, думаю, повидаться с ней тебе стоит. — Пара зашла в лифт. Они спустились на первый этаж, где их уже ждала девушка с короткими пепельными волосами и карими глазами.

***

Пройдя мимо двух верзил на входе, уши Нацу почти сразу оглушил рёв ритмичных битов из колонок, а целующиеся в тесном коридорчике люди смущали двух его спутниц. Запах алкоголя, пота, духов, одеколонов, дезодорантов, лака для волос свербели в носу, отчего он за талию притянул к себе Люси, вдыхая запах её волос. Какое счастье, что он запретил пользоваться ей этой дрянью. Коридорчик закончился, и в глаза ударил один из цветных прожекторов. Недовольно прищурив глаза, он посмотрел на забитый танцпол. Гости не танцевали, им удавалось лишь прыгать на месте или в такт качать руками в ответ на крики диджея. И им это нравилось. Саламандр, недолго думая, посмотрел на более свободные второй и третий этажи, схватил Юкино за руку, притянул к себе ещё ближе Люси и повёл их в обход толпы. На лестнице, ведущей на другой этаж, стоял верзила в чёрном деловом костюме, ничуть не меньше, а может, даже больше Эльфмана. В ответ на его строгий взгляд и приподнятую бровь, парень прокричал свою фамилию, а этот амбал мгновенно отступил. Второй этаж был закрыл панорамными стёклами, отчего музыка уже не так оглушала убийцу драконов, а скопление волшебников было на порядок меньше. Расслабившись, он отпустил подругу своей девушки, пока та отчаянно краснела. — Нацу, мы тут останемся. — Люси указала пальчиком на самую дальнюю чилауту. Юноша без зазрения совести пялился на всех присутствующих, думая, может ли он оставить здесь свою драгоценную невесту. Распознав в некоторых студентов «Саблезубого тигра», он кивнул. Леди чмокнула его в щёку, и они с Юкино ушли. Драгнил проводил девушек взглядом и, убедившись, что добрались они без приключений, направился на третий этаж клуба. Если здесь тусуются все студенты института, то «сливки» находятся определённо там. Назвав свою фамилию очередному «шкафу», он беспрепятственно поднялся по лестнице. И кто бы мог подумать, что студенты «S» класса лучшего института — как они любили хвастать — отдыхают так по-домашнему: немного приглушённый свет, мягкие бежевые диванчики у стенок огромной комнаты, в центре столы с едой и алкоголем, окна закрыты шторами, и из колонок играет ритмичная, а не оглушающая музыка, создавая приятную атмосферу. — И к чему весь этот фарс? — Розововолосый приветственно вскинул руку, привлекая внимание к своей персоне. — Нацу, рад видеть тебя! — К Саламандру подошёл блондин с одной серёжкой в левом ухе, который по пути успел прихватить со стола стакан с виски. К ним начали подтягиваться и остальные, интересуясь как себя чувствует огненный убийца драконов. — С Днём рождения, Стинг. — Саламандр с благодарностью принял стакан у друга, и они выпили. — Вечеринка грандиозная, еле нашёл тебя. — Я постарался, когда узнал, что ты приедешь! — как ребёнок радовался Эвклиф, не мог сдержать улыбку и необъяснимое волнение. Он столько лет подряд звал друга и наставника на праздник, а тот всё не приходил. — А где же твоя избранница? — Чтобы убедиться, блондин даже заглянул за спину Драгнила. Вдруг она там спряталась. — На втором этаже с подругой осталась. — Пожал плечами в ответ парень, обеспокоенно смотря в сторону лестницы. Надо было их сюда привести. — Не боишься? — решил уточнить Стинг, подливая виски хвостатому. — Я бы запер девушку дома, будь она моей самой большой слабостью. — Все, кто слышал эту фразу, лишь осуждающе покачали головой. Они давно смирились с устоявшимся мнением друга к женскому полу. — Ты говоришь так лишь потому, что не встретил её ещё. Поверь, будешь потакать каждому капризу. — Нацу печально усмехнулся, припоминая, как вчера Люси уговорила его танцевать на проводившейся небольшой ярмарке под весёлую игру музыкантов. Так он ещё не позорился никогда. — Посмотри на Роуга с Минервой… — А ты попробуй Минерву дома запереть, — к их разговору подключился упомянутый парень, с осторожностью поглядывая в сторону своей девушки. Не дай Бог услышала. — Ну да. Люси тоже не запрёшь, — понимающе сочувствовал ему розововолосый. — Я обязан с ней познакомиться, — заканючил блондин, выталкивая друга из комнаты. Он в какой-то степени завидовал им, тем, кто нашёл свою половинку, которая не смотрит в кошелёк, которая любит тебя настоящего, со всеми странностями, с которой ты разделишь оставшуюся жизнь. Но неужели он станет таким же подкаблучником? Увольте. Они спустились по лестнице, а именинника почти сразу окружили гости и благодарили за приглашение. Нацу указал в сторону, где виднелись золотистые волосы подруги. С ней пытался познакомиться какой-то парень, но как только она протянула руку, тот моментально скрылся из виду. — Сердоболия? — удивлению Эвклифа не было предела. — Ты знаешь её? — Да, пересекались пару раз. Даже подружились. — Как тесен мир. Кажется, это было на одной из деловых вечеринок. Он случайно заметил Локи и подошёл поздороваться, а потом разговор с блондинкой завязался сам собой. У них нашлось немало общих тем. Он даже уговаривал её поступить в «Саблезубый тигр». — Задумывался, может, она — моя половинка, но потом оказалось, что нет. — Стинг не отводил взгляд от блондинки, но почувствовал рядом с собой повышение температуры. — Эй, не смотри на меня так угрожающе. — Убийца драконов примирительно поднял руки вверх, признавая поражение в не начавшейся битве. Они подходили всё ближе к чилауте, и он перевёл взгляд на девушку, которая о чём-то увлечённо беседовала с Люси. — Нацу, а кто рядом с ней? — Сердце блондина болезненно сжалось и ускорило свой ритм. Он тяжело задышал, стараясь успокоиться, рука со стаканом затряслась. Её прекрасная улыбка, выразительные карие глаза, короткие белоснежные шелковистые волосы, с которыми идеально сочетается приколотая к ним синяя роза. Нежное голубое платье. Даже мигать не хотелось. Вдруг этот мираж пропадёт. — Я ведь говорил, что Люси с подругой пришла. — Драгнил целенаправленно двигался вперёд, не замечая резких перемен в друге. — Нацу! — воскликнула Сердоболия, когда парень приобнял её. — Стинг? Давно не виделись. Поздравляю с Днём рождения! — Блондин кивнул в качестве благодарности и сел рядом с парой, бросая на незнакомку заинтересованные взгляды. Он старался держаться непринуждённо, как всегда расслабленно, не замечая, как сидит с идеальной осанкой и нервно постукивает по столу пальцами, иногда играет с кубиками льда в стакане. — Поздравляю с праздником, господин Стинг! — Юкино мило улыбнулась, а у Эвклифа земля из-под ног ушла, мурашки табуном пробежали по спине. — А… Эм… спа-спасибо… — заикаясь и краснея, как подросток, благодарил убийца драконов. Да что за нахер? Он с любой девушкой может общаться, почти всех затаскивал в постель. Возьми себя в руки, слабак! — Стинг, это Юкино. Она кто-то вроде моей протеже, — «Юкино. Ю-ки-но», — записывал у себя в памяти её имя парень нестираемыми чернилами. — А почему вы ничего не пьёте? — интересовался Нацу после затянувшейся в их компании тишины. — В баре, кроме алкоголя, нет ничего, а Юкино не любит спиртное, — отвечала Люси за смущённую подругу, а Эвклиф резко сбросил со стола стакан с виски, который упал на пол. Отныне он ведёт трезвый образ жизни. — Кстати, Юкино через год будет поступать в «Саблезубый тигр». — Ох, Люси, мне бы сначала вступительные сдать. Я не настолько талантливая заклинательница, как Вы. К сожалению, в этом году провалилась. — Эта информация как гром среди ясного неба прозвучала для убийцы драконов. — Так я могу помочь, — неожиданно воодушевился до этого молчавший убийца драконов и подскочил с места. — Нет. Благодарю, но я всё сделаю сама. — Агрия в который раз улыбнулась, пока запал парня сходил на нет. Настроение моментально упало до нуля. И почему она против его вмешательства? Так ведь проще будет. Неужели, он ей противен? А если это действительно так, то что ему тогда делать? — Люси, пойдём, потанцуем. — Драгнил просёк ситуацию и неожиданно вытолкал парня, утащил девушку к другим парам, оставляя ничего не понимающих друзей наедине. Стинг даже не понимал, благодарить ему розововолосого или прибить при следующей встрече. — Стинг Эвклиф. Восемнадцать лет. Девушки нет. — Неожиданно для себя выпалил он. «Идиот! Идиот! Идиот! Заткнись!» — корил себя за излишнюю болтливость парень. — А Люси была права. Вы очень забавный и хороший. — Напряжение как рукой сняло от её звонкого смеха. Никогда в жизни он не был так благодарен кому-то, как Сердоболии сейчас. — Ну, я теперь посмотрю, как он её дома запрёт, — прошептал Нацу в танце фразу, смысл которой так и не потрудился позже объяснить леди.

***

Кабинет для отдыха и выдачи заданий «S» класса был выполнен в светлых тонах. При входе Люси заметила длинный деревянный стол, над которым висели две хрустальные люстры, а рядом было расставлено множество стульев с белоснежной обивкой. Вазы с живыми цветами дарили приятный аромат. По окну весело стучали капли дождя, а вдалеке сверкала молния. Волнение с головой накрыло девушку, когда они прошли в другую зону комнаты и увидели своих однокурсников в полном сборе с необычно серьёзными лицами. Друзья сидели на полукруглом диване и каждый сверлил взглядом выданную им папку с бумагами. Перед ними стоял Макаров. Он недовольно глянул на внучку и Нацу, но ничего не сказал. — Мы ведь не опоздали? — решила убедиться Сердоболия, когда Лексус громко захлопнул читаемую им книгу и поставил её на место. — После каникул оба переезжаете в общежитие, — строго произнёс директор и чуть погодя добавил: — если нас не закроют. — Что-то случилось? — Драгнил осознавал глупость своего вопроса, но ждать, пока они сами всё расскажут, он не мог. — Мы едем к огненным монстрам в Гватемалу одни, Головёшка, — мрачно оповестил его Грей, кинув условия задания ему в руки. — Люси должна была ехать с нами. — Саламандр начал быстро перебирать бумажки, ища ту самую, где написан состав команды. Практику распределили давным-давно и никаких изменений никогда не происходило. — Ей пришло отдельное задание. — Лексус из тумбочки достал похожую папку бледно-жёлтого цвета, однако отдавать сестре не спешил. В его глазах плескалось сомнение. Тревога внутри нарастала, а присутствие рядом души заставляло нервничать девушку ещё больше. — Она не поедет одна. Это её первое задание… Они не имеют права отправлять неопытного студента в одиночку. — Парень смотрел на нужную ему информацию и не видел ничего одновременно, кроме двух напечатанных имён: Нацу Драгнил и Грей Фуллбастер. — «Совет» лишит нас лицензии, если она не поедет, — наконец признался Макаров. Он понимал, что всё происходит не просто так, однако планы «Совета волшебников» просчитать не мог. — Да что за задание такое?! — не выдержала морального давления Люси и выхватила папку из рук брата, пробегая глазами по строчкам. — Поселения в Южной Америке подвергаются нападениям гигантской змеи, которая крадёт детей? Серьёзно? Задание для меня проще простого, — негодовала заклинательница, отчего все так всполошились. — Проблема не в змее, — подала голос Алая, сжимая в руках фотографии. — Есть подозрения, что эта змея Кобры из «Шестерых просящих». — Эльза отдала прилагающиеся файлы Сердоболии, однако та на них даже не взглянула. Душа, стоявшая за хвостатыми, растворилась в воздухе, а блондинка поняла, с кем должна встретиться. На какое безрассудство её толкает ненормальная душонка в этот раз? — Она не поедет! — рык Нацу вывел заклинательницу из транса. Между двумя убийцами драконов вспыхивали молнии и пламя, а атмосфера вокруг накалялась, только вмешиваться никто не спешил. — Идти к этим преступникам в одиночку — самоубийство! Люси может отказать «Совету»! — Люси, ты едешь при одном условии: увидишь хоть кого-то из «Шестерых просящих» — беги в мир звёздных духов, — озвучил своё решение Дреяр-старший, не догадываясь, к каким последствия приведёт его покорность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.