ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Золотые лучи солнца весело играли бликами на воде, дарили своё тепло и радость рыбакам, женщины стирали бельё в реке, дочери помогали им, мальчики играли в битву палками, смех разносился над хлипки домишками с крышей из соломы. Вот детей начал собирать вместе учитель, присланный сюда обучать малышей «Советом волшебников». Пожилой человек в очках что-то рассказывал им об истоках волшебства, а ученики внимательно слушали. Те, в ком не обнаружили способностей, отвлекали своих товарищей, за что получали оплеухи от старосты. Они такие позитивные, такие юные. Люси не разделяла всеобщего веселья и устало перевела взгляд с ребят на фотографии, где были изображены их ровесники. Им не больше двенадцати лет. Все улыбаются, выглядят счастливыми, наивными. У парнишки кучерявятся рыжие волосы, веснушки на щеках, у девочки на другом снимке красивые чёрные волосы, рядом нарисован портрет самого младшего из детей. Ему шесть лет, и он был единственным ребёнком в семье главы прошлого поселения. Подобных фотографий семь. Семь детей пропали без вести. И между ними нет абсолютно ничего общего. Девушка не спала нормально уже двое суток. Сначала её перевозили из поселения в поселение, она бегло осматривала место происшествия, беседовала со свидетелями, с родителями, даже что-то записывала и опомниться не успевала, как её везли в следующую точку. В дороге пыталась заснуть, но её почти сразу будили, а, когда, наконец, эта мука закончилась, то на смену ей тут же пришла следующая — кошмары. Во сне к ней приходили дети с окровавленными лицами, почерневшими от яда конечностями, и она видела плачущих надо трупами своих детей родителей. Потом сон сменялся другим, не менее беспокойным: на неё нападали обезумевшие от горя отцы и кричали проклятия в её сторону матери, а в конце в неё летело что-то острое. Интересно, она также будет реагировать, если с её ребёнком что-то случится? — Люси, в окрестностях ни одной змеи, тебе надо поспать, — Змееносец, всё время распространяющий какие-то звуковые волны, доступные только чешуйчатым, отмечал на карте точки, где видели подозреваемую рептилию. Потом соединял точки между собой отрезками, стирал карандашные линии и рвал очередную догадку на мелкие кусочки, отправляя к своим товарищам по несчастью. Он всё это время находился в мире людей и устал на ровне с хозяйкой, но странность этих похищений не давала покоя. Какие только методы они не перепробовали: отмечали места похищений, нумеровали поселения в соответствии с происшествиями в них, делали тоже самое в обратном порядке, искали связь между датами, брали первые буквы из названий, пытались составить из них слово, отправлялись в точки пересечения отрезков. Бесполезно. — Иди спать! — в приказном тоне настаивал дух, пока Сердоболия невидящим взором буравила учителя малышей. — Меня сюда отправил «Совет». — Рассуждала вслух она, а Змееносец решил дослушать доводы леди и потом отправить её в кровать. — Его, — указала она пальцем в старика, — тоже. — Её замедленная речь напрягала Василиска, и он абсолютно не понимал, к чему она клонит, однако вовлеченность в это «Совета» заставляла нервничать сама по себе. — И классы организованы по желанию «Совета» относительно недавно. Эти дети в них обучались. — Она задумчиво ковыряла ноготком деревянный стол, глаза тяжелели с каждой секундой. — Всех похищали рядом с антимагическими зонами. Что они делали в таком опасном для мага месте? — Ходили на экскурсию с классом. — Вспоминал парень показания свидетелей. — Змея забирала первого подвернувшегося ребёнка, а что происходило потом? — Блондинка легла на стол, перед лицом расположилась карта с красными зонами — земли, в воздухе которых больше нет магии. — Учителя увольнялись, а классы расформировывались. — Дух начинал догадываться, к чему она клонит, но так просто обвинить «Совет» в похищении детей невозможно. — Здесь недалеко есть антимагическая зона. — Он маркером обвёл место, где они находятся и, действительно, рядом значительная территория закрашена красным. — Змееносец, — упавшим голосом позвала его Люси, когда посмотрела туда, где должны сидеть занимающиеся дети, — куда они ушли?! — сон и усталость пропали, а она подорвалась и побежала в поисках группы детишек. Нет, только не ещё одно похищение. Это ведь последнее поселение, которое обошла беда. Девушка стремительно бежала под палящим солнцем между домами и, лишь приблизившись к концу поляны, увидела, как ничего не подозревающие ребята дружно шли за ухмыляющимся учителем. Неожиданное головокружение подкосило её, сердце противно сжалось от боли, ноги стали ватными, в глазах плыло. Она не успеет их нагнать. От этого у неё внутри всё похолодело. — Выход запрещён. — Змееносец моментально возвёл магическую стену, в которую так удачно врезался педагог и плюхнулся на свой костлявый зад, а его протеже залились звонким смехом. — Да что вы себе позволяете?! — Злости старика не было предела. Он упорно колотил в прозрачную стену, требуя выпустить его и его класс на экскурсию. Информация о похищениях не распространялась между поселениями, но что-то подсказывало духу, что этот старикашка явно торопится. — Простите, он не умеет выражать свои мысли правильно. — Сердоболия, пошатываясь, поднялась на ноги и ткнула локтём своему спутнику в бок, а тот недовольно убрал магическую преграду. — Мы хотели напроситься с вами на экскурсию. У вас же нет причин нам отказывать? — Девушка пронзительно смотрела на колеблющегося учёного, в глазах которого заметила страх и раздражение. Если сейчас не согласится — покажется подозрительным, тогда прогулка отменится. — Да, конечно. — Дружелюбно воскликнул он на удивление хвостатой и повёл всех вперёд. — Ты что творишь? — Зашипел на ухо хозяйки Василиск, схватив её под локоть. Они медленно шли за группой детей. — Это приказ. — Она покосилась на девушку с золотыми крыльями, которая указывала рукой направление в гущу джунглей, куда уверено вёл всех противный старикашка. — Нам нельзя быть рядом с антимагической зоной. Мы сейчас-то не сможем нормально сражаться, а там я беспомощен, следовательно, ты тоже. — Дух ещё не раз выругался на неразумность блондинки, проклял чёртов контракт и послушно поплёлся за всеми, прислушиваясь к каждому шороху. Заклинательница же весь их недолгий путь проклинала джунгли: она то и дело, зазевавшись, сворачивала не туда, спотыкалась о корни, собирала паутину своим лицом, по ней ползали насекомые и кусали москиты. На переживая попросту не осталось никаких физических сил. — Дети, смотрите внимательно, что происходит с заклинаниями в антимагической зоне. — Учитель создал волшебную печать, из которой вырывалось пламя, но, как только рука оказалась между двумя деревьями, находившимися на расстоянии менее метра от группы, вся магия рассыпалась на мельчайшие частицы и была унесена ветром. Дети удивлённо охали и ахали, пока Люси наблюдала за поляной. Что-то в ней было неестественно. — Волшебник долго не протянет в таком месте. Оно выкачивает волшебные силы из всего, в том числе людей. — Старикашка повёл всех вперёд, и даже дух не заметил, как его хозяйка отстала от них. Она внимательно всматривалась в центр поляны, там что-то блестело. Сощурив глаза, блондинка увидела душу. Как она может находиться там?! Ведь её состояние — чистая магия. Сделав шаг вперёд, она и не услышала, как истошно кричит Василиск. Спину обожгло от удара, безвольное тело отбросило на поляну. Сил сопротивляться не осталось, а спасительная темнота забрала к себе.

***

— Мы вернулись первыми? — Грей удивлённо осматривал пустующие аудитории, а недовольный Нацу шагал рядом и зло тыкал по телефону. — Пошли к Макарову, хоть отчитаемся. — Не хочу, там Лексус с отцом разговаривают. — Убийца драконов раздражённо сжал трубку, в которой уже в десятый раз за день слышал «Абонент недоступен». — Неужели в Южной Америке не ловит связь?! — Может, ей просто некогда? Найти пропавших детей не так просто, как расправиться с огненными монстрами. — Волшебники лениво зашагали в сторону кабинета директора, припоминая, как они весело расправлялись с монстрами, заодно выпуская накопившийся пар. Драгнил даже слегка успокоился. Действительно, во время выполнения задания не до звонков, он сам четыре дня, находившись рядом с Фуэго*, не брал в руки телефон. — Как-то там неспокойно. — Парни, не стучась, ворвались в кабинет. — Отец, что происходит? — Нацу никогда не видел родителя в подобном состоянии: красные волосы растрёпаны, колтуны по всей длине, глаза бешенные, в каждой руке по телефону, пальцами сжимает маркер, которым перечёркивает маленькие участки, на которые был поделён материк. Сердце ухнуло в низ, когда юноша узнал континент. Южная Америка. Он, не раздумывая, развернулся на сто восемьдесят градусов, встречаясь взглядом с другом. — Куда собрался? — Фуллбастер преградил выход другу, а в помещении продолжало нарастать напряжение и повышаться температура. Тело охватила мелкая дрожь — сейчас не время и не место думать, надо искать её. Грей этого просто не понимает и никогда не поймёт. — Пойду выбивать правду из «Совета». — Ответил правдиво Нацу. По телу парня начал вспыхивать огонь, сам он угрожающе зарычал, отчего Грей отступил назад. Однако натворить глупостей ему не дала упавшая на плечо тяжёлая рука Лексуса. — Пропала не только Люси. — Блондин протянул разъярённому Саламандру связку золотых ключей. Недовольный взгляд сменился смятением. Всегда светившиеся золотым светом, они поблекли и глухо звенели, сталкиваясь друг с другом. Слабый запах Сердоболии ещё больше злил его, а в голове всплывали воспоминания улыбающейся подруги. Он даже не почувствовал, что она попала в беду, что на неё напали. Какой из него убийца драконов? Он должен был отправляться с ней. Чувство вины распаляло пуще прежнего, и он вновь захотел встретиться с тем, кто определил это злополучное задание его невесте. — Мию Эвклиф и Венди украли, — добил его Дреяр. Из лёгких выбило весь воздух, на смену агрессии и желанию переломать пару позвоночников пришло неверие. Кому хватило смелости бросать вызов сильнейшим семьям? Сердоболии раздавят своим богатством, а убийцы драконов изничтожат обидчиков. Только у этих сволочей кишка не тонка. И только сейчас он понял: никто не сказал ему, когда пропала Люси; они не сообщили ему, чтобы он спокойно вернулся в институт, где его смогут контролировать. — Гадания Каны показали, что Люси не покидала Южной Америки, а девочек увезли именно туда. Более точно определить не получилось. — Громовержец наблюдал за потерянным Нацу и за тем, как он перебирает ключ один за другим. Какие же они идиоты, надо было позвонить! Он бы нашёл её по запаху, он бы отследил обидчиков, он бы… Он бы… Он должен был почувствовать, что с ней что-то произошло!!! — Стинг отправился туда. — Там сотни наших людей. Сиди тут. — Подал голос до этого молчавший Игнил, рассматривая карту. Эта чёртова бумажка не даст ответа, где они все! Куда их утащили, что с ними творят. В Южной Америке орудовали «Шестеро просящих». На этих ребятах больше сотни жесточайших убийств, после которых только экспертиза могла опознать труп. От одной мысли стало тошно, сердце перестало биться, руки похолодели, а в горле появился ком. — Нам нужна мобильная группа, которую мы сможем отправить в крайнем случае. — Может быть ещё более чрезвычайная ситуация? — От собственного голоса убийца драконов дрогнул: бесстрастный, бесчувственный, сиплый, будто всю радость мгновенно выкачали. Необходимо действовать. Его невеста, его сестра и сестра друга пропали без вести, а он должен сидеть сложа руки. От безвыходности хотелось взвыть. — Да, если за кого-то из них потребуют выкуп. Нельзя исключать возможности, что девочек похитили именно за этим. — Драгнил-старший строго посмотрел на сына и вернулся к телефонным звонкам. «Выкуп», да? Сколько дней прошло? Два? Три? Если бы дело было в деньгах, то уже давно всё разрешилось. Отец пытается его успокоить? Понимает, что сейчас может произойти непоправимое? Что ж, у него не получилось. — Мы не знаем подробностей нападения. — Напоследок сказал он, ставя крестик на очередном участке. — Подробности… — Нацу с силой сжал ключи и тут же выронил их, когда неожиданная боль пронзила ладонь. Он удивлённо смотрел то на порез, то на ключи, а в голове всплыл образ пепельноволосой девушки. — Я знаю того, кто в курсе. — Мы пытались докричаться до них. — Опередил его догадки Лексус, пока Саламандр поднимал связку с пола и брал в руки телефон. — Стинг, где Юкино? — после длительных гудков без обычного приветствия интересовался он. *** — Я не уверена, что получится. У них заключён договор с Люси. — Волшебница боязно осматривала один из золотых ключей, лежащих перед ней на столе. По сравнению с её, ключи Люси сейчас были похожи на дешёвые побрякушки с какой-то барахолки, подделку. Эти люди выдернули её настолько неожиданно, настолько грубо, что доверять им не было никакого желания, лишь звонок от неожиданно сблизившегося с ней Стинга немного развевал сомнения. Однако, его внезапный отъезд нагонял ещё больше тумана. — Некогда сомневаться. Вызывай! — Убийца драконов резко взял ключ и протянул его девушке, требовательно смотря в глаза. У них каждая секунда на счету. Необходимо ехать, искать, спасать. Вдруг их мучают, пытают. Люси… Венди… Обе такие хрупкие и важные для него. Юкино боялась присутствующих Лексуса, Игнила и Нацу, а давление, исходившее с их стороны, доводило до лёгкой дрожи. Особенно пугал Нацу. При их первой встрече он показался ей более достойным юношей, а сейчас он с трудом сдерживает бушующие эмоции. От соприкосновения руки с холодным металлом по спине прошли мурашки. Через секунду загорелась золотая печать и в свечении появился взбешённый Лев. — Неужели! — Локи гневно осмотрел всех присутствующий и, пресекая вопросы на корню, кинул на стол все жёлтые папки, вырвал маркер из рук Игнила и начал обводить все антимагические зоны на карте, попутно ворча о том, как бездарно они тратят драгоценное время. — Нужно срочно отправлять туда всех, кого можно… — Никто не сунется на эти территории даже за огромные деньги. — Обреченно прошептал огненный дракон, зарываясь пальцами в волосы. — Так прекратите просиживать свои задницы и отправляйтесь туда сами! — Дух от досады и накатившей злости ударил стену, оставив в той вмятину. — Ей… ей очень плохо, — чуть не плача продолжил он, обессиленно упав на колени, — я почти не чувствую с ней связи и её магия испаряется… — бредил рыжий, а Нацу больше не мог терпеть. Наблюдая за проявлявшим эмоции Львом ему становилось только хуже. Хотелось также ударить, крушить, бессвязно что-то говорить, чувствовать с ней связь. Ему плевать как, но он доберётся на ненавистном транспорте до Южной Америки и обыщет каждый клочок земли самолично. Сдохнет, но спасёт её. — Они не убьют её. — Неожиданно спокойно произнесла Юкино, в очередной раз сверяясь с папками. Весь её внешний вид внушал уверенность в произнесённых словах: прямая осанка, сведённые к переносице тонкие брови, быстро бегающие по написанным чернилами строкам глаза, слегка дрожащие от открывшейся истины руки. — Они никого не убили и не убьют. — Почему? — серьёзный тон до этого робкой девушки заставлял душу встрепенуться от нарастающей тревоги. Страх своими липкими щупальцами сжал душу до такой степени, что дышать не оставалось сил. Она заметила нечто, чего не заметили Люси и духи, сидевшие с этими бумажками всё время.  — Огонь, вода, земля, тьма, жизнь, смерть и время. Это элементы для создания чистой магии. Не хватало только… — Ветра, света и звёзд. — Закончил за неё потрясённый Драгнил-старший. Лицо побелело, температура в комнате возросла, на окнах скапливался конденсат от резкого перепада. Мало кто понимал, о чём идёт речь, однако теплилась крохотная надежда, что похищенный ждала учесть гораздо лучше, чем длительные пытки. — Надо срочно остановить «Шестерых просящих»! Лексус, звони всем, пусть немедленно едут в Южную Америку! *** Издалека доносится беспокойный едва слышимый голос. Кто зовёт её? Она никогда не слышала его. Или слышала? В голове так пусто и ужасно хочется спать. Желание погрузиться в темноту ещё больше, ещё глубже усиливается, а отголосок её имени становится тише и тише. Сознание тает. Так приятно, но так холодно. Почему она мёрзнет? Ведь Нацу согревал её. Нацу… Где же он? Почему не рядом? Наверное, переживает, что она отправилась на такое сложное задание одна, что не справится. Такой глупый. — Проснись… Зачем ей вставать? Тут так здорово, так умиротворяюще. Подобный отдых её вполне устраивал: выспаться всласть после выполненного задания и двух суток бессонницы. Благодарности родителей заставляли её верить в то, что она сотворила не что-то незначительное для малоизвестных поселений, а действительно спасла мир и стала известным героем. А оно ведь и было так. Она спасла чей-то маленький мирок, в котором эти дети являлись одними из ключевых персонажей и стала героем для них. — Проснись… Вот только что ей говорили родители? Почему она так долго спит? Как она добралась до аэропорта? И разве не должна уже быть в институте? Может, она и ребята уже летят на пляж, как и планировали? Возникшие вопросы роем взбесившихся ос возникали в голове один за другим и своими беспощадными жалами разрушали такой приятный миг спокойствия. Заставив себя разлепить глаза, Люси вновь закрыла их. Нет, нельзя засыпать. Резко подорваться с места не получилось, лишь слабо приподнять голову и размять руку, но и эти движения оказались для неё подвигом. Заледеневшие пальцы отказывались шевелиться, мышцы затекли, судорога свела ногу, а с земли, на которой она лежала всё это время, не получалось встать. Очередная попытка открыть глаза обернулась дикой болью в голове, однако это позволило ей проснуться. Она постепенно сфокусировала зрение на чём-то, что находилось к ней ближе всего. Тёмно-синие волосы. Слегка повернув голову, рядом заметила кучерявые рыжие пряди. Сквозь тяжесть в теле приподнялась на локтях и заметила причину, почему не может встать: маленький мальчик во всю развалился на ней, приняв её за удобное ложе. Заклинательница аккуратно переложила ребёнка на едва заметный клочок земли и, шатаясь, встала, дабы осмотреться. Маленькое помещение, которое нельзя было назвать даже кладовой, погружено в приятный полумрак; стены, потолок, пол сделаны из земли, а пробивающиеся лучи через маленькое окошечко, размером с её ладонь, и растущая трава позволили ей судить, что она под землёй. Вокруг неё мирно посапывали дети, все разного роста, лиц разглядеть не получалось, только интуиция, а, может, надежда, подсказывали, что это именно те, кого она ищет. И вдруг взгляд упал на едва горящие палочки, от которых распространялся приторно сладкий запах, а усталость и сон накатили с новой силой. Не медля ни секунды, блондинка вырыла ямку и закопала то, из-за чего она мгновенно отправлялась в царство Морфея. Сердоболия тихо подходила то к одному, то к другому ребёнку, проверяя пульс, каждый раз облегчённо выдыхая, когда нащупывала его и понимала, что с ними всё в норме. Так она дошла до двери, и, подумав, чем чёрт не шутит, потянула её за ручку. Каково же было её удивление, когда она осознала, что чёрт действительно не шутит, а дверь легко открылась без малейшего скрипа. Посмотрев на право и на лево, Люси пару секунд прислушивалась и после вышла в коридор, освещаемый подвешенными повсюду электрическими фонариками. Их девушка ненавидела с детства за противное и раздражающее гудение при работе. Стены вырытого туннеля поддерживали деревянные балки, не вызывающие у неё абсолютно никакого доверия. С осторожностью ступая в выбранном наугад направлении, Люси придерживалась стены, где располагались другие двери. Заглядывать в комнаты она не спешила, но при появлении незнакомца на горизонте упустить свой малейший шанс спрятаться не хотела. И всё шло подозрительно гладко для базы преступников. Она без препятствий продвигалась дальше по коридору, который всё больше углублялся в землю. Заклинательница несколько раз пыталась сотворить волшебные печати, но камень на браслете, перетягивавший левое запястье, всякий раз загорался фиолетовым цветом и вибрировал, а когда попыталась его снять или разбить, противно запищал на всю округу. Блондинка испуганно спряталась за ближайшей дверью, прильнув ухом к холодному металлу. Послышался топот нескольких людей, однако те пробежали мимо. Сердце бешено стучало, в висках пульсировало от всплеска адреналина. В попытках побороть паническую атаку, она простояла какое-то время на одном месте, прильнув лбом к двери. Всю жизнь охраняемая отцом, братом и духами, реальная угроза для неё исходила лишь от тех же защитников, а теперь она одна в неизвестном месте. Ей необходимо вернуть похищенных детей, не полагаясь на магию. Боже, во что она впуталась?! Слёзы безысходности полились из глаз, всхлипы застряли в горле, плечи затряслись. Что она сможет сделать против «Шестерых просящих» и их приспешников без волшебства? Правильно, абсолютно ни-че-го! — Ты тратишь время. — Люси зажала рот руками, лишь бы не закричать от испуга. Душа парила рядом с ней, смиряя её взглядом. — Иди дальше. — Ангел указала рукой на новый коридор, который девушка нашла случайно. — Ты отправляешь меня на смерть! — истерика сменилась гневом. Змееносец был прав, им не стоило идти за классом, не стоило слушать эту свихнувшуюся тираншу. — Я не свихнувшаяся, не тиранша и не хочу твоей смерти. — Безразлично ответила душа и направилась вперёд по коридору, а Сердоболии не оставалось ничего делать, как последовать за ней. Этот коридор закончился спустя пять минут медленного и крадущегося шага заклинательницы. И закончился не тем, чем она ожидала. Не было никаких артефактов, тайных тёмных заклинаний, способных уничтожить человечество, комнаты для восхваления демонов. Вместо всего представленного она увидела длинную лестницу, ведущую вниз к невероятно огромной машине. Люди в белых халатах суетились и проверяли каждый датчик и каждую детальку на, как поняла девушка, пульте управления, что-то отмечая в своих блокнотах. Но взгляд карих глаз не мог оторваться от необъятной стеклянной сферы. Складывалось впечатление, что они просто в десятки раз увеличили шар предсказаний, который она видела у Каны. Только к этому шару был приделан внизу какой-то шланг, а рядом стоял стол. — Мы в антимагической зоне. Присмотрись, у них такие же браслеты, — душа спокойно сидела на краю лестницы, наблюдая за работой учёных, среди которых Люси узнала противного старикашку. И, последовав указанию ангела, блондинка заметила фиолетовые камни на запястьях людей. — Вы в равных условиях. — В равных? Хах, их в, — Сердоболия выглянула из своего импровизированного укрытия и пальцем считала всех, кто находился внизу, — двадцать раз больше. Да, у нас, определённо, равные условия. — Сдайся. — Ненормальность приказов со стороны души порядком бесили хвостатую и та уже хотела высказать всё, не обращая внимания на неподходящий момент. И тут она вспомнила, из-за чего пала в бою, который даже не начался. Это нечто — душа, которая не жалеет девушку — находится в антимагической зоне, не испытывая даже малейшего дискомфорта. — У меня есть план. Я вытащу всех отсюда, только нужно избавиться от браслета. — Ты уверена, что сражаться под землёй — хорошая идея? — уточняла беспокоящую её информацию девушка, переводя взгляд с учёных на ангела и обратно. Получив утвердительный кивок, Сердоболия ещё раз взвесила все «за» и «против». Выбора нет, вдохнув и выдохнув, она начала спускаться по лестнице. Коленки предательски тряслись, прогибались и хотелось просто сесть на холодную землю. — Всю нашу охрану на уши поставила, а теперь сама заявилась на бал. — Мужчина с белыми волосами выделялся среди всех остальных работников своим зелёным костюмом. Хищный оскал не сходил с его лица, даже после того, как Люси подошла к нему совсем близко и изучала пульт, над которым так все тряслись, когда она только начала наблюдать за ними. — Всё равно не смогу найти выход. — Сердоболия делала всё от неё возможное, лишь бы скрыть панику и не встречаться с безумными красными глазами волшебника. — Что это? — Блондинка рукой указала на интересовавшую её сферу. — Машина для выкачивания и сбора магии. — Самоуверенность учёного поражала Люси, но это могло сыграть ей на руку. Надо узнать как можно больше, пока есть такая возможность. — А это что? — она указала себе на левое запястье. Странно, но страх улетучился в одну секунду и даже подошедшие охранники не заставляли нервничать. — Этим в тюрьме «Совета» сдерживают магию преступников. Забавно, но они не только сдерживают волшебство, но и не дают ему покидать тело. — А почему Вы отвечаете на мои вопросы? — Заклинательница скучающим взглядом обвела пульт, ища что-то, похожее на ключ от браслета. — Ты всё равно не сможешь найти выход. — Темнокожий мужчина жестом показал ей идти к столу и только сейчас она заметила ремни, приделанные к металлической поверхности. — Эй, барышня, ты ничуть не дрожишь. Видимо, не представляешь, каково это, когда из тебя высасывают магию до крупицы. — Учёный старательно напускал на неё ужас, но от чего-то Люси было всё равно. Её цель — избавиться от браслета. — Сначала ты будешь терзаться в дикой агонии, твою душу разорвёт на части, потом твоя кожа, мясо, кровь и кости, даже волосы превратятся в частицы волшебства. Похоронить нечего будет. — Жуткий смех разнёсся эхом в помещении, однако, встретившись с равнодушием карих глаз, он удивился ещё пуще. — Значит, я, наконец, умру. Приступим? — Блондинка с лёгкой улыбкой протянула левое запястье опешившему магу. Он достал из кармана ключ и, сняв браслет, приказал другим начинать. — А теперь уступи мне своё тело…

***

Вдали пылал закат, окрашивая джунгли в тёплые оттенки алого. Причудливые тени деревьев кружились в своеобразном танце, птицы создавали прекрасную мелодию. Мир готовился к наступлению ночи. Виднелась первая звезда. И вот, эту умиротворяющую тишину нарушили идущие исключительно вперёд волшебники. Возглавлял шествие парень с розовой шевелюрой и воспламенённой рукой. За ним следом шли блондин, юноша с синими волосами и замыкал шеренгу мужчина средних лет. Как и сын, он призывал огонь и освещал путь, попутно принюхиваясь. — Нацу, остановись! — Игнил увидел впереди поляну, а на дереве предупреждающую табличку «Антимагическая зона». Только упёртый ребёнок уверенно шагал вперёд, ища в воздухе знакомые любимые сладкие нотки запаха невесты. Её похитили где-то здесь. — Мистер Драгнил, а Вы уверены? — Жерар не верящим взглядом наблюдал за тем, как его друг шагнул на запретную территорию и его рука продолжала гореть. — Абсолютно. — Огненный дракон резко остановился и посмотрел себе под ноги. Земля дрожала, животные разбегались, а волшебники старались удержать равновесие, хватаясь за стволы деревьев. — В Южной Америке бывают землетрясения?! — Игнилу никто не ответил, а неожиданная тряска прекратилась. Нацу, что-то бубня себе под нос, вернулся к группе, ведь, пострадай они, он будет винить себя до конца жизни. Поляна рассыпалась на кусочки на глазах, а из образовавшейся дыры вылетели два сражающихся мага: один словно был сделан из солнца, золотые крылья сияли ярким светом, а магия освещала самые тёмные места в джунглях; второй был изрядно потрёпан, одежда держалась на нём из последних сил, а сам он истекал кровью, но уклоняться от нападений ангела он мог, иногда атакуя её. — Люси. — Парень не сразу смог узнать заклинательницу: волосы намного длиннее прежних, странное белое платье словно из Древней Греции он впервые видит на ней. Однако это точно она! Он хотел вмешаться в бой, только не успел. Она больше не медлила и одним заклинанием заключила преступника в кристалл. — Люси! — убийца огненных драконов хотел подбежать к девушке, когда та опустилась рядом с образовавшимся кратером, задушить её в объятиях, целовать как никогда долго, миллион раз уточнить о её самочувствии, рассказать о своём беспокойстве, своих мрачных мыслях, своих переживаниях. Она обернулась на зов и посмотрела прямо в серо-зелёные глаза, усмиряя пыл хвостатого своим строгим видом. Пару печатей загорелись в небе, а из-под завалов в золотом свете появлялись пропавшие дети, служители науки, «Шестеро просящих», и все будто спали. — Остальное оставляю на тебя, Драгнил. — Девушка, до боли похожая на его избранницу, махнула рукой и от её тела начали разлетаться золотые искры, полностью скрывая её за ними, а спустя пару мгновений вернулась его любимая Сердоболия и без сознания упала на землю.

***

— В итоге, сколько ты закрыл отделений? — Элитный автомобиль въехал на территорию частной больницы. Любоваться приятными видами из окна, рассматривать многоэтажное здание одной из лучших клиник хотелось меньше всего. — Три. — Недовольно отвечал один из пассажиров, нервно постукивая пальцем по кожаному подлокотнику. Он тяжело выдохнул, поторапливая водителя. Напуганный суровостью тона служащий прибавил газу, часто бросая взгляды в зеркало заднего вида. — Очень неплохо. Неужели всех посадили? — удивлялся второй пассажир, открывая дверь машины, когда они подъехали к центральному входу. Он словно и не замечал отвратного настроения своего приятеля, лучезарно улыбаясь прохожим. — Почти. Оставшиеся теперь должны немыслимые для них деньги. — Всё тем же безразличным голосом отвечал первый. — А «Шестеро просящих» и те свихнувшиеся учёные? — Приговорены к казни. — Мужчина пропустил мимо ушей жизнерадостную фразу «Я всегда знал, что могу оставить на тебя дела с законом» от его друга. — Как самочувствие твоей дочери? — Перевёл тему бизнесмен, заходя в отделение. Прохлада помещения, запах медикаментов, стерильность. Кажется, он лет семь не посещал больницу. И ещё столько же предпочёл бы не появляться в столь отвратительном месте. — Венди в полном порядке. Я связывался с Эвклифом, Мия не пострадала. Просил передать благодарность Люси. — Они подошли к стойке регистрации, где им улыбнулась молодая медсестра. Она сразу узнала владельца клиники и поспешила набрать номер главного врача. — Я позже пришлю счёт ему и тебе. — Усмехнулся блондин, когда Игнил замер на месте. — Ты не растерял чувство юмора, Джуд. — Неуверенно засмеялся огненный дракон, продолжая раздумывать, действительно ли будущий родственник пошутил. — Когда нас проводят в палату? — Нетерпеливо интересовался блондин, пока к Драгнилу подбежал мужчина в белом халате и, поклонившись, передал клочок белой бумаги и телефон, что-то судорожно объясняя. — Какие-то проблемы? — Игнил держал в руках злосчастный клочок бумаги. Не встречаясь взглядом, протянул Сердоболию записку, на которой тот прочитал короткое послание: «Не ищите. Нацу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.