ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Нацу Драгнил сидел в кожаном кресле чёрного цвета, задумчиво отбивая пальцем по подлокотнику какой-то только ему знакомый ритм. Буквы на бумаге то и дело плыли перед глазами, зрение отказывалось фокусироваться, а мозг не воспринимал поступающую информацию. Устало закрыв глаза и почесав голову, он кинул взгляд за окно, где шумели волны, ласково омывая своими водами берег, солнце нещадно обжигало незащищённую кожу с первых минут пребывания снаружи. Умиротворяющий пейзаж заворожил юношу. Он вспоминал все прошедшие года его жизни. И когда он только успел стать похожим на своего отца? Сидеть безвылазно за документами сутки напролёт, чтобы даже освободившийся час уделить самому близкому человеку. — Папа, почему так долго? — Светловолосый мальчишка недовольно тянул родителя за руку, а тот непонимающе смотрел на тщетные попытки малыша поднять его с кресла. Саламандр пару раз моргнул, дабы убедиться, что это — не мираж и непонимающе уставился на мальчонку. Он? Папа? Когда он успел им стать? Если верно оценить возраст ребёнка, то лет пять назад. Но как? И почему он не помнит о существовании сына? Это, случаем, не розыгрыш? Если да, то не смешной. — Папа, ты ведь обещал! — Нацу вопросительно поднял бровь, когда мальчик зло топнул ножкой и обижено надул губы, сверля серо-зелёным взглядом занятого взрослого. Убийца драконов не решался спросить, кто этот ребёнок и как он сюда попал, но их схожесть потихоньку начинала напрягать. Неужели провалы в памяти? Определённо стоит показаться специалисту. — Папа, тебя ведь мама ждёт! Возвращайся скорее! — Парнишка не желал униматься, в очередной раз пытаясь стянуть его с уютного кресла. — Куда? — Медлительность взрослого раздражала ребёнка с каждой прошедшей секундой, и он рукой указал на закрытую дверь, важно подняв голову и гордо задрав свой носик. На собственное удивление, Саламандр послушно встал и подошёл к двери, схватившись за ручку. Только он собирался её открыть, как вдруг его что-то остановило. Что-то глубоко в его душе было против ухода. Обернувшись, он посмотрел на лучезарно улыбающегося мальчонку, а непонимающий взгляд сменился нежным и полным любви. — А ты не пойдёшь? — Вежливо поинтересовался он, отмечая, как растерян его сын. Да, драконьи инстинкты не обманут. Он вспомнит всё потом, но сейчас для себя решил, что этот ребёнок его. — Нет, мне ещё рано. Но ты не переживай, мы скоро встретимся. А теперь иди, иди! — ребёнок своими крохотными ручонками начал подталкивать отца к открытой двери, а глаза убийцы драконов перестали видеть от яркого света.

***

Проснулся Драгнил с огромным трудом. У него в глазах до сих пор мелькали чёрные пятна от столь ослепительного света. Потребовалось ещё пару минут на осознание того, что ему в данный момент двадцать лет, за окном непроглядная тьма и хлопьями валит снег. В камине маленькой уютной комнаты догорают последние поленья, приятный полумрак убаюкивал и захотелось снова заснуть. Однако стоило ему только закрыть глаза, как он понял, что в комнате на кровати отсутствует одна светловолосая особа с карими глазами. Нацу подорвался с кресла и побежал на её поиски. Он в кои-то веки увёз её ото всех в дом, который он выбрал сам и в место, которое захотел он. Не куда хочет Эльза, не где за ними будет следить Лексус, а где их никто не достанет как минимум неделю. — Люси! — Драгнил влетел на кухню их маленького дома, но, не обнаружив там заклинательницу, выбежал на улицу. Крупные снежинки медленно оседали на землю в свете луны и звёзд. Они вальсировали в воздухе, сверкая как самые драгоценные бриллианты в лучах ночного светила. И, заканчивая свой танец, присоединялись к уже отдыхающим танцорам. Запах сказочного зимнего леса и мороза щекотали нос убийцы драконов, а глаза жадно выискивали женскую фигуру в темноте ночи. — Люси, ты что творишь?! — Воскликнул в ужасе парень, заметив, как его невеста стоит босыми ногами в лёгкой пижаме на заносимой снегом тропинке, подставив ладони к падающим снежинкам. — Ты до сих пор не восстановилась после магического истощения! — Ох, Нацу? — до этого загипнотизированная пленительной красотой места их пребывания девушка доверчиво прижалась спиной к груди жениха и продолжила наблюдать за природой. — В это время должна быть самая низкая температура… — И поэтому ты решила выйти налегке и заболеть, — ворчал Саламандр, а вокруг них загорелось пламя, а снег превращался в пар. — И эфир, оставшийся в воздухе, замёрзнет. Я хотела посмотреть. — Люси не рисковала оглянуться, чтобы посмотреть на злого юношу. Ей до сих пор вспоминается лекция по дороге сюда, которая длилась на протяжении часа. Он даже ей заснуть не дал, заставив выслушать обо всех своих переживаниях. — Люси, эфир не остаётся в воздухе, он в нём содержится. — Деловито заявил парень, вспомнив уроки детства. Кажется, это одно из немногих, что ему упорно вбивали в голову няни и что ему пришлось запомнить. — Нацу, а ты знаешь, почему полезно ходить босиком по земле? — задала замысловатый вопрос блондинка, не отрывая взгляд от неба. Серые облака иногда скрывали луну и лишь свет ламп крыльца освещали непроглядную темноту. Розововолосый на мгновение задумался, вспоминая, говорили ли ему об этом хоть когда-нибудь. — Раньше на нашей планете жили драконы, и их тела, хранившие в себе немыслимое количество магии, до сих пор разлагаются в толще земли, а ветер поднимает пыль и благодаря этому атмосфера пропитана волшебством. — Не дождавшись ответа на свой вопрос выдала беспрецедентную теорию Люси. — Ну, так считает Лексус. Правда, «Совет» отказывается его слушать. — Печально выдохнула Сердоболия, понурив голову. Драгнилу же показалось, что подобная мысль имеет место быть. — Ну да ладно, пойдём! Похоже, сегодня недостаточно холодно. — Заклинательница выпуталась из крепких объятий убийцы драконов и за руку потянула его в направлении дома. Он смотрел на её спину, на кожу, покрывшуюся мурашками, на то, как развеваются блондинистые волосы от встречного ветра и сейчас память прояснилась, а перед глазами появился светловолосый паренёк с его цветом глаз. Ему вдруг захотелось, чтобы их будущее было действительно таким, какое ему приснилось. В доме у моря, где только они втроём. — Люси, у нас через три недели свадьба. — Уже стоя на крыльце напомнил он ей о приближающемся торжестве. Хотя напоминать не нужно было. Она ни на секунду не забывала об этом, с дрожью в голосе произнося своё имя с его фамилией перед зеркалом. Может, они поторопились с решением? — Давай после попробуем создать семью… — Нацу, но мы ведь и так станем семьёй. — Нервно засмеялась девушка, догадываясь, к чему ведёт её суженый. Внутри всё сжалось в противный вязкий комок от осознания, что она нагло врёт ему, не говоря о беременности. И одновременно её сдерживает приказ души. — Нет, Люси, давай попробуем родить собственного ребёнка, — твёрдо заявил Саламандр, резко потянув на себя невесту за руку. В ответ она смогла лишь кивнуть, стараясь скрыть собственные смущение и стыд.

***

— Никогда бы не подумал, что мой сын устроит тропики на севере. — Игнил недоверчиво покосился на злого как чёрт потеющего от жары Джуда и тут же перевёл взгляд на скрытый под оранжевым куполом маленький деревянный дом. Об аномальном повышении температуры в тайге ему сообщили совсем недавно, когда они пытались отыскать двух беглецов. По приезде они поняли, что ничего хорошего им ждать не придётся, смотря за тем, как возгорается трава и иссыхают деревья. — А ещё я, правда, был не в курсе, что он копался в моём сейфе. — Мужчина тяжело выдохнул, припоминая, что у его сына нет мозгов и читать описание заклинания до конца он точно не стал. — Если я потеряю свою дочь… — То и я потеряю сына. — Огненный дракон печально усмехнулся, откинувшись на спинку кресла, пока внутри у него всё разрывалось от боли. В очередной раз его наследник вытворил такую глупость, разрешить которую он не может. — Зачем ты вообще хранил его?! — Взревел Сердоболий и подорвался с кресла, пугая окружавших их учёных, магов и пожарных. — Лейла дала его на случай опасности. Например, если «Совет» прикажет ей убить Драгнилов. И пока существует «Совет», я буду хранить это заклинание. — Игнил строго посмотрел на будущего родственника, а тот понял, что он лишь старался защитить семью от всех возможных угроз. — Если он ошибся… — продолжал негодовать Джуд, с силой сжимая кулаки. В голове до сих пор всплывает условия снятия защитного купола: «Только когда Дракон сочтёт обстановку безопасной». Где его покойная жена вообще такое откопала?! Чёрт бы побрал эту своевольную кровь Дреяров и Драгнилов! — Он не стал бы подвергать опасности Люси. — Уверенно заявил Драгнил, пока Сердоболий сходил с ума и не находил себе места. — Игнил, если свадьба не состоится в назначенную дату, то не состоится никогда. — Поставил свои условия отец невесты, а подошедший к этому моменту Корон торжествующе ликовал, внешне оставаясь крайне сдержанным в отличие от своего начальника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.