ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Спустя несколько лет она, сидя в мягком кресле, поправляя лежащий на ногах плед и вспоминая пролетевшие в мгновение ока события, наблюдая за метелью, бушующей за панорамным окном, до сих пор не может вспомнить, как тогда вела себя. Смерть родителей, мировые катастрофы, Люси… заплакала ли она хоть раз за тот несчастный месяц? А месяц ли? Кажется, за два года она не проронила ни слезинки, показывая себя с самой сильной стороны, самой храброй и умной. Отдавала себя работе настолько, насколько могла. Ночевала в кабинете, сутками сидела у компьютера, изучила все необходимые книги, чтоб переучиться на востребованного специалиста. Она даже не поняла, как оказалась для людей настолько бездушной, с окаменевшим сердцем, что, когда Нацу наконец пустил их в палату к Люси, она посмотрела на неё и поняла, что проще будет отключить аппарат и не мучить их подругу, которая достаточно натерпелась в жизни. Что пора её уже отпустить и дать ей тот отдых, к которому она так стремилась. И она сказала об этом ему в лицо. Теперь с каким-то романом-однодневкой — так она часто называла книги на один раз — и с кружкой горячего какао в руках ей лишь оставалось смотреть на непогоду за окном и пытаться воспроизвести события в своей памяти. Какой же она была идиоткой. Загруженная происходящим, каждый день видя гибель тысяч людей, которых ей так и не удалось спасти, она закрылась глубоко в себе и жила подобно роботу. Она похоронила отца и мать с улыбкой на губах, словно всё время мечтала об этом, она стала как… как её родители. Холодные и расчётливые. Требовательные и терпеливые. Заботливые и любящие её всем сердцем. А Люси? Её дорогая подруга лежит в коме третий год и она даже не пытается помочь ей, сдавшись окончательно. И она посоветовала Нацу, дракону, отключить самую дорогую для него девушку, от которой зависела его жизнь, от аппарата искусственного дыхания. Она посоветовала ему убить её. «Монстр» — единственное пролетевшее в голове слово, прежде чем она начала задыхаться от едва сдерживаемых рыданий. Ей так захотелось разреветься в голос, но она выронила кружку на пол, отшвырнула книгу куда-то подальше и закрыла рот, в беспомощности срывая голос. — Мелкая! — В гостиную их уютного дома влетел перепуганный до чёртиков Гажил, замирая в проходе. Маленькая фея, согнувшись пополам, кричала что есть мочи, а слёзы лились из её глаз водопадом. Она сжимала плед в руках, била своими маленькими кулачками по креслу и продолжала рыдать в голос до боли в горле, до хрипа. А он стоял и не знал, что ему делать. В такой сложный период он старался всегда находиться рядом с ней и не показывать своих переживаний, не показывать боли от потери отца, лишь бы стать для неё надёжной опорой. Тем, кто всегда поддержит. И вот, впервые она так сильно плакала. Поддавшись собственным желаниям, он тихо подошёл к ней и аккуратно заключил в объятия. Кажется, он ещё своей здоровой лапой раздавил её любимую кружку, при том намочив тапочек пролитым напитком. Однако она, не обращая внимания на треск, продолжала биться в истерике, то вновь переходя на душераздирающий крик, который стал пыткой для дракона, то возвращаясь к избиению громилы изо всех сил. — Что случилось, Мелкая? — От столь простого вопроса она рвано выдохнула. Слёзы снова подступали к глазам, но, кажется, большую часть выплакала, пока вымещала свой накопившийся стресс на ни в чём неповинном Редфоксе. — Книжка грустная, — шёпотом ответила Леви, утыкаясь носом в футболку парня. Обнимала его за шею, чувствуя, как в груди учащённо бьётся освободившееся от каменного плена сердце, успокаивалась от запаха, исходившего от его длинных волос. «Ну да, «Хроники Графини Кейт» — самый грустный роман, который она только могла прочитать» — усмехнулся своим мыслям парень, так и не озвучив их. — Зачем Драгнил нам дал столько выходных? — Не вспоминай, а то объявится. — По одному его голосу хвостатая поняла, что дракон улыбается, что, возможно, они стали теми, кем были в уже позабытые времена. Неожиданно зазвонивший на всю квартиру телефон прервал минуты воссоединения, и под недовольное ворчание Гажила МакГарден подняла трубку. — Леви, у нас ЧП. Я тебе на почту отправил ссылку, посмотри её как можно скорее. — Встревоженный голос на другом конце провода Леви узнала сразу, и потому, не прерывая звонка, поспешила открыть ноутбук. На экране сразу высветилось оповещение о непрочитанном сообщении. В пару кликов она перешла на новостную ленту. Прочитав написанный строчными буквами заголовок, она поперхнулась воздухом и только успела крикнуть в трубку о месте встречи, на ходу натягивая куртку и обувь.

***

— Драгнил, какого чёрта?! — Влетевшие в исследовательский корпус запыхавшиеся Леви, Жерар и Гажил застыли на месте, впечатлённые кардинальными изменениями в их лаборатории. От настигшего их шока они даже на пару минут забыли, зачем сорвались в свой незапланированный отпуск на работу. Больше не было тех пищащих каждые тридцать секунд приборов, выдававших одинаковую информацию, со столов убраны медицинские колбы, шкафы с хранившимися в них записями результатов опытов за два года больше не мозолили глаза. Однако эти изменения не сравнятся с огромной, без преувеличения, цифровой картой мира высотой в два этажа. Почти все материки окрашены в серый цвет, за исключением едва заметной зелёной точки на том месте, где расположена Шотландия и довольно объёмной площади в Южной Америке. — О, ребята, вы как раз вовремя! Позвольте представить вам вашу новую лабораторию и команду! — До жути жизнерадостный, что сильно тревожило хвостатых, Нацу с довольным лицом и улыбкой во все тридцать два с высоты наблюдал за суетящимися внизу учёными, которые являлись новыми работниками лаборатории. — Ишгар всё организовал по высшему разряду, а я самолично проводил собеседования. Мне жаль тех старичков, но мы не можем стоять на месте. Поэтому вы обязаны поскорее приступить к своим обязанностям! — Огненный дракон схватил двух обескураженных резкими переменами друзей под руки и повёл к лестнице, заставляя их спуститься вниз. — Произошло что-то хорошее? — Редфокс опёрся на перила и наблюдал за тем, как его девушка с интересом изучает программу на компьютере, каждый раз удивлённо округляя глаза. — Это ведь не для атмосферы? Помнится, Мелкая не такое заказывала. — Теперь они изучают землю. — Проигнорировав первый вопрос, Саламандр заулыбался ещё шире, на манеру Гажила повиснув на перилах. — Мы, наконец, сдвинулись с мёртвой точки. — А что случилось с теми ворчливыми старикашками? Мелочь была в бешенстве, когда прочитала об их увольнении после «казни» Корона. Настолько в бешенстве, что не дочитала до того момента, где говорилось о странных обстоятельствах их смерти, — незаметно для розововолосого Стальной боковым зрением наблюдал за счастливым другом, припоминая его таким только, когда Люси была рядом с ним. — Я всего лишь избавился от радикальных фанатиков прежде, чем они начали угрожать главе Рунных рыцарей, взяв в плен одну крайне доверчивую девушку. Можешь не благодарить. — И не собирался, — фыркнул Железный дракон до того, как осознал, что он легко мог стать врагом человечества, отпустив дьявола, лишившего мир магии, на свободу.

***

— В этот раз не будешь плакать? — Сидевшая на деревянных ступеньках девушка с лёгкой улыбкой на губах наблюдала за покрасневшим Драгнилом, прыснув в кулачок от смеха. Ей доставляло это немалое удовольствие — смотреть, как одна эмоция на лице сменяется другой, пока в груди сердце нещадно щемило от того, что он был всё время каким-то не таким. Не тем Нацу Драгнилом, которого она знала. — Люси, почему ты не возвращаешься? — Даже через разделявшие их пару метров она с лёгкостью могла почувствовать его недовольство, ту боль в голосе, что он старался скрыть от неё. Но все его страдания обрушивались на неё новой волной почти сразу, как она смотрела прямо в его глаза. — Куда я должна вернуться? — Заклинательница искренне не понимала, почему ему так плохо всякий раз, как они встречаются, почему их совместные сны разительно отличаются от того, что происходит с ними в реальности. — Домой! Я делаю всё возможное, но ты должна вернуться домой! — Он ударил воспламенившимися руками в невидимую стену, которая не давала ему приблизиться к любимой девушке и от досады упал на колени. Из глаз предательски полились слёзы, хотя плакать ему вовсе не хотелось. — Но я дома, Нацу. — Он смотрел на её удивлённо вскинутые светлые брови, в карие глаза и вдруг осознал, что его Люси, которая была здесь минуту назад, пропала и на её место пришла та бесчувственная кукла, прерывавшая их недолгие встречи давно заученной фразой: — Почему полезно ходить босиком, Нацу? — Потому что раньше по земле ходили драконы. — Отвечал Саламандр, прекрасно зная, что сейчас проснётся в своей комнате рядом с телом, в котором едва теплится жизнь и с головой прогрузится в работу «Совета». Однако едва он открыл глаза, как до его ушей донёсся настойчивый стук в дверь, раздражающе бьющий по ушам. И, открывая дверь, он никак не ожидал увидеть там задыхающуюся от бега МакГарден, которая расскажет ему новость, переломившую ход в истории магии. «В Токио восстановился магический баланс» — не запирая свою комнату на тысячу замков, Нацу и Леви сорвутся с места и полетят в когда-то родной и любимый город.

***

— Мисс Сердоболия! Мисс Сердоболия, немедленно проснитесь! — От противного визга вредной преподавательницы девушка недовольно хмурилась, не желая открывать глаза. Она повернула голову в другую сторону, в попытках снова заснуть в крайне неудобной позе. Не сдержавшись, женщина преклонного возраста ударила указкой рядом с носом сонной леди, от чего та подскочила, с трудом открывая заспанные глаза. — Ответьте же на свой вопрос, который задавали мистеру Драгнилу. — На автомате блондинка посмотрела в ту сторону, где сидел упомянутый парень, но он лишь сдерживал смех, пальцем показывая на её щёку и продолжал тихо ржать над отпечатавшимися там чернилами. — Почему полезно ходить босиком? — Не отставала мымра в очках, а Люси, не задумываясь, ответила: — Потому что раньше по земле ходили драконы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.