ID работы: 2819679

Звонки и СМС по пьяни и без...

Слэш
PG-13
Завершён
2498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 82 Отзывы 519 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Дер? – Жизнерадостный голос Стайлза согрел почище климат-контроля. Ну, в том случае, если бы Дерек мерз. Мог мерзнуть. В общем, неважно. Общение со Стайлзом накладывает свой отпечаток. - Да, Стайлз, – улыбнулся Хейл, представляя любимое лицо. - Ты еще долго? – На том конце слышалась какая-то возня и вялые переругивания. Наверное, телек смотрит со Скоттом, решил Дерек, расслабленно откидываясь на сидении: - Сто миль, – глянул он на пронесшийся мимо указатель. Уже скоро, совсем скоро он увидит своего мальчика. Поправка, своих мальчиков. Дерек до сих пор не мог поверить, что ему так повезло. После Пейдж, Кейт и прочего. - Значит, через час будешь, так? – забавно прокряхтел Стайлз. - Ну, примерно, – слегка насторожился Дерек. Ему повезло? Забудьте. Его гиперактивная детка либо тоже очень сильно соскучилась, либо… - Ты не торопись, ладно? Ну, вот вам и второй вариант – что-то натворил. Осталось только выяснить, каков размер ущерба. - … – Что Дерек чертовски хорошо умел делать (помимо всего прочего) – так это выразительно молчать. Вкупе с визуализацией вздергиваемых бровей это, конечно, смотрелось еще более выразительно, сотовая связь не передавала и десятой доли желаемого эффекта, но иногда и этих крох хватало за глаза. И Хейл прекрасно об этом знал. Как и Стайлз. - Ну, понимаешь, у нас тут немного не убрано, – неловко сглотнул Стилински, безошибочно считав резко сменившееся настроение своего волка, но решил врать до конца. В смысле, в конце все равно придется признаться, но потянуть время – вечный выбор Стайлза. - … – И снова молчание. Что на это вообще можно ответить? Дерек же ему не мама строгая. И даже не отец. Всего лишь муж. Господи, Стилински, куда ты опять вляпался?.. - Да, и еще у нас гости. - Какие еще гости?! – окончательно подобрался Дерек, давя зарождающийся в горле рык – Дитон и так каждый раз пеняет ему на нервы «будущей мамочки». Но блядь, как по-другому-то! Если бы там, с ним рядом, был Скотт или любой другой член стаи, Стайлз так бы и сказал. А так – гости!.. Какие, черт побери, гости?! - Если точнее, Дюкалеон и ко, – медленно проговорил Стайлз. - Что?! – Хейл чуть не съехал с дороги, теперь уже явственно различив на фоне родного голоса чужое рычание. Ох, блядь, ну вот же блядь! - Ты не переживай, я в круге из рябинового пепла, – затараторил Стайлз. – Они тоже. Так и сидим. И с секундной заминкой добавил, сообразив: - В смысле, в разных. Кругах. Хейл примерно представлял, во что превратится его жизнь, если он свяжется со Стилински, но угрозы раннего инфаркта среди всех последствий этого самоубийственного шага до сих пор не было. Что ж, Стайлз всегда умел удивлять. - Убью. - Меня? – пискнул Стилински. – Меня нельзя! Я беременный! - Себя. Когда-нибудь. - Не, себя тоже нельзя. Кто нам с малышом потом братика или сестренку заделает?.. Давай лучше Джексона? Дерек вздохнул, досчитал до десяти, чуть отпустил в крошево измочаленный руль и, едва не утопив педаль газа в полу, предельно спокойно произнес: - Буду через тридцать минут. - Мороженого с двойной карамелью в Маке захвати!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.