ID работы: 2819679

Звонки и СМС по пьяни и без...

Слэш
PG-13
Завершён
2498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 82 Отзывы 519 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как и ожидалось, поглумился Харрис над бедным невыспавшимся и страдающим от отеков Стилински знатно. «Со вкусом, блядь. Чтоб его черти на танке пару раз переехали. Так, спокойно, Стайлз, тебе нельзя нервничать…» Стайлз первые минут десять (д)опроса с пристрастием на полном серьезе обмозговывал возможность воткнуть ему ручку в глаз, а потом заставить Скотта (если его, конечно, удастся предварительно оторвать от Эллисон) прикопать противную харрисовскую тушку где-нибудь под ближайшим кустиком. Стайлз бы даже демонстративно пометить тот кустик не отказался, да. С еще большим удовольствием он по соседству прикопал бы Дерека, которого утром даже пнуть мстительно нога не поднялась: он, скотина, так сладко и мирно спал!.. В общем, во избежание весьма заманчивого, но несвоевременного (и в свете выпускных экзаменов неполезного, чего греха таить) кровопролития пришлось собрать мозги в кучку и отбрехаться хотя бы на «С» с двумя минусами, после чего, наконец, быть отпущенным на свободу. И все-таки разбудить (ну или не разбудить) Дерека: - Детка? – Судя по голосу, Дерек и без Стайлза уже прекрасно встал. В смысле, проснулся. - Дерек, как я уже сказал вчера, я тебя ненавижу. Вот прям очень-очень ненавижу, ты знаешь? – с трудом изгнав из головы картинку-утреннее воспоминание кое-чего очень дерекового и очень вставшего, с чувством проныл парень. - Я догадывался, – вздохнули на том конце. - Во-о-от, теперь знаешь наверняка, – повеселел Стайлз. - Мне прям щас пойти рябиновые щепки под когти позагонять? - Ни в коем случае, у нас в пятницу альфы по плану! Ты мне нужен здоровым и полным сил! В смысле, не только в пятницу, но и вообще. - Это радует. - Еще бы не радовало, – хмыкнул Стайлз, захлопнул шкафчик и без энтузиазма поплелся на ланч. – Сможешь забрать меня после трех? - Конечно, детка, о чем речь. - Какой-то ты подозрительно покладистый… - Мне надо было послать тебя? - Только попробуй! - А я о чем. - И все равно, ты слишком покладистый. - Стайлз, ты носишь моего ребенка, конечно я покладистый. Я такой уже почти шесть месяцев. Меня скоро собственные беты бояться перестанут, особенно, что хуже всего, Питер. - Да знаю я, просто до сих пор не привык. А Питер тебя и без того никогда не боялся, так что не переживай. Зато меня он после прошлой смерти как раз побаивается, – самодовольно заявил Стайлз и вновь уточнил: – Ну так ты заберешь меня, да? - Да, Стайлз. - Здорово. А то Джипи опять барахлит, посмотришь? О, и заедем по дороге в Уол-Март? - Зачем? - Надо же, узнаю прежнего Дерека. Зачем посмотришь? Или… - Или. Зачем тебе в Уол-Март? Снова. - Занадом, Дерек. Занадом. - Чего тебе опять не хватает? - Хочу тот красный комбинезон. - Синий чем плох? Тем, что куплен на прошлой неделе? Вместо красного? Ты два часа выбирал. - Он мне узок. - Там на талии есть специальные кнопки, консультант тебе показывал… - Так. Дерек. Я сказал, хочу красный комбинезон, значит хочу. Кто мне тут щас втирал про покладистость? Или тебе жалко потратить на меня лишние полсотни? - Да ок-ок, когда это мне было жалко потратить на тебя даже тысячу? Только такими темпами наш шкаф скоро развалится от обилия твоих одноразовых обновок и погребет, между прочим, нас обоих. - Плевать, кто сказал, что они одноразовые? Айзек потом все перешьет (зря он, что ли, на домоводство ходит?), буду носить и после род… – осекся Стайлз под любопытным взглядом впередистоящей на раздаче девушки. – После. Ну ты понял, в общем. И вообще, может мне понравилось и на одном волчонке мы не остановимся?.. – добавил он вполголоса, лукаво прищурившись (буфетчица приняла этот прищур на свой счет и подложила ему в тарелку лишнюю ложку картошки. Здорово!). - Эм… Стайлз прям видел, как его волчара застыл на том конце с трубкой у уха и охреневает: - Да ладно, я пошутил. Расслабься, Дерек, – поспешил успокоить его он, цапнув поднос и, проявляя чудеса ловкости, придерживая телефон плечом, нацелился на ближайший столик. - Вообще-то, я был бы не против дочки, – тихо выдохнул Дерек. - П-правда, что ли? – в свою очередь охренел Стайлз. И чуть не впилился в отодвинутый кем-то прямо наперерез ему стул. Но пронесло, Дерек озадачил его очень вовремя. - Да. - О. Ну, ну ок. Ладно, – облегченно рухнул Стайлз на запримеченное местечко. - Ладно?! – Вот-вот, а сейчас Дерек наверняка сделал эту свою штуку бровями, типа, ты дебил или притворяешься? «А вот не притворяюсь! Я дебил и есть. Беременный и влюбленный.» - Мне, в принципе, и правда понравилось, так что, почему бы и нет… – пожал плечами Стилински и захрустел свежей морковкой, к которой в последнее время стал удивительно неравнодушен. Как будто у него в животе временно прописался не волчонок, а прожорливый кролик. - Я люблю тебя, – только и нашелся Дерек. - Я тебя тоже, – расплылся в улыбке Стайлз. – Ну, до трех? - Буду ждать на парковке. - Увижу рядом хоть одну девчонку… - …оторвешь яйца и сдашь шерифу как педофила, – со смешком закончил за любимого мальчишку Дерек и отключился. - Нет, ну он какой-то прям ну очень покладистый. Как-то это подозрительно. Как думаешь, а? – благостно погладил себя по скрытому магией животу Стайлз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.