ID работы: 2819698

Пепельная тоска

Гет
R
Заморожен
17
Linnayv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 193 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII. Её Величество (часть 1)

Настройки текста
— А теперь я вас оставлю. Шёпот виконта тих и благоговеен. На задрапированном чёрными покрывалами ложе распростертая фигура королевы почти не выделялась. Даже солнечные золотые волосы были надёжно укрыты от посторонних глаз плотной вуалью. Окна наглухо зашторены, и ни одна капля света не проникала в мрачные комнаты. В воздухе повисли ноты отчаяния. Впрочем, в полумраке сложно было разглядеть, насколько изменилась обстановка королевских покоев. — Одилия! Алоис удержал за локоть рванувшуюся было вперёд Гратию. — Здравствуй, дорогая кузина. Королева слабо шевельнулась, и ворох юбок зашелестел. Бледное лицо повернулось к посетителям. — Вы вернулись... Голос её дрогнул, и лицо вновь скрылось за слоями вуали. Гратия освободила локоть и скользнула к сестре. Присев на краешек широкой кровати, она чуть не утонула в перинах. Протянула руку и коснулась плеча королевы. — Прости, прости, что мы оставили тебя одну. Это было так безответственно с моей стороны! Я думала лишь о себе... Тебе пришлось перенести такие ужасы, а мне теперь не дает покоя нестерпимое чувство глубочайшего стыда. Скажи, что я могу сделать, чтобы искупить свою вину? Одилия всхлипнула. — Мне так жаль, что ты вынуждена видеть меня в таком состоянии... Это так не по-королевски. Я оказалась такой слабой... Дедерик... Если бы он увидел меня сейчас, то пожалел бы о том, что именно меня выбрал в супруги. Я была недостойна быть королевой, и вот мне за всё расплата. Плечи королевы вновь задрожали. — Неправда! Ты замечательная правительница, и народ очень тебя любит и вместе с тобой скорбит! Одилия, прошу, ты не должна себя ни за что укорять! — Я так боюсь... — Боишься? Но что ещё может случиться? — Твой племянник мал, и вся ответственность правления ложится на мои плечи... Я не справлюсь! Посмотри, моя сестрица, я вынуждена находиться здесь, одна, рыдая и страдая, без возможности вновь выйти в свет и даже увидеться с сыном! Кто знает, какие интриги плетутся за моей спиной в этот момент, когда у меня нет ни малейшей возможности помешать недругам? — Но теперь рядом с тобой будем мы с Алоисом, твоя семья. Хочешь, мы передадим привет Адлару от тебя? Одилия перестала дрожать. — Да, прошу... Там, на столике у зеркала лежит длинный ларец. Передайте его сыну от меня. И пусть он прочитает это в одиночестве, хорошо? — А ты взамен пообещаешь меньше убиваться и переживать, договорились? Королева обняла сестру. — Спасибо. Я счастлива твоему приезду, милая. Теперь все изменится, я уверена. Гратия поднялась, расправив складки на платье. Алоис плотно затворил дверь и протянул руку невесте. Его голос тихо зазвучал прямо над ухом. — За дверями покоев тебя ждет маркиза, иди, отдохни. А потом, когда проснется Адлар, мы вместе к нему зайдем и обрадуем подарками, что я привёз специально для него. — Там посылка от Одилии для Адлара... — Я заберу, не беспокойся. Она кивнула, ощущая легкий поцелуй на скуле. Сердце тревожно, но приятно застучало. Поклонилась. — Прощайте, моя королева. — Гратия. Девушка перевела взгляд на кузена. — Тебе бы тоже не мешало отдохнуть, Алоис. — Я скоро последую за тобой, обещаю, моя леди-невеста. Щёки вспыхнули, а ноги поспешно унесли прочь из покоев. Оказавшись в коридорах, Гратия вдохнула полной грудью, чувствуя, как внезапная слабость отступает. — Леди Гратия, вы в порядке? — Да-да, дорогая маркиза. Но, кажется, мне и впрямь не мешало бы отдохнуть... — Пойдемте за мной, я провожу вас в ваши новые покои. Как вы понимаете, тут всё изменилось с тех событий... В том числе и расположение некоторых комнат пришлось поменять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.