ID работы: 2820615

Вороны

Слэш
NC-17
Заморожен
32
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я возвращался домой поздно вечером. Ноги меня не слушались, и явно опять поднялась сумасшедшая температура: голова кружилась, а перед глазами мелькали точки. Мысли, как всегда, позитивные: если я упаду здесь, то хоть кто-то вызовет скорую, или все просто сделают вид, что меня нет. Да, мир слишком равнодушен к людям; их много, но все они думают лишь о себе.       А такие, как я — или сильные, или прощаются с жизнью, хотя оно, наверное, и к лучшему: таким лучше не жить. Я пуст, а тело, хоть и движется, но только потому, что так надо. Уже давно нет стремлений к лучшему или просто к жизни в целом. Мне страшно и одновременно больно, ведь я один. И эти мысли, что лезут мне в голову сплошным потоком, являются ничем иным как мусором.       Я отброс общества, и от этой мысли почему-то поднялось настроение, захотелось похихикать. Наверное, я схожу сума. Хах, еще чуть-чуть, и точно поедет крыша. Это, наверное, от температуры. Чёрт. Опять просыпается жалость к себе, хотя я давно ее запер, ведь такому, как я, она ни к чему: она не поможет мне, а только лишит последней надежды. Хахаха, хотя, какая надежда? Я просто смешон. Омега, от которого отказались все, с надеждой — это так жалко и никчемно.       Меня никто не пожалеет, я никому не нужен, а значит, нечего и раскисать — отбросы не имеют права на жалость. Смириться со всем — это единственный выход.       Я почти дошел, еще чуть-чуть, и можно смело падать и засыпать, еще чуть-чуть, и никто не увидит мою никчемность. Еще чуть-чуть, и я спрячусь от всех. Жаль, мне не спрятаться от себя.       Квартира пуста, только часы на стене приближаются к отметке девять, тихо тикая. Меня начинает морозить. Видимо, я заболел еще больше. Надо что-то выпить, чтоб не окочуриться к утру. У меня еще столько дел на работе, и их надо закончить, ведь никто так быстро на мою замену не сможет прийти.       Есть не хочется совсем, но что делать? Надо запихать в себя хоть что-то, иначе я умру с голоду. В холодильнике есть колбаса, значит, будут бутерброды.       Да уж, правильное питание несовместимо со мной. Омежки, что питаются правильно, мечтают про рождение здоровых детей. Я же не мечтаю ни про что. Все, про что я мог бы мечтать, уже умерло вместе с частью воспоминаний.       Бутерброды собственного приготовления оказались вполне съедобны, а значит голодная смерть не грозит. Надо еще выпить чаю и можно спать. На душ нет сил — схожу туда утром. Может, мне станет легче. Но утром мне не стало лучше: голова все также была чугунной, мысли хаотичны, нос заложило и жутко болело горло. Нужно заскочить в аптеку. Но сначала душ и кофе.       Строгий костюм начал раздражать чувствительную от болезни кожу, волосы на голове болят, и, кажется, что за них кто-то постоянно дергает. Надо выпить таблетку, и полегчает.       На работе все будто сошли сума: у меня была куча дел в связи с подписанием контракта с новой фирмой, а у тех неучей ничего не сходилось в отчетах за месяц, и всё пришлось переделывать мне, а это заняло полдня. Я сидел и перебирал ворох бумаг с цифрами, когда зазвонил телефон. — Да, — ответил я. — Добрый день, босс просил напомнить, что у вас сегодня на четыре назначена встреча. Это по поводу контракта, в ресторане, а сейчас уже час, — в трубке весело щебетал голос секретаря. — Передайте, что я помню, и все давно готово. — Да-да, — послышался ответ на том конце провода перед тем, как сбросили звонок.       Как хорошо, что я еще вчера все сделал — сегодня у меня просто не было бы времени на это. Столько роботы на меня не падало уже давно. А еще эти бездари с отчетами. О чем они думают? Наверное, что я буду здесь вечно? Но они ошибаются; учитывая мой образ жизни, предполагаю, что мне осталось недолго.       Время летело незаметно. Когда стрелки показали два часа, я начал судорожно еще раз перечитывать образцы будущего контракта, хотя и прекрасно понимал, что все пройдет идеально. Иначе у меня не бывает: я все делаю идеально. Наверное, это уже вошло в привычку. Робот — вот какое определение можно мне дать.       Часы показали ровно три, а значит нужно выпить таблетки, закапать нос и отправляться на встречу. Хоть пробки и маловероятны в это время, но я предпочитаю не опаздывать, а для этого лучше выехать пораньше. В конце концов, я вполне могу и подождать клиента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.