ID работы: 2820794

"Что бы ни произошло, я не потеряю надежду".

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шпион

Настройки текста
Коноха. Раннее утро. Некоторые из жителей деревни до сих пор нежатся в тёплых постелях, другие уже готовят к открытию свои магазин и изредка мелькают силуэты шиноби, пришедших с заданий или же только собирающихся на них. Хокаге тоже уже была на ногах, сидя в своём кабинете и, проверяя разные документы. Именно так думал будущий глава клана Идзанами, который бежал в сторону резиденции. На его лице уже не было привычной для всех улыбки, а взгляд выражал полную решительность. Стоя возле кабинета, парень несколько секунд собирался с мыслями и, постучавшись, вошёл. Однако увиденное удивило чунина. Цунаде Сенджу, Пятая Хокаге спала, положив свою голову на рабочий стол. Похоже, что она покинула свою спальню, только чтобы Шизуне не мешала ей. Постояв некоторое время, Сэйми решил разбудить женщину. - Цунаде-сама! - громкий голос смог разбудить санина, на её щеке отпечатались чернила, а сонное лицо выглядело весьма забавным, - Цунаде-сама, я к вам по делу. Окончательно проснувшись, женщина выжидающе смотрела на чунина. Она прекрасно знала, по какому поводу он ходит к ней чуть ли не каждый день, но так и не могла понять. - Я прошу вас не отправлять за ним никого, - но такие слова сильно удивили Хокаге. - Интересно, и почему же? Ведь с каждым днём он отдаляется всё дальше от деревни и.... - Я прекрасно это понимаю, - перебил Сэйми Каге, - Но это касается только нашей команды, у остальных и так слишком много дел, поэтому я прошу подождать возвращения Ами. Цунаде погрузилась в свои мысли. Откладывать погоню было нельзя, ведь шансы на положительный исход с каждым часом убывают, но этот парень... Его решительный взгляд, он будто уверен, что только со своей командой сможет достигнуть положительного результата и под этим взглядом Сенджу сдалась. - Хорошо, но как только Ами вернётся, вы отправляетесь за ним.

***

Утро следующего дня выдалось для Хитоми не очень приятным. Эта девушка спала дольше, чем Наруто и Сакура кое-как смогла разбудить её. Поднявшись, Ами с сонным лицом переоделась в свою одежду и отправилась в ванную комнату, где более менее привела себя в порядок. Проверив все ли вещи сложены, Ами надела рюкзак и встретилась с остальной командой возле выхода из источников. То, что после рассказала Сакура, совсем не удивило девушку. Наруто и Сай вновь поссорились, но капитан вовремя подоспел и сумел предотвратить очередной конфликт. Всю дорогу команда провела в тишине, что, безусловно, радовало рыжеволосую, у которой и так в мыслях был один беспорядок. Посмотрев на небо, Ами лишь горько вздохнула. Не готова она была к таким проблемам это уж точно. Взгляд голубых глаз скользнул по каждому члену команды, самыми спокойным были Сакура и капитан Ямато, от них можно не ожидать чего-либо необычного. Сай же всё ещё не внушал доверия. Он был слишком закрытым и даже не старался хоть как-нибудь найти общий язык со своими товарищами, да и его проявление эмоций, точнее, его отсутствия только больше усугубляло ситуацию. А вот Наруто был явно до сих пор недоволен таким напарником. Об этом говорили его взгляд и поведение, что даже слепой заметил бы. "Придётся немного потерпеть", - сделала вывод Хитоми. Команда продолжала свой путь ещё пару часов, пока не начался закат. Капитан при помощи стихии дерева соорудил дом, где они и остановились на ночлег, правда, Наруто хотел вновь провести эту ночь на горячих источниках. - Я потратил все свои деньги на горячих источниках, так что теперь ютиться мы будем здесь. Сперва, было решено немного передохнуть, и расположились в одной большой комнате. Девочки разместились возле окон, а вот парни разошлись по разным углам. Что же, возможно, так даже лучше. На улице уже было темно, и все птицы возвращались в свои гнёзда. Всё было спокойно вокруг поляны, на которой остановился отряд и спустя несколько минут все сидели в кругу вокруг комнаты. Ведь они уже возле моста, где и должна состояться встреча и самое время подумать над планом действий. Естественно, капитан Ямато взял ответственность за план на себя и молодые шиноби стали внимательно слушать командира. Первым делом Сакура рассказала все, что знала про Сасори, так было решено, что капитан будет действовать под маскировкой. После командир назначил составы команд, и так получилось, что Ами оказалась "запасным игроком". Однако она не осталась в стороне, когда услышала, что Наруто и Сай будут в одной команде. - Капитан Ямато, я предлагаю другие варианты формирования команд. Возможно, будет лучше, если с Саем буду либо я, либо Сакура, а Наруто лучше сделать "запасным". - Я тоже согласен с её идеей, - произнёс брюнет, недовольно смотря в сторону блондина. - Нет, оставим состав команд именно таким, - стоял на своём капитан и больше спорить с ним никто не решался. Дальше шиноби продолжили разработку плана, а когда закончили, то расположились рядом со своими вещами. Завтра нужно было рано вставать, а силы понадобятся это точно. Ами также как и Наруто заменила подушку своим рюкзаком, удобно устроившись вскоре все уснули, даже не представляя, что ожидает их завтра. Рассвет. Шиноби Конохи уже готовы и ждут указаний от своего командира. Довольно быстро отряд добрался до моста и команды разбежались по своим местам. Ами расположилась в левой части леса, где заняла место, открывающее прекрасный обзор на мост. Теперь, осталось только ждать. Минуты как назло текли медленно, а шпион уже показался вдалеке. Капитана Ямато в образе Харуки вышел на мост, куда вскоре и подошёл шпион Сасори. Напряжение. Именно его чувствовала Ами, когда происходил разговор между "Сасори" и шпионом. Девушка была готова в любой момент поспеть на помощь, но сигнала не было. Переговоры шли, а лицо собеседника так и оставалось загадкой для шиноби Конохи. Но сильный порыв ветра, позволил команде узреть шпиона. "Кабуто?! Так это он шпион Сасори, никогда бы не подумала про него". Что-то пошло не так и на мосту уже стояли Наруто, Сай и Сакура, а Ами не получила сигнала. Но неожиданно над ухом раздался шёпот: - И кто здесь у нас? Внучка Третьего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.