ID работы: 2820960

Ярмарка

Гет
PG-13
Завершён
34
N.L. бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Летели они в полной тишине. Кондитер стоял с опущенной головой и нервно сжимал и разжимал набалдашник своей трости, но также изредка поглядывал на девушку. Он находился чуть поодаль, слева от супруги. Та же стояла спокойно, но по её позе было видно, что она напряженна. Шоколадник устало подумал, что они летят так долго, казалось бы, не из Шоколадного цеха в их комнату, а из Англии в Австралию. Время тянулось намного медленнее, чем было на самом деле. Так казалось шоколадному магнату.       Первой не выдержала девушка.       - Ты это нарочно!?       Неожидавший такого поворота, Вилли резко поднял голову, чтобы убедится, что это сказала именно его супруга, а не кто-то другой… Хотя, кто ещё мог находится в лифте кроме них двоих!?       - О чём ты? – недоумённо ответил ей своим вопросом на её вопрос кондитер. Кэй на такой ответ лишь закатила глаза, тяжело и недовольно вздохнув, и подняла свои руки к потолку.       - Ты серьёзно?       Магнат истинно недоумевал, в чём собственно дело… « - Ох уж эта женская логика! Боже, дай мне сил понять её!» - в мыслях молился кондитер. Кэйли на такую реакцию мужа лишь обиженно надулась и, отвернувшись от него, скрестила руки на груди. Вонка, забыв про стенку лифта с кнопками, облокотился рукой на одну из этих кнопок. Лифт, недолго думая, отозвался на заданную команду. Они резко остановились и в ту же секунду очень быстро начали набирать обороты, поднимаясь вверх. От такой «остановочки» и дальнейшего «пути следования», Кэйли успела повернуться в сторону той стенки, но, потеряв равновесие, упала прямо в руки чудом устоявщего на ногах кондитера. Их взгляды на мгновение встретились: на глаза Вонке съехал цилиндр, но она успела заметить смешанные чувства страха, вины и сожаления в его глазах. Всё произошло буквально за доли секунды. Девушка была очарованна его глазами и не сразу сообразила, что Вилли успел вовремя нажать на какую-то кнопку, чтобы лифт прекратил подъём, а то бы их расплющило о потолок шоколадной фабрики. Да уж…       - Кэйли, ты в порядке?       Как сквозь ватную пелену Кэй слышала голос кондитера и немигающим взглядом смотрела ему в лицо. « - Боже, да она белее сахарной пудри с помадковой горы!» - с ужасом подумал Вилли. Нажав на кнопку, они продолжили путь до их комнаты. Пока они летели, магнат крепко держал за талию свою супругу. Не дождавшись пункта назначения, девушка отключилась. Вонка успел подхватить её и поднять на руки. Он вышел из лифта и прошёл в спальню, положив девушку на кровать. Ему тут же пришла в голову идея привести лекаря умпа-лумпов, чтобы тот посмотрел и привёл в чувство Кэйли. Так он и сделал.       Кэй очнулась от того, что нос начало щипало от резкого и вонючего запаха. Резко подняв голову и тут же об этом пожалев, девушка открыла глаза. Рядом на прикроватной тумбочке стояла пиала с этой самой пахучей смесью. Подле неё сидел умпа-лумп, а в изножье кровати сидел спиной к ней и с опушенной головой Вилли.       - Вилли, что произошло? И почему здесь сидит умпа-лумп с этой пахучей смесью?       Кондитер резко обернулся. На его лице Кэй увидела радостную улыбку, с толикой облегчения.       - В лифте ты потеряла сознание. Принеся тебя сюда, я и привёл лекаря, чтобы он тебя в чувство привёл. – Ответил ей магнат и попутно что-то показал умпа-лумпу на языке жестов. Лекарь, поклонившись, вышел из спальни. Вонка сел на его место, около супруги. – Ты была такая бледная… Ты сейчас себя хорошо чувствуешь?       - Да, определённо, – быстро ответила девушка и, вздохнув, добавила, - Прости меня за то, что обижаюсь на тебя по пустякам. Я прекрасно понимаю, что ты больше предпочитаешь проводить время на своей любимой фабрике за опытами и придумыванием новых рецептов сладостей, особенно в компании с Чарли… Я тоже очень люблю экспериментировать, но только с химикатами, и ты это прекрасно знаешь, но, - Кэй сделала небольшую паузу, - пойми… Жизнь – это не только шоколадная фабрика и всё, что с ней связанно, но также и любящие тебя люди – сначала семья Баккетов, а потом и я. Мы ведь с тобой в чём-то похожи – стремимся дать миру пользу от своих опытов и экспериментов, но ведём при этом замкнутый образ жизни. Мы лишаем себя всех тех радостей в жизни, которые мы и пытаемся подарить людям. Я поняла это, когда была в твоём теле. Я оставила, пожертвовала своими опытами и стала жить с тобой на фабрике и я хочу, чтобы и ты хоть немного жертвовал своими ради меня. Позволь мне показать тебе и поделиться хоть какими-то радостями жизни вне стен фабрики. Пожалуйста, пойдём на ярмарку.       Вонка внимательно слушал свою супругу, даже затаив дыхание. Что ему оставалось на такое ответить!? Да, он простил её буквально через пару минут, после её ухода из кабинета. Да, он знал, что своим ответом сильно обидел её, но не знал, как попросить у неё прощения. Да, он до сих пор ведёт себя как отшельник. Да, он прекрасно знал её тягу к экспериментам с химикатами и то, что она прекратила их не только по его просьбе. « - Я полный идиот…»       Вилли, поднеся свою ладонь к её щеке, нежно прошептал:       - И ты меня прости. Я такой идиот… Надо было тут же тебя догнать и дать противоположный мною ответ, - кондитер взял её ладони в свои руки и поднёс к губам. Поцеловав её пальцы, магнат потянул её руки в свою сторону.       - Пойдём собираться на «Цыганскую ярмарку»! Ах да, не забыть забрать по пути младшего Баккета. Я же ему обещал, а обещания я всегда выполняю.       Кэйли, пища от радости, кинулась в объятия к кондитеру и поцеловав того в губы лёгким поцелуем, сказала:       - Спасибо тебе большое, дорогой. Да, обязательно заберём. Ух, повеселимся же мы сегодня! – и пулей побежала в ванную.       « - Не жена, а электровеник! Теперь она опаснее, чем дракомод из Лумполандии!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.