ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

"Я не это имел в виду!"

Настройки текста
Наконец, занятия закончились, к великой радости Шелдона. Легко закинув на плечо сумку с ноутбуком, он быстро поправил съехавший ремень и преувеличенно весело пихнул Седрика в плечо: - Ты домой? - Ага, - темноволосый парнишка почесал переносицу, - Мама просила пару часов посидеть с близняшками. - Везёт мне, - бестактно заметил Шелдон, - У меня-то никого, с кем надо сидеть, нет. По-моему, уж лучше быть в семье единственным ребёнком, чем постоянно возиться с кучей братьев и сестёр. - Мне не трудно, - меланхолично протянул Седрик, заправляя за ухо слегка вьющуюся прядь. После чего тягуче добавил: - Вечером встретимся. Если не смогу – скину сообщение. Шелдон повёл плечами, останавливаясь у края дороги и глядя вниз, на город. Множество высотных домов, металл и стекло… Даже не верится, что всё это возникло совсем недавно, всего-то двести лет назад. Как и неширокая река, разделяющая город на две части. Там, на другой стороне, обитали инфицированные. Им не запрещалось покидать свои дома, вовсе нет. Уж что-что, а законы, регулировавшие возможность контакта между вампирами и людьми, Шелдон знал на «отлично». Почему? Об этом чуть позже. - До встречи! – лениво махнув рукой, Седрик побрёл в направлении своего дома. Шелдон же постоял ещё немного, глядя вдаль, на другую половину города. И это там его друг мечтал бы оказаться? Пф, что за ерунда! Ничего там интересного нет. С такими мыслями альбинос быстро достиг своего дома, благо жил всего лишь в паре домов от своей школы. В принципе, ничего особенного: обычная высотка, снаружи которой высилась прозрачная лифтовая шахта. Привычным движением приложив ключ-карту к панели на стене лифта, Шелдон принялся переминаться с ноги на ногу. До его квартиры, находящейся на самом верху этого дома, лифт ехал почти три минуты. Катастрофическая невозможность двигаться заставляла в нетерпении раскачиваться из стороны в сторону и производить многие другие телодвижения: Шелдон не привык долго стоять на месте. Даже красивые виды города его не прельщали: за столько лет он успел к ним привыкнуть. Вот бы изобрели телепорт, как в фантастических книжках! Тогда бы он точно не топтался на одном месте, как идиот, лишние минуты… Оказавшись в прихожей, Шелдон обнаружил в ней присутствие неожиданной личности. Пристроив сумку с ноутбуком на тумбочке слева от двери, юноша удивлённо поинтересовался: - Пап, ты чего так рано? Мужчина с явным удовольствием высвободился из чёрного форменного пиджака, взъерошил торчащие тёмные с проседью волосы, после чего ответил: - Производственная травма. Случайно порезался, и начальство решило, что с текущей кровью на той стороне мне делать нечего. Шелдон понимающе усмехнулся: отец постоянно умудрялся «чисто случайно» порезаться, когда хотел пораньше уйти с работы. Супруга, кстати, не одобряла эту его привычку: миссис Хилл считала, что муж может заразиться синдромом Носферату, несмотря на все его заверения вроде: «Дорогая, я не переливаю себе кровь вампиров, не глотаю их кровь и слюну, так с какой бы стати мне заболевать?». Миссис Хилл лишь тяжело вздыхала, поражаясь беспечности мужа: сама-то она, менеджер в какой-то торговой компании, предпочитала спокойную и стабильную работу, никак не связанную с нарушающими закон обитателями той стороны. - А что, там опять что-то стряслось, если тебя собирались отправить на ту сторону? – спросил Шелдон, просто для того, чтобы не молчать. Отец неопределённо повёл плечами: - Да так… вроде бы какой-то врач промышлял тем, что сплавлял на ту сторону донорскую кровь вместо синтетической. А вот вчера… - А-а, - Шелдон поспешил испариться, пока отец не начал перечислять все свои дела за последний месяц. Лишь очутившись в своей комнате, альбинос облегчённо вздохнул: здесь-то его уж точно никто не потревожит. Комната представляла собой типичное обиталище подростка без особых интересов: всего понемногу. Плохо застеленная кровать, письменный стол с завалами стаканов и кружек, парочка пустых бутылок из-под газировки, которые Шелдону всё недосуг было выбросить. В углу – давно заброшенная бейсбольная бита, там же – парочка незаконченных рисунков. В шкафу мирно пылилась некогда любимая гитара, придавленная стопкой дисков, на которых покоились десятки недописанных стихов. Одно время Шелдон метался из крайности в крайность, пытаясь обнаружить хоть какое-то занятие, способное прийтись по душе и ему, и родителям. Он занимался пением, изучал иностранные языки, даже в своё время пытался заниматься совершенно женскими делами – готовкой и вышиванием. Однако в итоге проверку временем выдержали лишь многочисленные видеоигры: остальное рано или поздно надоедало нетерпеливому парнишке, желавшему всего и сразу. Сейчас Шелдона, с размаху плюхнувшегося на кровать, одолевала скука. Посидеть в инете? Какой толк, если Седрика нет онлайн? Честный до зубовного скрежета парнишка, наверное, сейчас возится с младшими братом и сестрой, Джеймсом и Оливией. Неожиданно в ноздри ударил знакомый запах. Сначала Шелдону показалось, что это просто отец сменил одеколон, но затем он сообразил: этот горьковатый запах знаком ему совсем с других времён. Тот месяц, который он не помнит. Почему в комнате пахнет этим одеколоном? Здесь что, был кто-то посторонний?! Подобная мысль заставила Шелдона рывком сесть. А вот и занятие нашлось! Воровато оглядевшись, подросток быстро вскочил и, преодолев расстояние от кровати до двери, запер её на замок. Затем негромко, чтобы не услышал ушедший на штурм холодильника отец, проговорил: - Кто здесь? Учтите, дверь заперта, и дома мой отец. А у него, между прочим, табельное оружие при себе! Вот так-то! Так что сдавайтесь немедленно! Увы, ни подушка, ни приоткрытая дверца шкафа, из которого вываливались кое-как сложенные вещи, сдаваться не спешили. Шелдон, отлипнув от двери, на всякий случай прихватил биту и принялся проводить инспекцию комнаты. Под кроватью обнаружились лишь клубы пыли да старый мяч, шкаф же поприветствовал хозяина комнаты ударом упавшими с верхней полки кедами по голове. Никого. Но запах упрямо продолжал вгрызаться в мозг. Виски ломило. Шелдон не мог понять, откуда исходит запах. А может, никакого запаха и нет, и это происходит у него в голове? Интересно, что бы сказал об этом психолог… Неожиданно что-то на столе привлекло внимание подростка. Присмотревшись, он заметил светлый волос, оставшийся на столешнице. Проинспектировав волосок, Шелдон пришёл к неприятному выводу: этот волос не белый, он слегка отливает желтизной. Вдобавок, его не могла оставить здесь мама: у неё волосы почти до талии, а этот волосок намного короче… Один несчастный волосок ясно давал Шелдону понять: в его комнате кто-то был. И этот кто-то явно успел её покинуть до его возвращения. Значит, у него есть ключ-карта от квартиры? Или его привёл отец? Надо будет поговорить с отцом, не заходил ли кто к ним домой в последнее время. Ведь этот человек, похоже, покинул дом совсем недавно: отчётливый горький запах одеколона не успел выветриться. «Господи, - тяжело вздохнул Шелдон, извлекая из ящика стола целлофановый пакетик и осторожно пряча туда волосок, - когда я говорил, что мне нечем заняться, я не что-нибудь такое имел в виду!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.