ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Авантюра

Настройки текста
С кухни послышался грохот, и испуганный парнишка бросился на звук. Он ожидал чего угодно, вплоть до того, что на отца напал тот самый таинственный визитёр. Поэтому Шелдон не оставил биту в комнате, а прихватил её с собой. Влетев в кухню, он замер на пороге. Как уже было сказано ранее, альбинос ожидал чего угодно. Но, чёрт возьми, не того, что посреди кухни будет с ошалелым видом стоять абсолютно белый мистер Хилл, а на полу красоваться опустевшая пластиковая банка из-под муки. - Пап, ты опять?! – всплеснул руками Шелдон. Вот ещё одна из причин, почему парнишка в своё время захотел научиться готовить: отец, частенько приходивший домой раньше матери, обладал уникальным талантом крушить всё, что попадётся под руку. Мистер Хилл беспомощно развёл руками, и часть муки посыпалась на голубой кафель, после чего привёл универсальный детский аргумент: - Оно само! Альбинос лишь тяжело вздохнул: отца следовало либо воспринимать таким, как он есть, либо просто стараться с ним не контактировать. Выбрал первое – так не плачь теперь. Понимая, что разговор придётся отложить, Шелдон командным голос отдал распоряжение: - Пап, иди умойся! А я пока тут приберусь немного… Естественно, действительно убирать муку парнишке было лень, и потому он ограничился тем, что как можно тщательнее замёл её щёткой под коврик у окна. В конце концов, ну кто будет смотреть под ковром? Его уже лет сто не поднимали. Закончив с мукой, Шелдон нырнул в холодильник и, обнаружив там заботливо оставленные мамой полуфабрикатные отбивные, радостно сунул их в микроволновку. Говорят, есть такие печки, которые работают по голосовой команде, но у них на кухне микроволновка была старая, с кнопками. Мама не любила новомодную технику и часто повторяла: - Голосовые команды, свет по хлопку… Что за ерунда! Чихнёшь случайно, а у тебя окно откроется и плита включится. Да и Шелдон быстро научился управляться допотопным прибором. К возвращению из ванной комнаты чувствующего себя виноватым и потому преувеличенно вежливого мистера Хилла еда как раз была готова. Перед тем, как начать разговор, альбинос не удержался и упрекнул отца: - В следующий раз, когда захочешь есть, скажи мне! А не то муки не напасёмся. Мистер Хилл виновато потупился. Пользуясь случаем, Шелдон торопливо поинтересовался: - Пап, а к нам сегодня никто не заходил? В том, что волос мог появиться на столешнице только сегодня, парнишка был уверен: вчера он ставил на то место, где обнаружил волосок, свой ноутбук, и не заметил ничего лишнего. Да и запах одеколона тогда бы витал в комнате со вчерашнего дня, и, скорее всего, успел бы выветриться… - Каким образом? – удивлённо проговорил мистер Хилл, не забывая уплетать отбивную, - Я пришёл всего на пару минут раньше, чем ты, а до этого никого не было дома. Вряд ли бы кто-то забрался домой в наше отсутствие, не находишь?.. И впрямь, Шелдон сомневался, что кто-то станет забираться в труднодоступную квартиру только для того, чтобы оставить один волосок и аромат горького одеколона. Приятный аромат, вот только он заставлял виски болезненно ныть. А Шелдон не любил, когда у него болела голова. Да разве есть в мире хоть кто-то, кто подобное любит?! - Кстати, а почему ты спросил? – поинтересовался отец, и Шелдон, чуть подумав, всё же решился рассказать о замеченных странностях. От парнишки не укрылось, что по мере того, как он говорил, отец принялся нервно постукивать пальцами по столу. Но как только сын закончил, мужчина неожиданно облегчённо вздохнул: - Значит, я угадал с запахом? - А? – у Шелдона в прямом смысле слова отвисла челюсть. Отец же продолжал ещё увереннее: - Психолог посоветовал. Сказал, что это может заставить воспоминания вернуться. Всё-таки мне хотелось бы знать, где тебя держали целый месяц. Да и тебе, думаю, тоже любопытно. Шелдон предпочёл промолчать. С одной стороны, он испытал облегчение: откуда взялся в комнате этот запах, он выяснил, а волос, скорее всего, мамин. Но с другой стороны, парнишке было смутно жаль, что приключение не состоялось. Тяжело вздохнув, альбинос потащился в свою комнату, прихватив ноутбук. Седрик оказался в сети, что весьма обрадовало. Более того – от него почти сразу же пришло сообщение, написанное в его излюбленной лаконичной манере: «Можешь отпроситься на ночёвку? У меня есть одна идея. Расскажу при встрече». Нет бы написать, какая идея, что да как… Просто возьми и отпросись! Но Шелдона столь заинтересовала неведомая идея, что он, даже не начав уговоры, лишь воскликнул: - Пап, я к Седрику! Скорей всего, останусь ночевать, а то ему сказали сидеть с близнецами, и ему одному скучно… Выдав такую версию своему отцу, Шелдон устремился к лифту. На улице его уже ждал Седрик. Ботаника было не узнать: он натянул вместо обычной мешковатой кофты рубашку и даже, кажется, расчесал обыкновенно встрёпанные волосы. Шелдон подозрительно поинтересовался: - Чего это с тобой? - Понимаешь… - золотистые глаза Седрика на удивление ярко сверкнули, - Тут недавно открылся новый бар. Слова «Седрик» и «бар» столь не вязались в сознании Шелдона, что он подозрительно уставился на товарища и полусерьёзно-полушутя произнёс: - Куда ты дел моего друга?.. - Бар в пограничной зоне. А вот теперь всё встало на свои места. Седрик, похоже, всё никак не оставит свою идиотскую мечту познакомиться с кем-нибудь из инфицированных. Зачем это ему?.. А шут его знает! Но отказываться от такой авантюры Шелдон не собирался, поэтому заговорщицки посмотрел в глаза другу: - Значит, мы пойдём в пограничную зону? А разве туда не с восемнадцати пускают? Да и в бар нас не впустят… - Бар не совсем легальный, - пояснил Седрик, - Так что туда нас пустят. Кстати, я сказал, что ночую у тебя. До утра меня вряд ли будут искать. Так что? Глядя на необычайно счастливое лицо Седрика, Шелдон про себя усмехнулся: в такие моменты он понимал, почему они подружились. Всё-таки даже в вечно спокойном отличнике имелась авантюрная искра, и порой он действительно задумывал совершенно безумные вещи. Как, например, эта. - Ладно, раз уж я всё равно отпросился – пошли! За мной! – быстро забыв о том, что инициатором их вылазки является Седрик, Шелдон торопливо помчался вперёд, не слушая причитаний друга: - Ты не знаешь адрес… Альбинос лишь на пару секунд притормозил: - Ладно, тогда показывай дорогу! Над городом медленно опускался вечер, и вдалеке зажигались огни. Город на той стороне реки казался точно таким же, как привычный Нью-Вашингтон по эту сторону. Так ли, в конце концов, они отличаются? Да и что в такой хороший вечер, когда появился шанс почувствовать себя взрослым и самостоятельным, может случиться плохого?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.