ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Улицы постепенно погружались в ночную темноту. Разумеется, это не сильно бросалось в глаза: сияние городских огней разбавляло тьму, и потому на улицах не становилось слишком уж темно. На этих улицах в принципе никогда не наступала ночь в привычном её понимании: люди, живущие по эту сторону реки, изо всех сил пытались принести в свой маленький мирок как можно больше света. Но чем ближе Седрик и Шелдон подходили к реке, тем меньше встречалось спасительных огней. Уж на что Шелдон не собирался думать о том, что с ними может стрястись что-то плохое, но окружающий мрак способствовал неприятным мыслям. - Долго ещё идти? – решив развеять тишину, поинтересовался Шелдон и одёрнул футболку. Седрик возмущённо покосился на друга, и тот понял: даже молодому вампироману в этом месте не по себе. Может, вампирам здесь и достаточно света, но людям – явно нет. В основном пограничная зона заточена под обитателей той стороны реки – это видно невооружённым глазом. Вернее, не видно. Ещё пара шагов вниз по улице – и вдалеке показался широкий мост, в середине которого высилась железная ограда с запертыми воротами. По этой дороге редко кто-то проезжал: чаще мимо ходили пешком, естественно, уведомив об этом охрану. Там, за мостом, начиналась зона вампиров. Естественно, к будке у шлагбаума приближаться не стоило: их обоих за ухо бы оттащили в местное отделение Службы Ограничения Контактов Населения. А там есть риск нарваться на кого-нибудь из коллег отца… И Седрику интересно, как там живётся, за этим мостом? По скромному мнению альбиноса, там было слишком уж мрачно. Вот странность: инфицированные вроде бы на поздних стадиях заражения нормально переносят свет, но всё же не освещают свои улицы. Нет, конечно, способность видеть в темноте никуда не девается со временем, вот только разве им никогда не хочется немного света? Или слишком уж неприятны воспоминания о тех днях, когда даже свет лампы мог заставить их кожу лопнуть, обнажая мясо и кости?.. На биологии им рассказывали о течении заболевания, и Шелдона постоянно передёргивало от одного вида тех инфицированных, что вынужденно находились на солнечном свете в течение первого месяца после заражения. Вдвойне поразительно то, что Седрик, кажется, именно после тех лекций заинтересовался вампирами. И ладно бы они его интересовали лишь с точки зрения исследователя! Нет, скорее, он воспринимал их, как нечто запретное и желанное. Стоило ему услышать, что обмен с вампиром кровью или слюной может вызвать заражение, и даже простейший поцелуй с инфицированным может сделать человека больным, как он прямо-таки свихнулся. Нет, отличник и раньше был с присвистом – не могут нормальные люди так любить учёбу – но разве не следовало бы ограничить свои контакты с инфицированным населением? Законы не просто так придумали. Но нет, теперь Седрик увлечённо искал какую-нибудь вампиршу, словно какая-нибудь девица, желающая устроить себе «запретную любовь». Или вампира. То, что пол инфицированного вряд ли будет важен Седрику, Шелдон не сомневался: вряд ли бы приятель, получив возможность завести отношения с вампиром, стал бы привередничать и говорить «Я предпочитаю девушек!» - Нам под мост. Альбинос пару раз моргнул: ну вот, увлёкся своими мыслями. Присмотревшись, Шелдон заметил узкую лестницу, уходящую вниз, к тёмной воде реки. Уставившись на друга, юноша подозрительно протянул: - Ты же не хочешь сказать, что мы поплывём на ту сторону под мостом? Нас же заметят, да и потом, я бы не хотел оказаться среди кучи инфицированных без возможности позвать на помощь. - Нет, - успокоил товарища Седрик, - Там настил у воды. Пройти по нему до следующей лестницы и подняться. Вход прямо напротив лестницы. - А поверху никак не пройти? – всё же не хотелось спускаться Шелдону. Сейчас они с тихоней-отличником словно поменялись ролями: обычно это Седрик служил голосом разума, в то время как его товарищ пёр напролом, не задумываясь о последствиях. Отличник пожал плечами: - Нет. Там улица перекрыта. С внешней стороны это просто склад, а вот если зайти через чёрный ход… Любой нормальный человек сбежал бы, но Шелдона неожиданно успокоило это заявление. Заведение, по словам Седрика, не совсем легальное, да ещё и недавно открылось. Ну разве нужны им проблемы? Вряд ли они станут просто так привлекать к себе внимание Службы Ограничения Контактов. Тем более что Шелдон наконец понял, что его беспокоит: запах. Тот самый запах старого, мокрого тряпья. Но теперь в запахе появились новые нотки: ржавчина и железо пахли не намного приятнее. Пачкая руки рыжим налётом, Шелдон следом за Седриком спустился вниз. Вопреки его опасениям, настил оказался прочным, а возле второй лестницы их не ждал кипящий от негодования патруль Службы Ограничения Контактов, и вскоре они стояли перед дверями бара. - Ну что, пойдём? – неуверенно проговорил Седрик, и Шелдон понял, что друг волнуется не меньше, чем он сам. Мало ли что им предстоит увидеть… Как ни странно, увидеть что-то в этом баре было в принципе сложно: в нём царил таинственный полумрак, в воздухе витали клубы горьковатого дыма. Грохотала какая-то не слишком качественная музыка; Шелдон невольно отметил отличную звукоизоляцию, ведь снаружи бара ничего не было слышно. Когда глаза немного привыкли к размытым очертаниям, Шелдон сообразил: в баре полным-полно посетителей. И, пусть он всеми силами старался не пялиться на незнакомых людей, многие из них привлекали к себе внимание. Вот, к примеру, парочка, сидящая у стены: худенькая девушка в закрытой водолазке и юбке чуть длиннее типичного ремня, открывавшей бледные худые ноги, а рядом с ней – молодой человек с татуировкой в виде паука на шее. Одна половина головы юноши была выбрита почти под ноль, с другой стороны волосы свисали на плечо. Вдобавок, светящиеся в полумраке глаза девушки и её спутника давали понять: и она, и он инфицированы. К тому же, выделялось в полумраке белое пятно: светловолосый юноша в белоснежной одежде, со скучающим видом рассматривающий остальных посетителей. Он показался бы даже красивым, если бы не его кожа, что казалась бледнее даже его одежды, и сияющие голодным огнём глаза. Шелдон поёжился, когда парень в белом посмотрел в их сторону: но нет, он не набросился на двух новых посетителей, а, мельком взглянув на них, отвернулся. - Ну… Наверное, надо заказать что-нибудь выпить, чтобы не выделяться, - проблеял Седрик, заставив Шелдона сдавленно хихикнуть: всё-таки порой его приятель вёл себя неподражаемо. Естественно, он вперёд Седрика вылетел к барной стойке. Однако достичь её юноше не удалось: кто-то схватил его за руку. - Седрик, тебе че… - слова застряли в горле, когда Шелдон сообразил: рядом с ним стоит не Седрик, а тот самый юноша в белом. Взгляд голубых глаз казался теперь не безумным, а более-менее спокойным. Но что-то в нём оставалось неприятное, цепляющее… - Парень, у меня предложение есть. Хочешь денег? - За деньги не трахаюсь, минет в кустах не сделаю, - попытался отшутиться Шелдон. Седрик смущённо закрыл лицо руками: всё-таки иногда его друг, пытаясь казаться взрослым, перегибал палку. Вампир в белом неожиданно усмехнулся: - Спасибо, что предупредил. Но вообще-то я хотел предложить другое. - Что? – волей-неволей заинтересовавшись, спросил Шелдон. Голубые глаза ярко сверкнули: - Продай мне немного своей крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.