ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Немного крови

Настройки текста
Шелдон решительно высвободил свою руку: - Ты меня за дурака держишь?! - Я заплачу, - достав из кармана кредитку, вампир в белом выразительно постучал по ней тонким пальцем. От внимательного альбиноса не укрылось, что кисть левой руки блондина сильно изуродована: мизинец отсутствовал полностью, а от безымянного пальца остался только уродливый обрубок. Шелдон скептически посмотрел на собеседника: - Я не хочу заразиться. А если в мою кровь попадёт твоя слюна, шанс заражения очень высок. И, кстати, мой отец работает в Службе Ограничения Контактов Населения, так что не думай, что можешь просто по-тихому тяпнуть меня в подворотне. Да и вид у тебя приметный. Вампир в белом неожиданно усмехнулся: - Ну надо же, какой умный мальчик. Вот только логика страдает. Если бы я мог просто тяпнуть тебя в ближайшей подворотне, стал бы я предлагать тебе деньги? Дешевле было бы перегрызть тебе горло и высосать всю кровь, до капли. Нехороший блеск в глазах блондина Шелдону совсем не понравился. Вот чёрт, надо было прихватить с собой из дома отцовский пистолет. Мистер Хилл всё равно, пока не собрался на службу, не заметил бы отсутствие своего табельного оружия… - Расслабься, - вампир в белом засмеялся, - Я исключительно предлагаю тебе уникальный шанс заработать. - Слушай, ты, часом, инетовскую рекламу не клепаешь? – зевнул Шелдон, - А то больно похоже. Молодой вампир откинул с лица чёлку, словно нарочно демонстрируя изуродованную кисть руки: - Я не собираюсь тебя кусать. Ты же как-то сдаёшь кровь в клиниках безо всяких укусов? У меня оборудование с собой. Поверь, я не для себя стараюсь. - А для кого же? – полюбопытствовал Шелдон. Седрик нервно переминался с ноги на ногу: он явно хотел что-то сказать. Оглядевшись, вампир в белом пояснил: - Ты же понимаешь, что многим из нас надоедает синтетическая кровь. Натуральная, выкупаемая у частных лиц – драгоценный продукт. Не переживай, всё абсолютно легально. В последнем предложении Шелдон позволил себе усомниться: вряд ли бы «абсолютно легальный» скупщик чужой крови искал её в барах, а не в больницах. Да и он прекрасно знал от отца, что использовать в качестве пищи натуральную кровь без письменного согласия на то владельца этой крови запрещено. А так как никаких документов «скупщик» не представил, да и расписку не потребовал… Хотя, может, поиграть в идиота? Тем более что лишние деньги никогда не помешают, да и повеселиться охота. Краем глаза заметив интерес в глазах Седрика, Шелдон предложил: - Почему бы вам не поговорить с моим другом? Его у вас больше шансов уговорить. Так, ему показалось, или вампир в белом ощутимо заволновался? Почему-то голубые глаза на мгновение показались Шелдону обеспокоенными. - Мне нужна не его кровь, а твоя. Его кровь вряд ли будет пользоваться спросом. - Почему? – даже немного обиделся Седрик. Вампир с тяжёлым вздохом пояснил: - Возможно, я неудачно выразился. Кровь альбиноса ценится сильнее, чем кровь обычного человека. Не спрашивай, в чём разница: я не пробовал. Вся кровь идёт на перепродажу. Шелдон задумался. С одной стороны, он хорошо понимал, где пролегает грань между шалостью и нарушением закона. А с другой… в конце концов, ну что такого, если дать этому вампиру совсем немного? Зато какой прилив азарта! Словно продаёшь кому-то тайком оружие или наркотики, как в каком-нибудь старом шпионском боевике. А героем подобной авантюры Шелдон всегда мечтал побыть хоть ненадолго. Наконец, сумев выбросить из головы все мысли о нарушениях закона и о том, как обозлился бы отец, альбинос весело поинтересовался: - Сколько даёшь? Конечно же, если взглянуть на это именно как на способ получить побольше адреналина, Шелдон бы отдал свою кровь совершенно бесплатно, лишь бы испытать это волнующее ощущение чего-то запретного. Так, когда это его успел покусать Седрик?! Голубые глаза собеседника словно гипнотизировали. Вампир в белом ухмыльнулся: - Могу предложить десять евро. Давай выйдем на воздух. Здесь слишком много тех, кто может учуять запах. Седрик лишь тяжело вздохнул, следуя за приятелем. Похоже, бедного парнишку грызла зависть: ну почему не его кровь решил позаимствовать этот «скупщик»? На улице, устроившись на сложенных у двери старых ящиках, вампир в белом извлёк из сумки крупный шприц. Шелдон с сомнением покоился на толстую иглу. Да такой ему руку насквозь проткнут! - Подожди-ка минутку… - из сумки вампира появилась маленькая бутылочка с едко пахнущей прозрачной жидкостью и салфетка. Наблюдая за тем, как вампир протирает иглу, следя, чтобы ни капли спирта не попало на его кожу, Шелдон тоскливо вздохнул: нет, похоже, он действительно из легальных скупщиков. А почему ищет доноров в баре, а не в больнице… Может, здесь больше стукнутых на голову, готовых продать свою кровь. Шелдон невольно хмыкнул: получилось так, что в мыслях он умудрился обозвать сам себя. - Давай руку. Левую. Шелдон протянул вампиру руку и зажмурился: что ни говори, а смотреть на то, как игла протыкает кожу, неприятно. Тем временем Седрик словно ожил: - А может, не надо? - Да ладно тебе! – отмахнулся свободной рукой Шелдон. Через мгновение игла вонзилась где-то около сгиба локтя, и юноша сдавленно зашипел: - А ещё глубже можно было проткнуть?! Вампир в белом не ответил. Посмотрев на лицо скупщика крови, парнишка нервно сглотнул: ему стало не по себе от того, сколь голодным взглядом он смотрел на набираемую в шприц алую жидкость. Набиралась та, как назло, невыносимо медленно. Наконец, где-то через минуту вампир отмер и вытащил шприц, пробормотав: - Всё. Кстати, какой номер у твоей кредитки? Переведу необходимую сумму завтра же. Шелдон не сомневался, что не получит ни гроша, однако, строя из себя идиота, продиктовал цифры. Вампир в белом, слив кровь в извлечённую из всё той же многофункциональной сумки пробирку, тщательно закупорил её. После чего юноша удовлетворённо произнёс: - Я запомню. Спасибо за содействие. Кстати, держи. Шелдон решительно отодвинул протянутую пачку сигарет: - Я не курю. Бросил. - Можешь не курить, просто зажги сигарету и неси её в руках. Ночью здесь много таких, как я. И не все уже научились себя контролировать. А резкий запах перебивает запах крови, это все наши знают. Что-то в словах вампира показалось Шелдону безумно важным, но его отвлёк вновь оживший Седрик: - С тобой точно всё хорошо? - Точно, точно, - Шелдон всё же прихватил сигарету, понимая, что повеселиться в баре вряд ли получится. С другой стороны, с него приключений на сегодня было больше чем достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.