ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кто это был?!

Настройки текста
Проснувшись наутро, Шелдон первым делом подозрительно осмотрел повязку. Но нет, никаких душераздирающих кровавых следов парнишка не обнаружил, поэтому поспешил натянуть на себя кофту с длинными рукавами, надёжно скрывающими повязку. Жарковато, конечно, будет, но что только не сделаешь ради того, чтобы скрыть от родителей некоторые свои похождения! Однако родителей дома не обнаружилось. Не успел Шелдон порадоваться, что теперь у него есть время на уничтожение следов крови на подушке, как противно запищал оставленный в комнате мобильник. Тяжело вздохнув, альбинос направился к себе в комнату и почти сразу прочёл сообщение от матери: «Мы ушли в магазин. Тебя записали на приём к психологу, так что поспеши!» Шелдон издал трагический стон: он совсем забыл о том, что сегодня ему предстоит очередной нудный сеанс болтовни с неприятным ему мужичонкой в очках. Кажется, мистер Элдридж нарочно пытался компенсировать свой маленький рост и худобу за счёт массивной оправы, перевешивавшей круглую голову на тонкой, словно у насекомого, шее. И кто выдумал, что сеансы болтологии с этим существом поспособствуют пробуждению у Шелдона памяти? Но делать нечего: мама обидится, если сын попытается увильнуть от общения с психологом. Или, того хуже, начнёт опять беспокоиться. Самого Шелдона потеря памяти не особенно волновала: для него это выглядело так, словно однажды он пошёл из школы домой, а пришёл месяц спустя. Пусто. Он долгое время не мог поверить, что минул столь долгий срок, и ему долго казалось глупой шуткой или ошибкой спешащее на месяц число в календаре. Только вспомнив тот странный запах, Шелдон с трудом признал: этот месяц действительно был, просто он не может вспомнить. С другой стороны, разве все помнят свою жизнь досконально, со всеми подробностями? Если спросить отца, где он провёл какой-либо день или даже месяц лет так десять назад, вряд ли он сумеет ответить. А если и сумеет припомнить, то вспомнит лишь что-то общее, в духе: «Мы тогда на море отдыхать ездили… или это не тот год? Ой, а ещё там чайки летали!». Так стоит ли беспокоиться из-за какого-то пробела в памяти? Людям в принципе свойственно забывать свою жизнь. Именно об этом размышлял Шелдон по пути к клинике. И даже стоя у дверей кабинета, он всё равно никак не мог отделаться от назойливого желания уйти куда подальше. Но следом за бунтарскими мыслями пришла другая: почему бы не расспросить психолога об этой методике, которую он порекомендовал отцу? Вдруг, если ему удастся вспомнить тот несчастный забытый месяц, его оставят в покое? Вот, наконец, дверь открылась, и Шелдон вошёл в уютно обставленную комнатку. По замыслу психолога, она ничем не должна была напоминать пациенту о том, что он находится в клинике: стены, выкрашенные в тёплые ореховые тона, пушистый ковёр на полу, элегантная мебель из тёмного дерева… Помимо пресловутой кушетки, на которой полагалось устроиться пациенту, в углу имелся окружённый пуфиками кофейный столик, на котором внимательный дизайнер разместил фарфоровый чайный сервиз и кучку журналов. У стены стоял книжный шкаф; корешки книг радовали глаз умеренностью цветовой гаммы. Даже сам мистер Элдридж казался частью продуманной обстановки: никакого белого халата, никаких дорогих костюмов и часов. Лишь светлая водолазка под горло да хлопковые брюки. Вот только вся эта обстановка, призванная расслабить пациента, настроить его на неофициальную, непринуждённую беседу, вызывала у альбиноса скорее отторжение: слишком уж всё было фальшиво, приторно-сладко, как тот самый чай, который мистер Элдридж неизменно предлагает при каждом приходе парнишки. Вот и сейчас насекомоподобный доктор поднялся из-за стола: - Здравствуйте, молодой человек! Как я рад, что вы почтили меня своим присутствием. Не хотите ли выпить чаю? Шелдон выдавил из себя улыбку: ему постоянно хотелось просто-напросто послать в неведомые дали этого улыбчивого, прилизанно-сладкого доктора с его фальшивой радостью и этим идиотским чаем, но приходилось терпеть. Хотя бы потому, что родители платили немалые деньги за визиты сына к специалисту по болтовне. - Да, пожалуй. Поправив тяжёлую оправу, мистер Элдридж засуетился. Альбинос тоскливо наблюдал за тем, как он, делая кучу лишних телодвижений, принялся наливать по крошечным кружкам пахнущий какими-то травами чай. Присев на проваливающийся под ним пуфик, парнишка решил сразу же взять быка за рога: - Простите… Мистер Элдридж едва не уронил чайник. На его лице в считанные мгновения сменилась целая гамма эмоций. Его можно было понять: обычно ему приходилось едва ли не щипцами вытягивать из своего собеседника каждое новое слово. А тут он неожиданно заговорил! Сам, без пинков со стороны психолога! Альбинос тяжело вздохнул, жалея, что не придумал убедительную версию того, где его держали в течение месяца: если бы он сейчас рассказал мистеру Элдриджу здоровенную порцию вранья, тот бы, судя по полным надежды глазам, поверил. - … Я вас спросить хотел. Психолог принялся усиленно изображать, что ему безумно интересен ещё не заданный вопрос. И кто дал ему диплом? Переигрывает до тошноты. Если бы он оставался равнодушным, Шелдону легче было бы общаться с ним. - Понимаете, у меня возник вопрос насчёт той методики, которую порекомендовали моему отцу. В чём её суть? Я, конечно, читал о том, что под воздействием стресса память может вернуться, но это не произошло. Обязательно ли по-прежнему брызгать у меня в комнате одеколоном? Насекомоподобный доктор озадаченно моргнул, вновь поправляя очки и приглаживая прилизанные волосы. Его лицо в это мгновение столь живо выразило недоумение, что он даже стал похож на человека. Откашлявшись, он поинтересовался: - Я вас правильно понял, молодой человек? Вы… э… о какой методике вы говорите? Шелдон нервно сглотнул, теребя длинную белую прядь волос. Надеясь, что его опасения не подтвердятся, он торопливо повторил: - Ну, ту методику, с одеколоном! Мол, если в моей комнате будет тот запах, что я помню, то… - О Господи! – всплеснул руками мистер Элдридж, - Говорил же не пользоваться услугами дилетантов! Ну и ну! Наплодили недоучек! Да, есть методика погружения в воспоминания, но она не должна проводиться в привычной для пациента обстановке! Конечно, возможен вариант стрессового воздействия, но на протяжении длительного времени это не даст никакого результата! И какой только идиот посоветовал… Шелдон почувствовал, как по спине ползут мурашки: - Отец сказал, что вы. Насекомоподобный доктор осёкся. Затем почти нормальным тоном произнёс: - Нет, я ничего такого не советовал. Возможно, кто-то назвался моим именем, хотя не представляю, зачем это могло кому-то понадобиться. Думаю, стоит об этом забыть и просто выпить чаю. Что скажете, молодой человек?.. Впереди были не самые приятные два часа, но Шелдон думал совсем не о сеансе болтологии. Только что подтвердились его опасения: в его комнате был кто-то посторонний. Отец же почему-то соврал о запахе одеколона. Но почему? И кто, чёрт возьми, это был?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.