ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
- Я ничего не понимаю. Да, не такой ответ ожидал услышать Шелдон, когда, наконец, рассказал другу о странном видении. Случилось это лишь тогда, когда они уже вернулись домой к Шелдону и сидели на полу его комнаты, попивая прихваченную по пути газировку. А потому парнишка счёл своим долгом спросить: - Что, совсем никаких мыслей? Совсем-совсем ни одной? Ни на капельку? Седрик потёр переносицу: - Нет, парочка есть, но тебе они не понравятся. - То, что схожу с ума, я и сам мог придумать, если ты об этом, - засмеялся Шелдон, - Если нет, то выкладывай! Мне же тоже интересно, в конце концов! Отличник подтянул колени к груди, устраиваясь поудобнее: - Что, если ты просто вспоминаешь, что с тобой происходило? - Ты шутишь? – нервный смех Шелдона стал ещё громче, - Если бы с меня содрали без наркоза кожу, вряд ли бы мне посчастливилось остаться в живых. Да и крови слишком много… - Ты не понял. Что, если это как сны? Всё настоящее, только… преувеличенно, - пытался подобрать правильные слова Седрик, судя по лицу, сам поражавшийся своей разговорчивости, - Или же кровь в воспоминаниях не твоя? - Ага. Ещё немного, и выяснится, что я маньяк-убийца, который за тот месяц вырезал полгорода. У-у! – шутливо протянул Шелдон, но в его голосе слышались унылые нотки. Становилось ясно, что ему трудно казаться по-прежнему весёлым и беспечным. - Поговори с отцом, - предложил Седрик. Альбинос скрестил руки на груди: - Зачем? Один раз он мне уже соврал, найдёт, что соврать, и в следующий. Ты когда-нибудь пробовал разговорить сотрудника Службы Ограничения Контроля? Не советую пробовать, потому что в итоге почувствуешь себя виноватым во всех бедах мира. Отхлебнув немного газировки, Седрик передал бутылку другу: - Тогда можно ещё сделать кое-что. Поискать информацию. - А? - не понял Шелдон. Седрик с тяжёлым вздохом пояснил: - Ведь наверняка в тот месяц что-то происходило. Что-то важное. Может быть, твоё исчезновение связано с тогдашними событиями? Или же до тебя пропадал кто-то ещё? Шелдон озадаченно моргнул: такая простая мысль не приходила ему в голову. - Ну конечно! – подпрыгнул он, - В инете наверняка что-то есть! Седрик, ты гений! Отличник скромно промолчал. Радостный Шелдон бросился к своему ноутбуку. Однако через пару минут энтузиазма у него заметно поубавилось: - Ничего странного не происходило. Месяц, как месяц. Ты же не думаешь, что повышение цен на сигареты как-то связано с моими воспоминаниями? Маньяков никаких не видно, трупы никто не находил, люди не исчезали… Произнеся последнюю фразу, Шелдон неожиданно наткнулся на строчку «Пропал…». Не глядя, он ткнул на ссылку и уставился на собственное лицо на экране. Так странно было смотреть на собственное лицо и читать: «Пропал мальчик. Имя – Шелдон Хилл, 15 лет, волосы очень светлые, глаза розоватые (альбинос), в день исчезновения был одет в красную футболку и…» - дальше Шелдон читать не стал. Лишь негромко спросил: - И почему эту гадость до сих пор не убрали? Я же дома. Седрик внимательно посмотрел на друга: - Тебе неприятно? - Ещё бы. Чувствуешь себя каким-то привидением, - поёжился Шелдон, глядя на фотографию. Белые волосы, лежащие на плечах, на губах – извечная шальная улыбка. Но это лицо на фото казалось чужим, неестественным. Словно бы действительно мёртвым. Шелдон решительно закрыл страницу и долго смотрел на картинку на рабочем столе, даже не двигаясь. Седрик молчал. - Слушай, я тебя ведь никогда с тех пор не спрашивал. Хотя глупость, наверное, но всё-таки. Что ты делал в тот месяц? – тихо спросил Шелдон, обнимая себя руками: дрожь почему-то не собиралась проходить. Седрик, глядя куда-то в сторону, отозвался: - Искал тебя. В школе никто не искал, кроме меня. Первую неделю ещё говорили, что ты, наверное, просто удрал из дома, а я знал: ты не стал бы убегать, не предупредив меня. - Прости, - извинился Шелдон, - Наверное, не стоило мне спрашивать… Седрик, словно не замечая слов друга, продолжал, и в его голосе звучала неприкрытая горечь: - Через две недели тебя вовсю искали, по всему городу. Я тоже искал. По больницам ездил… и два раза – в морг. - Тебя пустили? – не оборачиваясь, спросил Шелдон, - Ты же несовершеннолетний, и не родственник, к тому же. - Я их уговорил. Почему-то повеяло холодом, и Шелдон прикрыл глаза. До того ему в голову не приходило задуматься о том, что чувствовали друзья и знакомые, когда он пропал. А мама с папой? Они ведь, наверное, боятся, что однажды он снова исчезнет, и после больше не вернётся домой. В горле встал противный ком, который Шелдон с трудом проглотил: не хватало ещё разреветься, как девчонка. - Знаешь, я жутко боялся. Ну… что там правда окажешься ты. - Но ведь я живой, - обернувшись, альбинос через силу улыбнулся, но дальнейшие слова застряли в горле, стоило ему увидеть полные боли глаза друга. Он не плакал, как едва не зарыдавший Шелдон. Но ему, судя по взгляду, было намного больнее. Ещё бы. Ведь он ждал, весь тот проклятый месяц ждал, что друг вернётся. Причём не сидел, сложа руки, а искал его. Шелдон ободряюще дотронулся до плеча Седрика: - Я же вернулся. Всё хорошо. - Так-то оно так, но… - начал было говорить Седрик, но почти сразу осёкся. Подросток, насторожившись, подозрительно протянул: - Что «но»? - Ничего. Я просто боюсь, что ты снова пропадёшь. Или… или изменишься слишком сильно. Хотя не слушай, бред, по-моему. Ты же такой же, каким всегда был… Эти слова звучали так, словно Седрик успокаивал самого себя. Шелдон, поняв его сомнения, слегка нахмурился: - Успокойся. Я не сойду с ума. Всё хорошо. Вот как всегда. Совсем недавно Седрик, держа себя в руках, смог успокоить перепуганного Шелдона, а сейчас запоздало трясётся сам. Он с самого детства начинал бояться не сразу, а позже, когда до конца осознавал, что произошло. Глупенький… - Я и не волнуюсь, - с трудом смог взять себя в руки Седрик. Шелдон улыбнулся: - Ладно… Думаю, стоит поискать ещё. Насчёт того, не пропадал ли кто-то так же до меня… Надежды оставалось мало. Но всё же… попробовать стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.