ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста
- Неужели снова в интернет? – жалобно простонал Шелдон. Нет, он не имел ничего против вышеупомянутого времяпровождения, однако сейчас их задача выглядела почти невыполнимой: отыскать Эшли Уилс через одну из множества социальных сетей и пообщаться с ней. Учитывая то, что подобные имя и фамилия отнюдь не являлись эксклюзивом, задача представлялась почти невыполнимой. - У меня идея, - подал голос Седрик. Шелдон жадно уставился на друга: - Говори давай! Чем скорее мы найдём её, тем лучше! Хорошо бы она оказалась в сети, и… Седрик терпеливо ждал, когда же его друг умолкнет. Весь его вид твердил: «Извините, что я хочу говорить, когда вы перебиваете». Шелдон, сообразив, что друг не расскажет о своей идее, пока он не умолкнет, закрыл рот. Отличник взъерошил свои волосы: - Понимаешь, есть такой сайт… Специально для обитателей той стороны реки. Думаю, если мы зайдём туда, то сможем отыскать Эшли в разы быстрее. Вот только… - Что «только»? – подозрительно поинтересовался Шелдон, понимая, что сейчас услышит что-то не особенно приятное. Но нет, Седрик тяжело вздохнул: - … Только дай мне зайти: у меня там есть профиль. - Ты же сказал, что сайт только для инфицированных, - напомнил Шелдон. Седрик смущённо отвернулся к ноутбуку, и альбинос сообразил: друг просто-напросто вписал в профиль ложную информацию, чтобы иметь возможность общаться с инфицированными не только напрямую, но и наравне. Нет, его вампиромания неизлечима! Может, ему стоит найти девушку? Тогда он бы, наверное, сообразил, что не всё хорошее в этом мире находится по ту сторону реки… - Вот! – Шелдон заглянул через плечо друга и впился взглядом в экран ноутбука. Он ожидал, что увидит нечто красно-чёрное, вырвиглазное… Ну ведь именно такие цвета должны, судя по фильмам, нравиться вампирам! Но нет, взору Шелдона предстал красиво оформленный сайт в сиренево-золотых тонах. Даже не верилось, что это не самая обычная социальная сеть, и что обитатели этого сайта чем-то отличаются от обыкновенных людей. Седрик тем временем принялся щёлкать мышкой: - Эшли Уилс? Тут пара десятков таких. - Давай я посмотрю профили, - воспрянул духом альбинос, - Нашей должно быть где-то двадцать пять или чуть меньше. Тут есть фото или что-то в этом роде? - Не у всех, - отозвался Седрик, наклоняясь чуть ближе к экрану. Через полчаса, проведённые за просматриванием чужих профилей, остались лишь три Эшли Уилс, с которыми, похоже, волей-неволей пришлось бы выйти на связь. В сети на данный момент оказались лишь две. - А что, если ни одна из них не окажется той, что нам нужна? – волновался Шелдон, - Что тогда? Седрик, не обращая внимания на друга, написал первой. На экране высветилось: «Black_wind: Здравствуй! Слушай, мы не знакомы?» Шелдон заинтересованно навалился грудью на спину Седрика, едва ли не впечатывая того в ноутбук. На экране тем временем возник ответ: «Ashley_raven: Может быть. А ты кто?» Вдохновившись, Седрик быстро настрочил, проигнорировав вопрос: «Black_wind: Понимаешь, мне нужно отыскать одну девушку. Она пару лет назад пропадала без вести на месяц, а потом вернулась. Я узнал, что она сейчас живёт на нашей стороне реки. Она обращённая, не прирождённая» - А чего это за бред про обращённых и прирождённых? – подал голос заинтересовавшийся Шелдон. Седрик пояснил, не отрывая взгляда от экрана: - Сленг. На той стороне любят пользоваться теми же терминами, которыми пользовались киношные и литературные вампиры. Обращённые – те, кто заразился. Прирождённые – те, кто получил синдром Носферату от родителей-вампиров. Значок ответа снова замигал: «Ashley_raven: Не, я прирождённая». Седрик тяжело вздохнул и, быстро попрощавшись с первой из их списка, перешёл к следующей. Шелдон же горестно вздохнул: - Облом! И снова Седрик отправил сообщение предположительно нужной им девушке, но на сей раз услышал такой ответ: «Ash: Ты не охренел?! Глаза разуй, у меня мужской пол стоит в профиле!» - Ты что, на половую принадлежность не посмотрел? – выпучил глаза Шелдон. Седрик промолчал, хотя в глазах его читалось некое подобие фразы: «Виноват, исправлюсь». Темноволосый юноша почесал переносицу: - Давай напишем последней, может, она ответит. - Она же не в сети, - напомнил Шелдон. Седрик, впрочем, уже отправил свой вопрос последней их надежде. Альбинос хотел было отойти в сторону, но в этот миг неожиданно пришло ответное сообщение. «Wills_Ashley: Может, это и я. Что тебе нужно?» Седрик почти вцепился в ноутбук, после чего, путаясь от волнения в собственных пальцах, написал: «Black_wind: Поговорить. О твоём исчезновении. Ты что-нибудь помнишь? Поверь, это очень нужная информация. Пропадал ещё один человек, совсем как ты. Он ничего не помнит, так может, ты вспомнила? Wills_Ashley: Поговорить? Хорошо. Но только при встрече. Домой я незнакомцев не поведу, сразу говорю. Black_wind: Давай в баре «Чёрный свет»? Это в пограничной зоне. Wills_Ashley: Может, лучше в «Искажении»?» Седрик нервно сглотнул и стыдливо признался: «Black_wind: Я не инфицированный. Не спрашивай, что я делаю на этом сайте, хорошо? Если тебе не нравится «Чёрный свет», назови любое другое место, но в пограничной зоне». Шелдон повис на Седрике, для удобства устроив руки на его плечах. Ответа долго время не было, и альбинос волновался: что, если Эшли не захочет встречаться с ними из-за их вранья? Или ещё почему-то? Да разве нужен девушке повод, чтобы отказать во встрече человеку, которого она узнала ровно пару минут назад. Но неожиданно на экране высветилось: «Wills_Ashley: «Чёрный свет», так «Чёрный свет». Сегодня, в пять. Как ты выглядишь?» Седрик торопливо набрал: «Black_wind: Я приду с другом. Он альбинос, очень приметный. Wills_Ashley: До встречи» - Нам что, правда повезло? Блин, даже не верится! – радостно воскликнул Шелдон, - Наверняка она что-то помнит, иначе вряд ли бы согласилась на встречу, и… Ты чего такой мрачный? - Странно, что она так легко согласилась. Вряд ли её слова нас порадуют, - мрачно протянул Седрик. Шелдон засмеялся: - Да ладно, это же так интересно! Седрик его радостного воодушевления не разделял. Но он, как и всегда, предпочёл промолчать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.