ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
«Чёрный свет» оказался тем самым не совсем легальным баром, куда они уже однажды наведывались с Седриком. Для Шелдона оставалось загадкой, где именно Седрик углядел название: вывески у бара не имелось в наличии. Едва они показались в дверях, как им махнула рукой сидящая за столиком девушка. Выглядела она, признаться, несколько странно: мешковатая кофта, старомодные брюки клёш, кепка с широким козырьком не вязались с её возрастом. Из-под кепки выбивались крупные рыжие кудри, за которыми было почти не разглядеть лица. Едва Седрик и Шелдон устроились за столиком, как она бесцеремонно заявила: - Это ты пропадал, да? Я видела объявление о розыске в интернете. Не очень довольный тем, что ему снова напомнили об этом объявлении, Шелдон кивнул: - Да. Рядом с инфицированными Шелдон всегда чувствовал себя слегка некомфортно, а потому он старался не смотреть в глаза девушки. Вместо этого он предпочёл разглядывать её руки, не по-женски крупные, с выступающими на белой коже прожилками вен. На кисти левой руки виднелась изящная татуировка, состоящая из переплетения завитков, складывающихся в изображение синего цветка. Видя, что друг не собирается начинать разговор, Седрик нехотя взял инициативу на себя. Не решаясь сразу заговорить на волнующую их с Шелдоном тему, отличник поинтересовался, перейдя от интернетовского «ты» к церемонному «вы»: - А давно вы оказались на той стороне реки? - Через полгода после своего исчезновения где-то, - пожала плечами Эшли, - Ничего удивительного. - И вас это даже не волнует?! – удивлённо воскликнул Шелдон и тут же прикусил язык. Эшли равнодушно покрутила в руках бокал с подозрительно красным коктейлем: - С какой бы стати? Я прирождённая. Шелдон едва не стукнулся головой об стол. Неужели эта дамочка их надула и с какой-то своей целью затащила сюда?! Но зачем, и… Седрик тем временем, не спеша впадать в панику, осведомился: - У меня были другие сведения. Вы до недавнего времени жили на этой стороне реки, или я ошибаюсь? - Не ошибаетесь. Разговор зашёл в тупик. Вслушиваясь в грохот музыки, Седрик и Шелдон пытались подобрать слова. Первым ляпнул Шелдон: - Но ведь вампиры на этой стороне не живут! Их переселяют на ту сторону, и… Эшли чуть крепче сжала бокал, этим выказывая явное волнение. Но голос её по-прежнему звучал делано равнодушно: - У меня не сразу проявилось заболевания, только и всего. Как только появились признаки – я переехала в другой район. Жильё я получила хорошее, так что не вижу причин для волнения. Шелдон попёр напролом, не обращая внимания на отчаянную жестикуляцию Седрика: - Зачем вы врёте?! Что такого плохого в том, что вы не прирождённая? Мы же не станем вас из-за этого унижать или что-то такое, и… - Я прирождённая, - упрямо повторила вампирша. Седрик с интересом посмотрел на неё и тихо проговорил: - Я бы мог вам поверить, но заболевание, простите столь интимные подробности, проявляется впервые в период полового созревания. Извините, но я не верю, что в вашем случае болезнь протекала иначе. Или же вы – уникальный случай? Трудно поверить. - Не то чтобы совсем уникальный, - неожиданно не обиделась Эшли: напротив, она явно обрадовалась возможности поговорить на тему своей исключительности, - Но, скажем так, крайне редкий. Таких, как я, не так и много, по статистике, вероятность такого явления – где-то одна тысячная процента из сотни. - И в чём же это явление выражено? – заинтересовался Седрик: он тоже не упускал возможности поговорить о медицинской стороне вопроса. Шелдон с разочарованным стоном сполз под стол, понимая, что вряд ли ему удастся что-то узнать в ближайшие полчаса. Эшли же пояснила: - Я – полукровка. Моя мама была здоровой женщиной, отец – из инфицированных. Я, правда, не помню родителей: мне так объяснили в больнице. У полукровок заболевание развивается позднее и медленнее, чем у чистокровных. - Странно, - удивился Седрик, - Я всегда думал, что при… ээ… близком контакте человека и вампира происходит заражение, и ребёнок в любом случае рождается изначально с быстро развивающимся синдромом Носферату. - В основном так оно и есть, - подтвердила Эшли, - Но иногда случаются такие, как я. Шелдон едва не стукнулся головой, понимая, что они вытащили пустышку. Переезд Эшли в район инфицированных и её исчезновение, скорей всего, никак не связаны между собой. Да, она оказалась полукровкой, но ведь это, по её словам, далеко не единичное явление. И даже внешне она и Шелдон имеют мало общего. Окажись Эшли светлоглазой блондинкой, были бы все шансы на то, что их похитили из-за внешнего сходства. А в том, что был некий таинственный похититель, по неизвестной причине отпустивший их на свободу, Шелдон почти не сомневался. Ведь не могло же в его сне пахнуть одеколоном просто так! Наверняка имелся человек, этим одеколоном пользовавшийся. - А что насчёт вашего исчезновения? – наконец, решился задать главный вопрос Седрик. Однако Эшли вопрос проигнорировала, отпивая из своего бокала и блаженно улыбаясь. Затем она неожиданно спросила: - Скоро мне соседа-то ждать? - В смысле? – не поняли оба друга. Эшли же лениво пояснила: - Ты, беленький. Ты же такой же, как я, правильно? Так и говорю, долго мне ещё соседа ждать? А то у меня как раз квартира свободная по соседству, если ты скоро переезжать будешь, она могла бы оказаться твоей… Шелдон слушал чужую болтовню с таким видом, словно на него грохнулась бетонная плита. Эшли же, не замечая чужого состояния, щебетала дальше: - У меня, конечно, всё чуть позже началось, но по тебе уже видно: что-то с тобой не то. И кровь не до конца правильно течёт, у людей она другая. «Мне не нужна не его кровь, а твоя», - прошелестел голос вампира в белом откуда-то из воспоминаний. Шелдон едва не вскрикнул. В память вонзилось нечто странное, похожее на продолжение того самого видения, увиденного в больнице. Он всё-таки заглянул в окно. И увидел реку с противоположной стороны. С берега, где обитали инфицированные. Вампир?! Его похитил не человек, а… - Ладно! – тем временем допила свой коктейль Эшли и, поднявшись, направилась к дверям. Останавливать её Шелдон не стал: слишком многое на него свалилось. - Она же наврала, да? – почти грустно спросил парнишка, - Я же знаю своих родителей. Я не могу быть ребёнком инфицированного. Седрик не отвечал, глядя на друга одновременно с сочувствием и… с восторгом? Ах да, эта его вампиромания… Как бы он теперь не решил изнасиловать лучшего друга в ближайшей подворотне. Неожиданно к Шелдону вернулось хорошее настроение. В конце концов, вряд ли девушка сказала правду. А если и правду, то что такого? Если заболевание разовьётся лишь к её годам, то даже неплохо будет после школы переехать в отдельную квартиру. И какая разница, с какой стороны будет виднеться река? А вот общие черты «жертв» ясны: некто зачем-то похищал полукровок. И, продержав их рядом около месяца, отпускал. Зачем? Шелдон понятия не имел. Но намеревался это выяснить в самое ближайшее время…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.