ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Укус

Настройки текста
- Слушай, может, она ошиблась? Ну, у меня же нормальные зубы, глаза не светятся, и на солнце нормально реагирую, и пью мало… Или она вообще пошутила! – почти жалобно тянул Шелдон, разглядывая своё отражение в витрине магазина и оттягивая щёки, чтобы получше разглядеть свои зубы. Седрик тяжело вздохнул: это продолжалось уже полчаса. Наконец, он робко дотронулся до плеча друга: - Это легко проверить. Нужно просто сдать небольшой анализ на эту реакцию, его всем делают, и… - Ну конечно! – в порыве чувств Шелдон с силой прижал к себе Седрика, безжалостно впечатывая его на сей раз лицом в своё плечо, - Спасибо! Ты настоящий друг! - Я же просто предложил… - жалобно простонал полупридушенный Седрик, упираясь руками в грудь друга. Альбинос же радостно воскликнул: - Да я не об этом! Этот анализ всем делают, когда они поступают в среднюю школу! А я уже в старшей, значит, мне этот анализ уже делали и ничего не выявили! А получается, я нормальный, ведь так? Нормальный! Седрик не стал говорить, что выявляется врождённое заболевание лишь тогда, когда уже начинает проявляться на самых ранних стадиях – обычно это и происходит в период учёбы в средней школе. Портить настроение Шелдону не хотелось. Шелдон же не собирался отпускать друга: напротив, он крепче обхватил чужие плечи, не понимая, почему он вдруг ощутил странную слабость в коленях. Слегка закружилась голова, и альбинос беспомощно ткнулся лбом в чужую шею, пытаясь немного ослабить головокружение. Перед глазами всё плыло. Что это за странный звук? Словно снова потекла кровь. Снова эти чёртовы видения?! Нет, только не это! Но на сей раз реальность не спешила искажаться так, как прежде. Оставался лишь настойчивый, неприятный звук. С таким звуком течёт что-то липкое, густое, тягучее… Не стекает куда-то, не капает, а именно течёт. Звук становился всё громче и громче, бил по ушам, ввинчиваясь через них внутрь, в самую глубь мозга. Шелдон зажмурился, пытаясь успокоиться, и почти повис на Седрике. Словно сквозь неприятную пелену, до него донёсся голос друга: - Тебе плохо?! Шелдон, тяжело дыша, вцепился в плечи Седрика, с силой сжимая пальцы. Ещё тише показался заглушаемый неприятным звуком голос друга: - Перестань, мне больно! Шелдон слышал эти слова, но не понимал их сути. Он понял, откуда исходит тяжёлый звук – и жадно вслушивался в него, понимая: это бьётся чужое сердце. Странная, неестественно быстрая пульсация, ускоряющая ток крови. Кровь. Вот что течёт с таким звуком по чужим жилам. Кровь. Источник жизни, лишившись которого, так легко умереть. Но ведь если забрать совсем немного, то, наверное, ничего не случится, правильно? Ведь он же сдавал кровь раньше – и ничего, не смертельно. Те мокрые тряпки пахли кровью. Перед глазами отчего-то возникла на удивление яркая картинка – скомканное, не особо чистое тряпье, брошенное в углу комнаты. Чей-то голос. Слов не разобрать – но кажется, будто Шелдон снова оказался там, в том самом неведомом месте. Этот звук… Этот звук он слышал и тогда, вперемешку с чужим голосом. Шелдон пытался сосредоточиться, понять, что же говорил тот незнакомец – но нет, звучало это так, словно он твердил что-то на чужом языке или же и вовсе случайный набор букв. Ничего не понятно, к тому же, всё заглушает этот неприятный, режущий уши звук текущей крови. И почему-то хочется попробовать ослабить этот звук – совсем немного. А если немного отпить, то звук станет тише, правильно? Шелдона почему-то не удивляли такие мысли. Сейчас всё было естественно, так, как должно быть. Он потёрся носом о шею друга, жадно втягивая ноздрями запах чужого тела. Кровь. От любого живого существа пахнет кровью… Будто извиняясь за то, что он собирается проделать, Шелдон слегка лизнул шею странно вздрогнувшего Седрика. Он не вырывается – значит, согласен? Попробовать немного, совсем немного… Подросток наградил друга лёгким укусом: разумеется, человеческими зубами кожу прокусить с первой же попытки очень проблематично. В этот миг приятное тепло исчезла, и щеку обожгла пощёчина. К реальности Шелдона вернул вопль: - Ты что творишь?! Шелдон медленно моргнул. Затем, сообразив, что только что собирался проделать, отшатнулся и, стукнувшись спиной о стекло витрины, сполз по ней на пол. - Извини, - выдавил он, - Я не знаю, что это за ерунда! Правда, не знаю! Я не хотел, я… Слова кончились. Седрик же присел рядом с другом на корточки, быстро посмотрев по сторонам. Но нет, прохожие не обратили внимания на странную сцену. Это хорошо. - Шелдон, успокойся. Думаю, стоит всё-таки сходить в больницу. - А может, не надо? – запротестовал Шелдон, отползая к витрине и почти вжимаясь в неё. Темноволосый отличник нахмурился и чётко, словно говорил с маленьким ребёнком, шепнул, беря ладони друга в свои: - Послушай. Если ты болен, в этом нет ничего страшного. В конце концов, тебя просто переселят в другой район, мы по-прежнему будем видеться, родители от тебя не откажутся, тем более что твой отец из Службы Ограничения Контактов Населения. К тому же, тебе помогут, и… - … И тогда я ни черта не узнаю! – надулся Шелдон: пусть он и понимал, что только что проделал, он отказывался верить, что в следующий раз не сможет себя контролировать. А в конце концов, ну что такого? Седрик тяжело вздохнул: похоже, он хотел что-то сказать, но слов не нашёл. Наконец, он слабо улыбнулся: - Тебя же никто не запихнёт под замок сразу же. Просто выяснят, есть у тебя эта болезнь или нет. К тому же, мы сможем узнать, действительно ли ты полукровка или эта Эшли нам наврала… зачем-нибудь. Не веди себя, как ребёнок. - Сам ты ребёнок, - уже менее агрессивно отозвался Шелдон. Он понимал: без его желания его не потащит в больницу даже волнующийся о его здоровье Седрик. А вот родителям лучше пока не знать… Неожиданная мысль заставила Шелдона недоумённо икнуть: - Но как я могу быть полукровкой, если мои родители здоровы? Седрик деликатно промолчал, после чего, выпрямившись, протянул Шелдону руку: - Вечером у них и спросишь. Скажешь только, что тебе об этом сказал один из врачей в больнице. Думаю, в результате окажется, что это просто ошибка. Он не упоминал о том, что Шелдон пытался укусить его, словно ничего и не было, и альбинос облегчённо вздохнул, решив, что это было очередное видение. Вот только «расследование» постепенно заходило в тупик. Даже если он выяснит, полукровка он или нет, это вряд ли хоть на шаг приблизит его к таинственному похитителю… Но об этом Шелдон предпочитал не задумываться, надеясь, что всё как-нибудь выяснится само.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.