ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Что же делать?

Настройки текста
- Уф, отвязался! – Шелдон радостно плюхнулся на диван, после чего был немедленно вдавлен в подушки совершенно счастливыми трёхлетними близняшками. Ещё бы, ни Оливия, ни Джеймс не могли отказать себе в удовольствии покататься на лучшем друге старшего брата. Седрик выразительно посмотрел на малышей: - Идите к маме, ей, наверное, без вас скучно. - Не хочу к маме! – пискнула Оливия: несмотря на отнюдь не взрослый возраст, говорила она чётко, намного лучше, чем Джеймс. Тот, пухленький кучерявый бутуз, вообще предпочитал молчать, зная, что за него всё нужное скажет более активная сестричка. Седрик тяжело вздохнул: - Ну вот, мама будет грустить, потому что вы её бросили… Шелдон не издавал ни звука. Он с маленькими монстрами, способными оттоптать не только живот и колени, но и кое-что посередине, обращаться не умел и дрессировщиком становиться не хотел. И как только можно жить в одном доме с этими жуткими верещащими хоббитами?! Лучше уж обитать в клетке с тиграми: они, по крайней мере, душевнее как-то… - Не будет глустно маме! – радостно возопила Оливия, используя руку Шелдона в качестве объекта, на котором можно повисеть, - Мама устала! Она так сказала! Плавильно? – после этой фразы она покосилась на пухленького Джеймса. Тот, посмотрев на сестрёнку, важно надул круглые щёки и кивнул. Седрик тяжело вздохнул и, отдуваясь, взял Джеймса на руки. Оливия обиженно запищала: - А я, а я?! Шелдон, пожалев отнюдь не рассчитанные на переноску тяжёлых вертящихся грузов руки друга, взял малышку на руки. Странно, такая мелкая, а весит, как слон, да ещё и крутится постоянно! Лишь спровадив близняшек на кухню к миссис Гарсиа, Седрик и Шелдон смогли вздохнуть спокойно. Пропустив вперёд Шелдона, Седрик скользнул в свою комнату и запер дверь на замок. - Уф, спасены! – уже во второй раз за сегодня радостно воскликнул Шелдон и сел прямо на пол. Нет, всё-таки комната у друга жутко тесная. И как он здесь вообще поворачивается? Один шкаф полкомнаты занимает, а кровать – оставшуюся половину. Между ними расстояние буквально в полметра, даже ноги не вытянуть, а письменным столом служит широкий подоконник. Седрик выжидающе посмотрел на друга, и тот открыл было рот, собираясь говорить. После чего Шелдону в голову неожиданно пришла немного дикая мысль: а что, если их подслушивают? Мало ли, какие устройства могли запихнуть к Седрику! Глядя прямо в глаза собеседнику, Шелдон нарочито громко произнёс: - Слушай, когда ты в последний раз тут убирался? Такое чувство, будто по комнате ураган прошёлся. Или это у тебя мама так всё разнесла? Седрик удивлённо приподнял брови, но предпочёл промолчать. Радуясь, что друг понял хотя бы то, что говорить сейчас не стоит, Шелдон принялся методично обыскивать комнату, при этом приговаривая: - Седрик, ты куда свой телефон засунул?! Я тебе столько раз звонил, а ты… - Не знаю, - пробормотал Седрик, пытаясь сообразить, чем вызвано по меньшей мере странное поведение друга. Лишь через десять минут Шелдон убедился в том, что жучков в комнате нет. Или же они есть, но запрятаны очень хорошо. Поэтому он в быстром темпе рассказал Седрику всё, что узнал за вечер – шёпотом, на ухо, не обращая внимания на то, как подозрительно краснеет друг. Наконец, когда он закончил, после чего всё тем же шёпотом заявил: - У тебя есть мысли, что делать? Седрик отрицательно покачал головой. Шелдон же, неожиданно воодушевившись, радостно прошептал: - А у меня есть! Отличник опустил глаза, потом снова поднял их на друга, словно спрашивая, что за идея пришла в его голову на этот раз. Альбинос, понизив для пущей таинственности голос ещё сильнее, проговорил: - Нужно вызвать на контакт того, кто следит за мной. Того вампира без пальцев, помнишь его? - Ты рехнулся?! – вот это Седрик уже воскликнул во весь голос, не таясь. Шелдон озадаченно моргнул: он не ожидал от отличника такой экспрессии. А парнишка продолжал, всё-таки найдя в себе силы говорить потише: - Ты ведь сам говоришь, что этот человек… вампир, неважно! Что он достаточно хитрый. К тому же, он сумел провести на территорию людей вампира – а это очень многое значит. Не безопасней ли будет обратиться к твоему отцу? Если ты сообщишь ему, что видел на человеческой территории инфицированного, и опишешь то, как этот больной выглядел, то наверняка он сможет арестовать нарушителя границы. На удивление многословно изложенный Седриком план показался Шелдону не столь интересным, сколь его собственный: - Ты чего?! Мы же тогда совсем ничего не узнаем! - А мы и так ничего не узнаем, - буркнул почему-то обидевшийся Седрик, нервно ероша тёмные волосы, - Ты что, полагаешь, что мы с тобой бессмертные?! Что, если тебя прикончат? Эшли ведь уже убили! Просто потому, что она могла что-то знать. А если ты что-то вспомнишь?! Вдруг ты следующий?! Шелдон с трудом сдерживался, чтобы не накричать на друга: вот как он не понимает, что если отец вмешается, то ему, скорей всего, не удастся вернуть свою память и вспомнить этот чёртов месяц. Парнишка уже открыл было рот, собираясь высказать свою точку зрения, как неожиданно что-то чуть слышно стукнуло в оконное стекло. Мгновенно забыв о своём споре, оба уставились на окно. Но нет – там виднелось лишь небо да окна соседних домов, ничего пугающего или настораживающего. Да, вплотную стоит ещё один дом, но рукой из его окна до окон квартиры Седрика не дотянуться. Разве что взять очень длинную палку и постучать ею – но зачем?! Да и вряд ли это действительно проделал кто-то из обитателей соседнего дома. Насколько знал Шелдон, в квартире напротив не имелось детей, способных на подобный глупый розыгрыш. И потом, разве успел бы неведомый некто захлопнуть окно дома напротив и убрать палку так быстро?.. Нет, окно не открывали. Но этот звук был – они оба слышали его. Шелдон нервно сглотнул и неуверенно проговорил: - Показалось?.. Седрик, плотно сжав губы, приблизился к окну и ткнул пальцем в маленькую полукруглую вмятину на стекле, после чего быстро задёрнул штору и присел. Шелдон недоумённо поинтересовался отчего-то севшим голосом: - Что такое? Седрик мог бы соврать, дабы успокоить друга, однако он, видимо, понадеялся так напугать его: - След от пули. В окно стреляли. - То есть, нас хотели убить? – подскочил Шелдон. Седрик негромко произнёс: - Теперь ты соображаешь, что нужно идти к твоему отцу сейчас же?! Если нас пристрелят, то мы действительно ничего не узнаем. Альбинос кинулся к двери: сейчас он позвонит отцу, и… - Да что ж это такое?! – послышался возмущённый голос матери Седрика, - С какой стати телефон отключили?! Я не договорила! Шелдон схватился за мобильный, но увидел предательскую надпись «не в сети». Их словно вынуждали покинуть дом, и… - Что нам делать?.. – одними губами спросил Седрик, - Что?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.