ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Поражение

Настройки текста
Шелдон промолчал. Да и что он мог сказать? Дело явно принимало совсем уж скверный оборот. В голове блуждали отнюдь не приятные мысли. Что, если убийца вообще ворвётся сюда? Навредит малышам, родителям Седрика, убьёт их всех?! Нет, нужно было срочно уходить. Но как это осуществить? Не в окно же прыгать, в самом деле! Неожиданно Седрик на мгновение повеселел: - У меня есть идея! Только если она не сработает, то мы точно покойники. - Ну? – заинтересовался Шелдон: ввиду отсутствия своих идей, он благосклонно воспринял появление таковых у друга. Тот пояснил: - Убийца ждёт двух парней. Что, если выйдут две девушки? - Или парень с девушкой, - заспорил Шелдон, сообразив, куда клонит друг, - Я не похож на девицу. - Как будто я похож! - Ты худее, - заверил Шелдон, - Только как мы объясним всё твоей маме? - Не надо ничего объяснять, просто пошли! – Седрик потащил друга в сторону двери, - У мамы вроде были старые вещи… - И мы потащимся на улицу в женских вещах, - подвёл черту Шелдон. Он всеми силами старался не думать о том, что их только что могли подстрелить, напротив, попытался сосредоточиться на том, что всё это – что-то вроде глобальной шутки. Конечно, их не убьют. Они сейчас просто переоденутся, как в старых фильмах, и проскользнут мимо убийцы, доберутся до дома, а затем папа вызовет полицию, Службу Ограничения Контактов Населения, ЦРУ, службу спасения, пожарных… Нет, пожалуй, пожарных не надо. Спустя некоторый срок на улицу вышли две девушки. Титул «Мисс Мира» не грозил ни одной из них: у одной имелись непропорционально широкие плечи и мощная грудь, а другая казалась замученной худышкой, особенно на фоне подруги. Обе они неловко вышагивали на каблуках, пытаясь казаться грациозными. Более крупная была одета в трогательное розовое платьице с открытыми коленями, худышка – в синюю тунику до середины бёдер и облегающие легинсы. - И как они это делают?! - почти стонал про себя Шелдон, дабы отвлечься от мыслей, что их в любую секунду могут разоблачить и убить. Детали его маскировки постоянно норовили отвалиться, в том числе искусственная грудь, сделанная из парочки мячей, и платок, закрывавший белые волосы. Седрику с «причёской» повезло больше: он умудрился найти старый парик, в котором его мама когда-то играла в школьном спектакле, и теперь мог похвастаться светлыми кудряшками до плеч. Лица обеих немодно одетых «девочек» скрывали тёмные очки, а губы, густо намазанные давно не модной яркой помадой, отвлекали внимание от черт лица. В порыве вдохновения Седрик пририсовал другу родинку над губой, авторитетно заявив, что это так у него меньше шансов быть узнанным. Вампир всё ещё топтался на противоположной стороне улицы, неуверенно глядя на «девочек». Шелдон запаниковал, понимая, что их вот-вот заметят. А если заметят?! Тогда ведь точно застрелят. Интересно, где у него пистолет? Ой, нет, лучше об этом не думать, а то слишком уж жуткие мысли лезут в голову. - Он на нас смотрит, - панически шепнул Шелдон, с силой сжимая руку «подружки». Седрик успокаивающе погладил ладонь друга большим пальцем: - Тсс. Не говори ничего. Если он услышит наши голоса – он точно нас заметит. Никогда ещё окружающий мир не казался Шелдону и Седрику настолько пугающим и враждебным. Взгляды обоих панически обшаривали окружающее пространство. А если вампир здесь не один? И убийца сейчас не стоит на той стороне улицы, а затаился где-нибудь в доме напротив, или же вон за тем рекламным щитом, или вообще наблюдает через прицел снайперской винтовки с крыши… Шелдон почти не находил в себе сил, чтобы поверить в происходящее. Их с Седриком жизнь зависит от существа, которое они даже не видят. Зато оно наверняка их видит. Как же, оказывается, жутко знать, что тебя в любую секунду могут убить, и ты никак не сможешь помешать. Сердце билось где-то в горле, словно норовя выскочить наружу и убежать куда глаза глядят, подальше от глупого мозга, который не сказал вовремя своему владельцу «Прекрати лезть, куда не просят!». Шелдон никогда раньше не задумывался, как чувствуют себя герои кинофильмов, когда, к примеру, оказываются в запертой комнате прикованными к бомбе или же пытаются скрыться от преследующего их дикого зверя. Он, маленький, радостно смотрел эти фильмы и мечтал оказаться на месте приключенческого героя. А сейчас, в реальности, это оказалось совсем не весело. С другой стороны, в реальности ни у него, ни у Седрика нет ума Шерлока Холмса, или какой-нибудь супер-силы, или ещё чего-то, что помогло бы им обойти преследователя. Преследователь обгонял их по всем параметрам – и имел в разы больше шансов одержать победу в этом пугающем «соревновании». Ещё один шаг – и Седрик, коротко вскрикнув, рухнул лицом на асфальт. Шелдон едва не закричал, плохо соображая, что произошло. Их узнали?! Но тогда… Его же не могли убить! Шелдон рухнул на колени рядом с другом, в ужасе осматривая его лихорадочно блуждающим взглядом. Крови не видно, это хорошо… Но тут вспомнилось, что если попали прямиком в сердце и пуля не прошла навылет, то рана может быть чистой. Чтоб их, эти проклятые детективы! Руки предательски затряслись, на глаза не вовремя навернулись слёзы. Он ведь совсем ни в чём не был виноват, только в том, что оказался другом не того человека. А сейчас, наверное, застрелят и его самого, и… Губы Шелдона задрожали, точно у маленького испуганного ребёнка. В этот момент Седрик, которого он уже успел оплакать и похоронить, поднял голову и шёпотом поинтересовался: - Где моя туфля? - А?! – шокированный Шелдон едва не грохнулся на землю. Седрик пошевелил босой ногой: - Туфля свалилась. Чёртовы каблуки! На них жутко неудобно. Шелдон понял, что ему очень хочется стукнуть «воскресшего»: а что, разве можно так пугать лучшего друга?! Но парнишка ограничился тем, что помог «подружке» подняться. Похоже, убийца не обратил на них никакого внимания. Оно и к лучшему. Сейчас, только пройти мимо школы, завернуть за угол, и… На плечо легла отчего-то на удивление тяжёлая рука в перчатке. По спине мгновенно пробежала целая толпа мурашек, подгоняемых капельками холодного пота. Пусть Шелдон и не оборачивался, но, скосив глаза, он узнал эту руку с двумя отсутствующими пальцами. Теперь все игры точно кончились. Даже в таком виде их узнали. Их заметили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.