ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Так надо

Настройки текста
Стараясь не паниковать, Шелдон куснул накрашенную губу. Нет, всё-таки старая помада совсем не вкусная. Не думать о том, что их сейчас убьют, не думать… - Хорошая попытка. Но вам меня не провести, - голос вампира казался тихим и исполненным странной злобы, - Я чувствую ваш страх. Слышу, как бьются ваши сердца. Шелдон нервно сглотнул, всеми силами думая о чём угодно, кроме стоящего рядом вампира. Так, а если наброситься на него, сбить с ног… Что за глупость! Болезнь делает инфицированных более крепкими, чем люди, его так просто с ног не сбить. И что делать? Каблуком наступить ему на ногу, после чего бежать, выпрыгнув из туфель?! Нет, у него же пистолет! Как они могли быть такими беспечными?! Надо было сразу же, как только они оказались на улице, бежать за угол дома – может, они успели бы скрыться. Или и вовсе нестись вскачь до соседнего дома и позвонить оттуда – не могли же предполагаемые убийцы ради них заглушить связь повсюду. Или, на худой конец, попробовать связаться с кем-нибудь через интернет, попросить позвонить отцу… Сколько хороших мыслей приходит в голову сейчас, когда уже поздно! С другой стороны, наверное, интернет тоже отключили. Вряд ли убийца настолько глуп, чтобы так легко проколоться на мелочи. Седрик, сидя на асфальте, не поднимался – лишь испуганно смотрел на вампира за спиной друга. Альбинос снова покусал губу, прикидывая, не заорать ли что есть мочи «Насилуют! Убивают!». Но на улице не так уж и людно, а пока соберутся действовать те, кто, возможно, услышит, убийца уже сотню раз сделает своё дело. Проклятье, как же это жутко – понимать, что попался! План «вызвать убийцу на откровенный разговор» уже казался парню не таким хорошим. Хотя бы потому, что путей к отступлению или хоть какого-то прикрытия у него не имелось, и оставалось лишь испуганно шарить взглядом по улице. Бежать? Тротуары легко просматриваются… И подстрелить убегающего – пара секунд. И потом, нельзя же бросить Седрика! С другой стороны, если он встанет и сможет бежать, то они, быть может, доберутся до дома Шелдона. А там отец с оружием. Там их защитят, не дадут этим проклятым инфицированным навредить им! И всё-таки интересно, зачем же они решились на подобное? Неужели Шелдон узнал что-то столь опасное для них? Знать бы ещё, в чём опасность этой самой информации – быть может, тогда удалось бы удрать. Шелдон переглянулся с Седриком – и тот понял его без слов. В следующее мгновение вампир получил локтем по животу, а оба парня, сбросив идиотские туфли, помчались босиком в надежде, что их не догонят. Вот уже близко вожделенный угол дома, вот сейчас… Седрик уже скрылся за ним, осталось… Альбиноса вновь схватили за плечо и с силой дёрнули назад, так, что он упёрся спиной в грудь преследователя. Они ведь почти сбежали! Не получилось. Теперь Шелдон не мог освободиться из крепкого захвата. Странно, почему этот вампир даже не попытался выстрелить? Ведь он мог бы осуществить подобное… - Ты пойдёшь со мной, - пальцы на плече Шелдона сжались сильнее, и подросток зажмурился, ощущая, как противно задевает плечо обрубок безымянного пальца, - Другой мне не нужен – только ты. Альбинос непонимающе обернулся, глядя в странно сверкнувшие глаза. Седрик не возвращался, и Шелдон, понадеявшись, что тот додумается привести помощь, принялся изо всех сил тянуть время: - Зачем вам я?! Я же ничего не сделал никому из вас, и… - Нам – нет. Но кое-кому ты всё-таки умудрился очень сильно насолить, - шёпот над ухом звучал так ненавидяще, что Шелдон мгновенно усомнился в словах вампира. Нельзя, в самом деле, заявлять, что хорошо относишься к человеку, которому готов сломать ключицы, вдавив в них тонкие, но сильные пальцы. Шелдон едва ли не молился, чтобы Седрик возвращался с помощью как можно скорее. Он ведь успеет? Не может же быть, чтобы всё закончилось так плохо! С другой стороны, если даже всё выйдет боком, хотя бы Седрик спасётся. Нет, лучше не думать об этом! - Так зачем?! – не собирался отступать Шелдон, поворачивая голову и почти сталкивая с вампиром нос к носу, - Для чего я вам?! Или кому бы то ни было?! Что я такого сделал – убил, что ли, кого-то, или украл у вас чего?! На дне светящихся глаз промелькнуло нечто похожее на удивление: видимо, вампир искренне не понимал, почему Шелдон задаёт подобные вопросы. Он думал, что за ним пойдут вот так запросто, безо всяких лишних разговоров. - Значит, ты действительно не помнишь. - А? – растеряно переспросил парнишка, задумчиво куснув губу с уже размазанной помадой. Выходит, он действительно что-то натворил – в тот самый, позабытый месяц? Но что он мог такого сделать, чтобы перейти дорогу кому-то серьёзно настроенному? И кто эта серьёзно настроенная личность – местный мафиози, что ли, как в тех самых старых фильмах?! Только там, как правило, герой хотя бы понимал, за что его преследуют и жаждут сровнять с землёй. Да и обладал кучей полезных навыков выживания, например, умел драться и носил при себе оружие. А что толку от какой-то там способности изредка замечать мелочи?! Но даже не это напугало подростка, а то, что он, неожиданно принюхавшись, ощутил слабый отголосок запаха, исходящего от волос вампира. Одеколон. Тот самый, которым пахло в его комнате… И в воспоминаниях. - Ты следил за мной?! Вампир кивнул: - Всё время. Я пытался понять – прикидываешься ты, что ничего не помнишь, или же это происходит на полном серьёзе. Сначала мне казалось, что ты уж больно демонстративно не разговариваешь с психологом и занимаешься повседневными делами. А потом я понял, что ты не лжёшь. Ты простой мальчишка, даже не взрослый. Вряд ли бы тебе хватило сил и мозгов так шифроваться. Шелдону стало окончательно не по себе. То, что собеседник с ним так откровенен, могло означать только одно: он уверен, что «жертва» никому и ничего рассказать не успеет. Где же Седрик?! Он же не попался какому-нибудь сообщнику этого проклятого вампира?! Он же приведёт помощь, правильно? Нужно надеяться и верить в то, что он всё-таки успеет. А значит, нужно ещё немного продержаться, совсем чуть-чуть… - И вас не смущает, что это незаконно? Забираться в чужую квартиру, и тому подобное? - Вообще-то я бы не сказал, что твоя квартира мне совсем уж чужая, - вампир неожиданно посерьёзнел. Затем, осёкшись, быстро прижал ко рту паренька пахнущую чем-то противным тряпку: - Не вырывайся ты! Через пару мгновений Шелдон отключился. Последним, что он услышал, было: - Так надо… брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.