ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Лапша

Настройки текста
Седрик едва не плакал, пытаясь понять, как такое могло выйти. Он слишком медленно бежал. Нужно было быстрее. Тогда бы, наверное, Шелдон не исчез… снова. Как тогда, в тот проклятый месяц… - Ты говоришь, что его похитил вампир?.. – серьёзно поинтересовался мистер Хилл. Юноша, прикусив губу, кивнул: - Да. У него светлые волосы, глаза голубые, и на левой руке нет парочки пальцев. Очень приметная внешность. Вы же можете найти его?! Можете?! Мистер Хилл кивнул, на ходу хватаясь за телефон. То, что он даже не спросил, почему Седрик явился в образе кудрявой нескладной девочки без туфель, внушало надежду на то, что он и Служба Ограничения Контактов Населения разберутся. Сам же парнишка толком не представлял, что он может сделать… Шелдон сидел на маленькой розовой кроватке, угрюмо сверля взглядом пространство перед собой. В том, что «приютивший» его вампир давно и безнадёжно стукнулся головой, альбинос был уверен на все сто процентов. Или даже на все двести. Кем надо быть, чтобы захотеть жениться на парне?! Нет, официально это не запрещено, но всё-таки слова по отношению к парню «Ты моя невеста» звучат крайне смешно. Шелдон покосился на зеркало в углу комнаты, с которого всё-таки сдёрнул ткань. Нет, это, конечно, замечательно, но ладно бы он был трогательным лупоглазым существом с личиком девятилетней девочки! Так нет – нормальный парень, разве что кожа слишком бледная, да волосы и глаза совсем не общепринятых оттенков. А так – с девицей ничего общего. Интересно, об какой же угол стукнулся этот традиционный во всём, кроме ориентации, вампирюка, что решил взять в жёны парня? Его не смущает, что от такого союза уж точно не появится потомков, которые будут этот его проклятый род продолжать? Страх давно ушёл, сменившись раздражением: Шелдон понял, что вампир в упор не видит в нём недостатков, считая своей идеальной невестой. В женском роде, слава всем святым, он к «невесте» не обращался, но его полный нежности взгляд заставлял порой передёрнуться от своей фальшивой приторности. Прямо как тот переслащенный чай у психолога. Слишком уж сладко этот вампир вёл себя – так, что даже противно. Дверь медленно открылась, и из-за неё показался, к большому облегчению Шелдона, не Райнхард, успевший уже изрядно напрячь своей показной джентльменской заботой, а тот самый вампир, лишённый парочки пальцев. За время пребывания здесь Шелдон успел понять, что его зовут Рето. - Ты, наверное, голоден. Господин сказал принести тебе еды. Видимо, помешательство у них семейное: ведь, как выяснилось, Рето являлся младшим братом Райнхарда, но при этом служил ему, точно верная псина. О том, что эти двое ему родня и, в таком случае, он тоже имеет нехилый риск свихнуться, Шелдон предпочитал не думать. А то и вправду крыша поедет, ну в самом-то деле. Шелдон, взяв в руки поднос, устроил его у себя на коленях и задумчиво поковырялся в холодной лапше быстрого приготовления. Интересно, они хоть в курсе, что это есть даже технически очень сложно? Отодвинув поднос, альбинос мужественно заявил: - Я не голоден, спасибо. - Ешь. Решив не испытывать судьбу, парнишка принялся уминать словно прорезиненную лапшу. Это казалось куда более страшным испытанием, чем постоянное желание напиться: не алкоголя, а хотя бы обычной воды. Неприятное чувство, становящееся с каждым часов всё сильнее. Рето, отстранённо глядя куда-то вдаль, задумчиво проговорил: - Ты должен быть благодарным. Шелдон подавился лапшой: - За что это?! Меня здесь вообще силой удерживают! С какой бы стати мне… - Господин обратил на тебя внимание. Шелдона не покидало ощущение, что он находится в центре какой-то безумно глупой театральной постановки. Не может же быть в самом деле, чтобы причина подобного похищения была столь проста! Полная ерунда, в самом деле… Рето покинул комнату, заставив альбиноса вновь задуматься. Нет, разве это нормально?! Всё-таки это какая-то глупость. Такого не может быть хотя бы потому, что уж больно всё просто. Что-то смущало его, не давало покоя… Вспоминая произошедшие события, он пытался найти в них хоть один изъян – и вскоре нашёл, даже не один. Эшли! При чём здесь эта девушка, если это, как убеждал его Райнхард, их семейное дело?! Почему её убили? И выстрел в окно квартиры Седрика! Он ведь был! Ладно выстрел, быть может, убить хотели Седрика. Но это же глупо с точки зрения тех, кто хочет просто его похитить! Парнишку поражало то, почему он не замечал этих нестыковок раньше. Быть может, инфицированные, подобно своим мифическим собратьям, обладают способностями к гипнозу? Ведь, если бы Седрик погиб, они не смогли бы так просто подобраться к нему. Более того – у них не было ни шанса попасть в квартиру, а после гибели друга Шелдон вряд ли покинул бы его дом без сопровождения. Выходит, стрелял кто-то другой! Но кто? И почему бы Райнхарду выдумывать какие-то глупые сказки о традициях и прочем?! А в том, что это просто глупые сказки, в правдивости которых его пытаются убедить за неимением лучшего, Шелдон теперь не сомневался. Более того, он задыхался от возмущения – его что, считают идиотом?! Да в такой бред даже современная девчонка с соплями вместо мозгов не поверила! Понимать же, что парочка вампиров считает, что у него вместо серого вещества в голове вышеупомянутая субстанция, было как-то не особенно приятно. Дураком всегда быть противно. Но мыслей о том, почему вампир соврал, да ещё и так нелепо, у Шелдона не имелось. Как можно сделать вывод, если все кругом тебе врут?! Даже самому себе поверить сложно. И почему это место не вызывает в памяти никаких ассоциаций? Ведь какие-то жалкие обрывки запаха раньше заставляли мир измениться, сейчас же он, по словам Райнхарда, оказался в комнате, где его держали почти месяц. Пытаясь вызвать у себя хоть какие-то воспоминания, Шелдон уткнулся носом в воротник своей рубашки: тот пропах чужим одеколоном. Но нет, вкупе с запахом, это место не казалось знакомым. Более того – возникало всё более отчётливое чувство, что он никогда раньше не бывал здесь. Чёрт, интересно, в словах Райнхарда имелась хоть доля правда, или он наплёл с три короба?! Этого Шелдон не знал. Но он понимал: в следующую встречу с Райнхардом нужно будет попытаться разговорить его. Заставить вампира говорить, причём правду, а не сказочки для малолеток. Вот только как это сделать?.. Шелдон задумчиво посмотрел в сторону заколоченного окна. Будь он девчонкой, он мог бы изобразить, что повёлся на романтические бредни Райнхарда. Но, так как девчонкой альбинос не был, он принялся думать над тем, какую тактику лучше избрать в разговоре, чтобы в итоге снова не получить на уши пару кило отборной лапши, вроде той, что его сегодня накормили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.