ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ничто не помешает

Настройки текста
Сидя на кухне, Седрик пил уже четвёртую по счёту кружку чая. В горле у него постоянно пересыхало от волнения, а руки тряслись так, что половина вышеупомянутого чая оказывалась на его одежде. Он не понимал, что произошло, но очень боялся, что они не успеют вовремя, не сумеют помочь Шелдону. А время, как назло, тянулось ужасающе медленно. И телефон, по которому должны были позвонить коллеги мистера Хилла, выяснившие личность таинственного вампира. Неожиданно тишину нарушил голос сидевшей в углу матери Шелдона. Устало вздохнув, она прошептала: - Не беспокойтесь. Если это тот, о ком я думаю – он вряд ли причинит Шелдону вред. Седрик хотел спросить, почему она так уверена в этом, но в ту же секунду зазвонил телефон, и парнишка, опрокинув очередную недопитую чашку чая, бросился поднимать трубку… Конечно, план – он и есть план. Но Шелдон не был бы Шелдоном, если бы не пожелал выяснить всё задолго до наступления вечера: ведь именно тогда обещал прибыть к нему Райнхард. Только представив, что о нём снова начнут демонстративно заботиться, парнишка сморщился, будто бы умудрился проглотить кислый лимон. Этого ещё не хватало! Хорошо хоть, Райнхард пока не додумался его на руках носить. Как и обещал Райнхард, дверь девчачьей спаленки оказалась открыта. Хорошо. Стараясь соблюдать все мыслимые и немыслимые предосторожности, будто неуловимый шпион, Шелдон побрёл по коридору. Вернее, пополз, вжавшись спиной в стену. Если бы только знать, как отсюда выбраться! В конце концов, если ему удастся бежать, всё получится! Только надо бы сначала найти что-то, резко пахнущее: нужно добраться до моста, сбежать. Первая комната оказалась пустой: в ней не имелось даже мебели, лишь следы на полу свидетельствовали о том, что некогда эта мебель имелась. Натереться пылью и грязью, что ли? Нет, запах недостаточно подходящий, не поможет. Ведь нужно добраться до моста, и при этом не привлечь запахом своей крови других обитателей этого жутковатого места. Судя по тому, что реку можно разглядеть сквозь щель меж досок на окне, она совсем недалеко, к тому же, можно определить, в каком направлении продвигаться. Всё лучше, чем ничего. Но запах… запах легко мог выдать Шелдона. Он заранее готовился к тому, что скажет, если случайно столкнётся с Рето или Райнхардом. Вариантов имелось множество, но почему-то большинство прямо-таки сверкало банальностью. «Я хочу есть и искал кухню»… Очаровательно звучит, если учесть, что он в доме у инфицированных, где кухня если и будет, то максимум в виде холодильника с синтетической – или, если повезёт, натуральной – кровью. «Я хочу в туалет»… Уже лучше. В крайнем случае, всегда можно сориентироваться по обстоятельствам. Решив так, Шелдон слегка приоткрыл соседнюю дверь, после чего, словно заледенев, застыл на пороге. Эта комната выглядела так же, как остальные в этом странном месте – заброшенной. Но при этом в ней имелись хоть какие-то признаки жизни: с кресел были сняты белые чехлы, небрежно сброшенные на пол. Зато окна заколотили намертво – лишь смутные очертания предметов удавалось разглядеть в этой ненормальной темноте. Неожиданно в комнате загорелся светильник – и Шелдон отшатнулся от двери, боясь быть обнаруженным. Но нет, на него никто не обратил внимания. Постепенно расхрабрившись, он вновь заглянул в комнату. Как оказалось, помимо старых кресел, там имелись ещё и оба брата-вампира, явно желавшие поговорить безо всяких свидетелей со стороны. - Кажется, он догадывается, - медленно проговорил Рето, стараясь не смотреть в глаза брата. Так отводят взгляд от одичалой собаки, способной разорвать горло всякому, кто посмотрит на неё неправильно. Райнхард устало закрыл глаза: - В таком случае, заставь его поверить. В крайнем случае, инсценируем свадьбу, чтобы он точно поверил. Шелдон задохнулся от возмущения. Они издеваются?! «Кажется, он догадывается»?! Да он до всего додумался, а они тут полагают, что притащили к себе нечто, по интеллекту не дотягивающее даже до комнатной болонки? Тьфу на них! Парнишка опёрся рукой о дверной косяк, надеясь, что не выдаст своего присутствия. - Ты думаешь, этот абсурд подействует?! - Если решат, что я его заразил, никто и никому не причинит вреда. Думаю, сегодня следует укусить его. Тогда развитие заболевания ускорится в разы. Если учесть, что он моя кровная родня, то возможно также произвести обмен кровью. Шелдон прикрыл себе рот рукой. Получается, его хотят заразить, превратить в вампира?! Но зачем? В какие игры играют эти два вампира, и что им понадобилось от него? Рето нахмурился: его, кажется, волновали совсем другие аспекты обсуждаемой проблемы. Сжав руки в кулаки, он тихо спросил: - Ты ведь мог соврать что угодно. Зачем бы тебе врать о свадьбе? Это глупо. А уж слова про спальню девочки… любой дурак поймёт, что если её готовили для ещё не родившегося ребёнка, то вместо нормальной кровати там поставили бы детскую кроватку. Шелдон едва не хлопнул себя по лбу. А ведь действительно! На эту нестыковку в речах вампира он, полностью деморализованный в первые секунды чужими словами, попросту не обратил внимания. Но вместо ответов появлялись лишь новые вопросы, о которых альбинос уже предпочитал не задумываться. Не сейчас. А то голова лопнет. Райнхард холодно рассмеялся, и по спине альбиноса пробежалось стадо мурашек: - Мне кажется, или ты ревнуешь? Рето промолчал. Его собеседник же резко поднялся с кресла: - Не смей молчать. Я задал тебе вопрос. Светловолосый юноша посмотрел на Райнхарда с тоской во взгляде и чуть слышно прошептал: - Брат… Шелдон не успел даже заметить того, как вампир оказался рядом с Рето и с силой ударил его по лицу. С грохотом рухнув на пол, парень схватился за стремительно краснеющую щеку. Райнхард же спокойно, даже немного лениво, бросил: - Не называй меня братом. Ты мой слуга, помнишь об этом? - Да, господин. Ну, хоть в чём-то они не соврали: один из братьев действительно служит другому. Райнхард, не обращая внимания на сидящего на полу собеседника, продолжал говорить: - Итак, о чём это мы… Если я укушу его сегодня, то мы сумеем избежать проблем. Все мы. Почему бы и нет? В конце концов, он всё равно станет таким, как мы – рано или поздно… Неожиданно Райнхард снова дёрнулся и на пару мгновений замер, словно принюхиваясь. Шелдон попятился, но было поздно: дверь распахнулась, с силой стукнув его по носу. - Значит, наша любопытная невеста всё слышала? – с откровенной издёвкой прошипел Райнхард, - Что же, тогда мне ничего не помешает проделать всё прямо сейчас. Шелдон отшатнулся к стене, но вампир оказался быстрее. Последним, что запомнил альбинос, было прикосновение острых клыков к его шее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.