ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Мы идём с вами

Настройки текста
Никто не заметил маленькой фигурки подростка, скользнувшей в воду разделяющей город реки. У Седрика перехватило дыхание: вода казалась нестерпимо холодной, скорее, даже ледяной. Он упрямо сдвинул брови, понимая, что нужно плыть: до дна реки слишком далеко, чтобы можно было спокойно на него опускаться. Заплыв под мост, юноша принялся усердно колотить руками и ногами по воде. Никогда ранее ещё не казалась ему настолько широкой эта проклятая река! Наверное, в эту реку сливали какие-то производственные отходы, потому что чистотой вода не отличалась. К тому же, от неё противно пахло чем-то откровенно химическим. «Держись, Шелдон. Я найду тебя. Держись!», - словно заклинание, повторял про себя Седрик. Будь у него возможность, он говорил бы и вслух, но ему не хотелось быть обнаруженным. Кровь застучала в висках, а перед глазами принялись мелькать чёрные точки. Седрик почти не видел, куда плывёт, но продолжал плыть. «Только не сейчас! – юноша сжал зубы, чувствуя, как сознание постепенно начинает покидать его, - Я доплыву! Доплыву…» Неожиданно руки натолкнулись на что-то твёрдое. С трудом ощупав преграду, Седрик сообразил: перед ним опора моста. Стараясь не потерять сознание, парнишка вцепился в эту опору, переводя дыхание и пытаясь привести себя в норму. На глазах выступили злые слёзы: «К чёрту! Я доплыву! Доплыву, я сказал!» Позволив себе лишь немного передохнуть, Седрик снова устремился вперёд, на ту сторону реки, не обращая внимания на воду, периодически заливающуюся в рот и в нос. Он старался не обращать внимания вообще не на что. «Я доплыву… Тут же совсем недалеко!» - уговаривал себя Седрик, злясь на своё сердце за то, что то так не вовремя решило заболеть снова… Шелдон замер. После подобного развития событий он ожидал чего угодно, кроме того, что произошло на самом деле. Из-за угла показался не какой-то неведомый враг, а всего лишь Рето. Посмотрев на альбиноса, он затем перевёл взгляд на Райнхарда и произнёс: - Нам нужно поспешить, мой господин. Слежки я не заметил, но кто знает, как всё изменится в ближайшее время. Нужно уходить из города как можно скорее. - Чего?! – возмутился Шелдон, но его никто не слушал: вампиры явно решили всё за него. Парнишка же откровенно забеспокоился. Куда они собираются его увести?! И главное – почему бы ему просто не удрать от них? Река ведь недалеко, если ему удастся сбежать и переплыть на другой берег, эти двое вряд ли смогут побежать за ним. - Даже не думай сбегать. Шелдон передёрнулся: если бы он не понимал, что его размышления очевидны, он решил бы, что Райнхард обладает способностью читать чужие мысли, как открытую книгу. Рето, одетый, вопреки обыкновению, не в белые одежды, а в тёмные и неприметные, пригладил волосы и вновь посмотрел на брата: - У нас не так много времени, так что поспешим. Нужно успеть до рассвета. Иначе наши шансы на побег устремятся к нулю. Если мы вообще выживем. Шелдону такой настрой совершенно не понравился, поэтому он мгновенно подскочил, едва заслышал торопливые шаги в ближайшем переулке. Оба вампира точно так же насторожились. Рето прошептал: - Если что-то случится – бегите оба, ясно? Шелдон пару раз кивнул и нервно сглотнул, глядя в темноту переулка. Ещё немного – и покажется таинственный человек. Или вампир? Кто сейчас нападёт на них? А в том, что кто-то нападёт, альбинос не сомневался. Ещё шаг – и он уставился на стоящего в переулке юношу. Он весь промок, с его одежды и волос лилась вода, но не узнать его было невозможно: - Седрик! Душу затопила невероятная радость. Седрик пришёл, наверняка он привёл и помощь! Но постепенно до Шелдона дошло: рядом с другом никого нет, он явился один. Радость сменило возмущение: - Зачем ты пришёл?! Ты же можешь пострадать, и… Седрик молча подлетел к другу, крепко обнимая его и обращая мало внимания на стоящих рядом вампиров. Шелдон растеряно посмотрел куда-то на темноволосую макушку – заглянуть в лицо уткнувшегося в его плечо друга не представлялось возможным. Упершись в грудь друга рукой, Седрик поднял глаза: - Не смей исчезать больше, слышишь?! Не смей! Шелдон беспомощно уставился на друга, пытаясь найти нужные слова. К реальности его вернул голос Райнхарда: - Ты идёшь?! - С какой бы стати нам идти с вами?! – в свою очередь, поинтересовался Шелдон, прижимая к себе едва не плачущего Седрика и чувствуя, как болезненно громко и неровно колотится его сердце, - Мы уходим! - Ваше исчезновение не должны связать с нами, - резко проговорил Райнхард, - Ни в коем случае. Иначе вы оба погибнете. Шелдон слегка вздёрнул подбородок: - С какой стати?! Естественно, я расскажу обо всём, и… - Идём с нами. Альбинос надулся: ему не дали закончить торжественную обличительную речь. Прозрачные глаза Райнхарда смотрели на парня, не мигая. Затем он отчётливо произнёс: - Можешь не верить, но ты мне не нужен. Мне нужно лишь одно: чтобы никто не связал твоё заражение с тем, что ты полукровка. - И почему же?! – возмутился Шелдон, но на сей раз его вновь прервали. Седрик почти повис на нём, из-за чего юноша встревожено посмотрел на друга: - Ты в порядке? Что с тобой?! - Кровь светлая, почти белая. Неправильная, - неожиданно подал голос Рето, - Похоже, слабое сердце: бьётся очень неровно. Шелдон передёрнулся: он никак не мог привыкнуть к необычайному слуху вампиров. Но потом до него дошёл смысл сказанных слов, и он беспокойно уставился на друга: - Ты… ты что, заболел? Что случилось? - Потом поговорите, - оборвал чужой разговор Райнхард, - Обещаю – мы не станем держать тебя при себе. Ты нам не нужен. Мы просто хотели… показать кое-что. Шелдон растеряно посмотрел на вампира, затем – на тяжело дышащего Седрика. Темноволосый отличник почти прошептал: - Всё хорошо, правда. - Ты сможешь идти? – обеспокоенно поинтересовался альбинос. Друг кивнул: - Смогу. Идём. Шелдон понимал, что сейчас, возможно, совершает самую большую ошибку в своей жизни. Но он, посмотрев на Райнхарда, сделал глубокий вдох и проговорил: - Хорошо. Мы идём с вами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.