ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Путь за пределы города оказался быстрым. То и дело Шелдон вздрагивал, заслышав странные звуки: он опасался погони. Вдобавок, у него сильно пересохло в горле, и постоянно хотелось пить, с каждой секундой всё сильнее. Как же, однако, «вовремя» его решил заразить Райнхард! В конце концов, после почти двухчасового пути, Рето остановился у маленького дома близ дороги: - Мы пришли. Шелдон недоумённо уставился на крошечный домишко, судя по виду, очень старый, и поинтересовался, бережно поддерживая запыхавшегося Седрика: - Что это за место? - Подождите нас здесь, хорошо? – неожиданно проговорил Райнхард, открывая дверь, - Мы давно не живём в этом доме, но здесь, по крайней мере, безопасно. - Эй! – возмутился Шелдон, - Ты обещал рассказать! Я, собственно, за этим и пошёл! Но парнишка осёкся, стоило ему увидеть пронзительный взгляд Райнхарда. Переглянувшись с Рето, вампир отчётливо произнёс: - Это не моя тайна. Я должен поговорить с тем… человеком, что доверил её мне, много лет назад. Если этот человек захочет, чтобы ты знал… я расскажу тебе всё, как и обещал. Пока же – не могу. - Ты не пойдёшь обратно в город! – воскликнул Рето, - Это опасно! И… - Ищут не меня, а его. Для нас с тобой город безопасен. И ты, кажется, забыл, кому служишь. Рето покорно склонил голову, но в его глазах виднелось беспокойство. Райнхард же вновь кивнул на открытую дверь: - Ждите внутри. А я… я всё-таки не пойду один. Рето, ты со мной. Это была не просьба, а приказ, но всё же Шелдону показалось, что вампир позволил брату пойти за ним лишь потому, что не хотел, чтобы тот беспокоился. Рето тоже почувствовал это – и едва заметно улыбнулся. Вскоре оба вампира устремились по дороге обратно, будто совсем не устали. Шелдон, тяжело вздохнув, посмотрел на друга: - Пойдём внутрь. Заодно и поговорим. «Поговорить» долгое время не получалось: оба юноши сознательно избегали начала разговора. Один боялся сказать, другой – услышать. Наконец, Седрик нарушил тишину старенькой гостиной, похожей по оформлению на приют очень пожилой старушки, склонной к ностальгии: - Врачи сказали, что… один год. - Что «один год»? – переспросил Шелдон, хотя прекрасно понял суть фразы. Седрик зажмурился, сгрёб диванную подушку и, уткнувшись к неё носом, потеряно повторил: - Осталось жить… один год. У Шелдона отвисла челюсть. Его друг так серьёзно болен, и ничего не говорил?! Да и… он же выглядит совсем здоровым… - Сказали – что-то с сердцем. Что оно может в любой момент просто остановиться, как будто… перегорит лампочка, и всё. - Но вроде же можно вшить искусственный орган, да и… - Шелдон пытался найти хоть какое-то объяснение. Седрик печально усмехнулся: - Уже пытались, но… что-то не так, не прижилось. Снова тишина. Неожиданно темноволосый парнишка закрыл глаза ещё крепче и выпалил: - Если… если я не стану вампиром, я умру. Ты же знаешь, синдром Носферату одновременно исцеляет все возможные заболевания. Но… заразиться можно только при близком контакте с вампиром, и я… Озарение оказалось столь внезапным, что Шелдон воскликнул: - Так ты вовсе не фанатеешь от вампиров! Ты просто хотел заразиться, чтобы… - сообразив, сколь неуместны сейчас любые слова, Шелдон умолк. Он не знал, что говорят в таких случаях. И сейчас пытался придумать хоть что-то, что не будет звучать глупо или натянуто. Неожиданно щеки коснулась дрожащая ладонь, и парень недоумённо уставился на друга. Седрик прошептал: - Ты же заражён, так? Значит, при близком контакте с тобой я тоже стану вампиром? Шелдон сглотнул: - Ты хочешь, чтобы я тебя укусил? Я… да пожалуйста, если хочешь… вот. Седрик, грустно улыбнувшись, потянул вниз воротник успевшей высохнуть кофты, после чего прижался к другу. Шелдон зажмурился, пытаясь расслышать, как течёт в жилах юноши кровь. Но вместо этого получалось думать лишь о том, как сильно и неровно бьётся сердце Седрика, как он тяжело дышит, дрожит в ожидании укуса… - Я люблю тебя. Шелдон стукнулся носом об шею друга. Да уж, сегодня просто день откровений! И все связаны с Седриком. Пальцы отличника судорожно вцепились в рубашку друга: - Если… если даже не получится, если я умру… В общем, буду жалеть, что не сказал. Шелдон, понимая, что успокоиться не выйдет, потёрся носом о шею Седрика. Темноволосый юноша зажмурился ещё сильнее, слегка закусывая губу: - Пожалуйста. Укуси… Такой тёплый. И так дрожит… Шелдон прижал друга к себе как можно крепче. Тот, видя, что альбинос медлит, торопливо прошептал: - Если ты откажешься, то ничего… я… попрошу кого-нибудь ещё. И… если не выйдет… То скажи, мы же останемся хотя бы друзьями? В этом «хотя бы» звучало столько напряжения и боли, что Шелдон разом решился. Правда, не совсем на то, на что следовало. Погладив Седрика по голове, он ободряюще шепнул: - Я тебя не оставлю. И я сделаю всё, чтобы тебе не было больше плохо или больно. Тьфу, как-то пафосно, не находишь? – и юноша нервно засмеялся. Седрик успокаивающе улыбнулся, и Шелдон понял: даже сейчас друг пытается успокоить его, а не наоборот. Да что ж такое-то?! Шелдон снова несмело приблизился к шее Седрика, ощущая, как тот напрягся. Альбинос поднял глаза в поисках поддержки – и неожиданно понял, что Седрик больше не жмурится. Золотисто-карие глаза в упор уставились на лицо Шелдона, и парень почти физически ощущал, как этот взгляд скользит по его лбу, глазам, губам… Тело сработало быстрее мозга – и Шелдон очнулся, лишь сообразив, что прижимается к чужим губам своими. Они не целовались – просто соприкоснулись губами. Шелдон выдохнул в лицо Седрику и, сам понимая, что несёт чушь, пробормотал: - Ну… давай… Может, лучше я тебя укушу? Седрик, тепло улыбаясь, отрицательно покачал головой. Шелдон искал взглядом пути к отступлению: - Я не умею целоваться. - Я тоже. - Да мы идеальная пара! – не удержался от смешка альбинос, после чего, разве что не перекрестившись, потянулся к Седрику. Неумелый, робкий, мокрый поцелуй. Вроде должно быть хоть немного неприятно, но вместо этого становится тепло где-то в груди. Седрик, запрокинув голову, прильнул к другу и потянулся рукой к воротнику его рубашки. Шелдон на пару секунд замер, после чего шепнул: - Ну… надеюсь, Рето и Райнхард в ближайшие пару часов не вернутся. После чего он снова принялся целовать своего теперь уже любимого...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.