ID работы: 2821862

Riddles to solve

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Что-то ты подозрительно тихий."

Настройки текста
Рассилон вкрадчиво сплетал уже которое за этот вечер длинное старое сказание с саркастическими комментариями по поводу всех участников событий, многие из которых успели стать легендарными героями, и щедро оснащал его прозаичными деталями при столкновении с неожиданными вопросами Мастера, иногда прерываемые величественным: "Ты думаешь, у меня было время измерять диаметр пасти этой твари?" Когда ренегат оставался подозрительно тихим и не потребовал уточнения технических характеристик корабля, первый таймлорд, лениво перебиравший его волосы, вернулся мыслями из далёкого прошлого и с удивлением заметил, что мужчина уснул. С довольной улыбкой Рассилон потянулся за планшетом, который предусмотрительно оставил на тумбочке, небрежно пробежал последний лист глазами и продолжил писать уравнение с такой скоростью, что не пришлось бы удивляться голографической проекции решения в целеустремлённом взгляде тёмных глаз. Через пару часов его улыбка стала ещё более довольной, когда он внимательно проверил записи в поисках случайно закравшейся ошибки, выписал полученные координаты на чистый лист и спрятал в карман мантии. Галлифреец с противоречивыми чувствами посмотрел на спящего Мастера, рассеянно погладил его по руке и с трудом дотянулся до книги. Книга была простенькая, но вместе с размышлениями и отчаянным нежеланием будить таймлорда помогла протянуть время до того, как брюнет стал просыпаться. Мастер поднялся одним рывком (Рассилон, насмешливо изогнув бровь, уклонился) и досадливо нахмурился, пытаясь вспомнить, при каких обстоятельствах позорно проспал столько времени. Другого таймлорда он заметил только тогда, когда кто-то не дал ему встать с кровати, ухватив на плечи, и шепнул в затылок: "Опять за старое, я полагаю?" - Мне надо работать. - попытался возразить Мастер, но иногда, особенно когда седоволосый целовал его у уха, вырваться из самой смертельной хватки было бы намного легче, чем из объятий Рассилона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.