ID работы: 2821862

Riddles to solve

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ещё одна ночь."

Настройки текста
- Увлёкся? - тенью возникает Рассилон за спиной таймлорда. - О, ты уже закончил с растениями? - немного невпопад спрашивает Мастер. - Нет, ничего особенного, просто способ размять мозг. Цвета горизонта были довольно занятной головоломкой. - А я тебе восход двух лун загораживал? - лукаво улыбается первый таймлорд. - Да ты мне вообще вечно мешаешь, - с ухмылкой соглашается мужчина, легко целуя его в щёку. От Мастера стоило ожидать, что он скинет едва готовую картину в реку или равнодушно подожжёт, буркнув: "Искусство коротко, жизнь вечна" (из-за любви к издевательствам над Землёй светлоглазый выворачивал редкие в его речи земные поговорки наизнанку), но он не без заботы внёс её сохнуть в ТАРДИС, а на "откуда такая перемена" Рассилона только отмахнулся: - Нужно же мне что-то использовать как щит, когда ты в очередной пытаешься мне доказать, что я к собственному развлечению отношусь недостаточно серьёзно. - Эй, мы же собирались возвращаться в ТАРДИС, - смеётся Мастер, - И не слишком ли ты стар для того, чтобы валить кого-то на траву? - Дурак, - беззлобно ерошит его волосы первый таймлорд, - Посмотри на небо. Ажурная хрупкость белых, сиреневых, синеватых лун светилась узорами, которых ни один увидевший не смог бы описать: взгляд просто отправлялся блуждать по сияющим холодным спокойствием изогнутым линиям, не умея заметить ни начала их, ни конца, и разум туманила смутная сладкая тревога. - Потрясающе. - проговорил таймлорд уже в машине времени, когда хоть кто-то из них сумел нарушить молчание. - Может ли случиться так, - с улыбкой спрашивает Рассилон, гладя его по щеке, - Что один мой бессмертный знакомый, которому до сих пор не хватает времени, сможет позволить себе... Хотя бы ещё одну ночь здесь? - Он не слишком любит оставаться без компании, - ухмыльнулся брюнет, притягивая его к себе. Первый таймлорд дурманяще пахнет травами. - Думаю, в этот раз ему не придётся быть одному. - мучительно медленно скользят пальцы Рассилона вдоль спины Мастера. Спустя несколько часов первый таймлорд вновь вошёл в комнату управления и осторожно вскрыл консоль ТАРДИС. Еле заметная деталь в его руке предательски блеснула в тусклом свете кнопок и погасла, стоило ей оказаться в кармане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.