ID работы: 2821862

Riddles to solve

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Если ты начнёшь это, то разрушения уже не остановить."

Настройки текста
Мастер сужает глаза и глядит на дверь, за которой, согласно сканеру, обнаружены признаки разумной жизни, с неверящим подозрением. Он ожидал встретиться со сфинксом, катакомбами подземного города, цивилизацией разумных червяков или просто недружелюбными гуманоидами с автоматами, но не с этой, знакомой до боли дверью, за которой на Галлифрее прятался вход в Матрицу. Дверь подаётся легко и свободно, и таймлорд лишь чуть хмурится, понимая, что ведёт она именно туда, куда ожидала память. Иногда самый верный способ разделаться с ловушкой - попасться, и полный любопытства Мастер решает рискнуть. Тот, кто думал, что в мужчине в самый раз глупости и слабости для этой ловушки, вероятно, и не подготовил ничего достаточно опасного или изысканного, чтобы бессмертному пришлось складывать костёр. Сканер показывает примерно то же, что показывал бы при входе в Матрицу, и это делает происходящее ещё интереснее. С легкостью настроив механизмы на свои физиологические и психические параметры, Мастер, как и следовало ожидать, оказывается не там, где должен был, пусть эта шумящая гористая степь и похожа чем-то неуловимым на бесконечные песчаные карьеры, горы и леса его Матрицы. Странно то, что в считанных метрах от него стоит первый таймлорд. Мысль о том, что это двойник, он отметает почти мгновенно, ведь если это оригинал, то необычное поведение Рассилона в последнее время обретает смысл. - Это ты привёл меня сюда? - кричит брюнет, и его голос звенит от злости. Седоволосый отвечает тихо и спокойно, почти шёпотом, но Мастер отлично его слышит: - Не больше, чем ты привёл себя сюда сам. - Для чего нужен этот унизительный спектакль? - шипит уязвлённый таймлорд. - Открой наконец глаза, - рявкает Рассилон, - И ты поймёшь смысл. Размытый силуэт первого таймлорда светится алым и золотым, лёгкий и свободный, чего нельзя сказать о том, чем стал Мастер. Чёрный дракон с багряным пламенем внутри бился в клетке Вихря, не в силах вырваться, пока не открыл глаза и не понял, что всё это время сражался с тем, что теперь - его часть, и нужно только позволить себя зажечься алым-золотым-серебристым-медным, и стать больше себя самого, сильнее, чем когда-либо был, и с восторгом осознать, что движения твоей воли довольно, чтобы неизменный, идеальный темп Вихря сбился, чтобы в вечной мелодии времени зазвучала агония умирающих миров... Мастер расхохотался и расправил крылья. Фигурка бесконечно малого по сравнению с ним Рассилона негромко произнесла: - Но если ты начнёшь один раз, то уже не сможешь это остановить. - и его слова снова прозвучали отчётливей смеха Мастера. - А стоит ли, стоит ли останавливаться? - заворожённо спросил пурпурный дракон, состоявший из чистой энергии, и горный обвал выл в его голосе. - Ты можешь оставить этот свет себе на всю вечность, что ждёт тебя, и эту, и параллельные Вселенные, а можешь сжечь их в огне, что будет гореть куда ярче и греть куда теплее... - сказал первый таймлорд, и его слова вновь падали веско, как камни, - Но оплатишь ли ты темноту и пустоту, что выжжет дотла тебя самого? Согласишься ли на вечное забвение, а перед этим - на боль стократ сильнее, чам когда-либо испытывало живое существо? Ты навек связан с Вихрем. - Рассилон ждал ответа и не знал, рванётся ли Мастер в бездну, забывшись, понял ли его вообще, опьянённый силой... Что стоит упасть у самого края, на тонком канате над пропастью, если поверишь, что можешь всё и не узнаешь смерти вовсе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.