ID работы: 2822402

Закрытая секта ШХАДовских молокососов

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

The second series.

Настройки текста

September 1. Старшая школа, 16:32.

***

Рыжеволосая улыбчивая девчонка проносилась мимо собирающихся домой студентов, впихивая каждому какие-то листовки на цветной бумаге. Настроение у Дженнет, как всегда, зияло на высоте. Голова была сплошь забита предвкушением вечеринки, организованной Стефаном на этих выходных, в честь начала очередного учебного года. Правда, юную Остин очень насторожило то, что праздник должен был состояться именно в заброшенной многоэтажке, уже который год, пугающей жителей района дурными легендами. По школе ходили слухи, что в этом здании проводят собрания сектанты, и те, кто смеет ступить на их территорию, навсегда потеряет рассудок, поддавшись гипнозу неведомых тёмных сил. Возможно, реклама. Возможно, хитрый ход организатора, чтобы привлечь люд. А, может... - Эй, Джен, ты с нами? - к чувству реальности девушку вернул вопрос появившейся рядом Лины. - Куда вы? - непонимающе переспросила Остин, молча впихивая последнюю листовку с приглашением какому-то десятикласснику. - Ну, искать спутников на вечеринку, - хитро промурлыкала Уиттмор. - Эй, только не говори, что забыла! Ты же обещала! - Ох, прости. Просто... У меня уже есть кое-кто на примете, - взгляд рыжеволосой упал на Гермиону Моргенштерн, красотку-отличницу из параллельного класса. - Ты издеваешься? Я про парней говорила! И, вообще, Гермиона не лесбуха, поэтому даже не пытайся, - фыркнула подруга, отследив внимание Дженнет, и явно её обидев. - Ой, да ладно, извини. Слушай, я понимаю, что ты такой же человек, как и мы все... Но тебе срочно нужен парень! - резко воодушевилась она, твёрдо решив помочь однокласснице. - Ну... - протянула Остин. - Даже не знаю. - Вот увидишь, будет здорово! - хлопнула в ладошки Лина. - Слушай, как тебе Теодор? Ну, тот умник, который учится в одном классе с Моргенштерн. Он явно девственник, помешанный на травке. Иначе почему до сих пор ни с кем не встречается? Слышала, девушки из "С" класса от него давно текут. - Да ну, он мне не по зубам, - устало отмахнулась старшеклассница, которая, видимо, не приходила в восторг от этой "помощи". - К тому же, ты права. Эбигейл всё время возле него вертится... Наверное, скоро в нашей школе появится ещё одна парочка. Если, конечно, Эби удастся растопить льдину в лице Остхоффа, - Джен тихонько хихикнула вместе с Линой. - Ну, а ты сама кого пригласить собираешься? - Хочу попытаться соблазнить брата Изабеллы. Как его там? - Зика де Виллера? Ты что, он же наркоман! - довольная сменой темы, воскликнула девушка. - Знаешь, в "П" классе есть девчонка по имени Элис. Тебе стоит поспешить. Во всяком случае, она тоже собирается пригласить Зика.

September 1. Зелёный парк, 17:55.

***

Юноша вяло переставлял ноги, продвигаясь по пушистому газону в сторону озера. Де Виллера трясло оттого, что он уже второй день не мог найти денег на дозу. Попросить у родных - не дадут, родители и сестра давно отвернулись от Зика, узнав, что он наркоман. Но как же поступить нуждающемуся? Занять у друзей не получится, ибо юноша уже влез в глубокую долговую яму. Телефон он специально выключил, так как навязчивые звонки с расспросами о возврате долга ещё пуще усугубляли и без того болезненную ситуацию. От недосыпания и ломки у Зика начало всё плыть перед глазами. Не в силах устоять на ногах, юноша приземлился на мягкую траву, прикрывая глаза и поддаваясь сну.

September 1. Еллоу-стрит, квартира 65, 18:04.

***

Дженнет вбежала в квартиру и разъярённо отбросила рюкзак к стене. Слёзы наворачивали сами по себе, руки дрожали в знак приближающейся истерики. Девушка не стала раздеваться, поднимать упавшие вещи. Она прильнула к деревянной двери собственного дома, съезжая по ней вниз и обхватывая колени руками. Не удивительно, что даже друзья издеваются над юной Остин. Лучшая подруга только что предала девушку, задев Дженнет подколом о её ориентации. Почему люди так жестоко относятся к тем, кто несколько отличаются от всех? Почему их считают ненормальными? За что презирают?..

September 1. Зелёный парк, 18:23.

***

Парень очнулся оттого, что кто-то хлестал его по лицу. Мысли мешались в голове, всё болело и ныло, перед глазами волнами плыла нечёткая картинка. Парень не понимал ничего. Ни где находится, ни как оказался здесь. Снова обретя возможность видеть, он разглядел светловолосую девушку, сидевшую рядом и пытавшуюся привести юношу в порядок. Вокруг стояла зелёная усадьба, что напоминало страдальцу парк... - Ну же, очнись, - почти умоляла незнакомка, делая очередной удар. - Чттооо... Происходдит? - ухватившись за больную голову, промычал де Виллер. - Я опять отрубился? - он попытался вспомнить хоть что-то, но тщетно. Отсутствие необходимой дозы давало о себе знать. - ЗИК, ТЫ ЖИВ! - бросилась на шею юноши светловолосая, заключая его в крепкие объятия. - Эээ, ты кто? Как я тут оказался? - всё ещё недоумевал тот. - Меня зовут Лина Уиттмор, и я из "Г" класса. - Ауч, - завопил от пронзительной боли де Виллер. - Ты следила за мной? - Нет. Я шла домой, и вдруг увидела тебя, лежащего здесь, - внезапно Лина чему-то усмехнулась, приведя шатена ещё в большее состояние оплеухи. - Тебе это прооосто снится... - Уиттмор наклонилась к горячим от лихорадки губам Зика и легко поцеловала их. Юноша был в такой растерянности, что ему и вправду казалось, будто всё происходящее - сон. Уж слишком нереально... Снова теряя сознание, он горел желанием разыскать эту девушку, и разузнать о ней что-нибудь больше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.