ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 48. Serious stuff...

Настройки текста
      Стив потупил глаза в пол, потирая озябшие руки. Он больше не пытался ничего сказать, понимая, что я нахожусь в шоке. Резко повеяло холодом, от чего мурашки пробежались по моему телу, от самого затылка до пят. — Стив, скажи, что ты пошутил, — но он лишь отрицательно покачал головой, пожав плечами. — И он просто работает на нас? Просто так? — Нет, как ты видишь, он здесь живет, ну и мы платим ему небольшие деньги, — заметив мой гневный взгляд, он повторил. — Глория, небольшие. — Он что, настолько близок Дезмонду? Я бы его выбросила, как окурок, на улицу, — я поморщилась, мысль о Дезмонде не давала мне покоя. — Малышка, пожалуйста, мы решили действовать, значит, пусть будет именно так. — Но я не могу, Стив, вы еще и платите ему. У нас… у нас так мало средств, — слезы решили вырваться наружу, но сделав глубокий вдох, я успокоила нервные позывы. — Давай закроем эту тему, прошу тебя, — не собираясь абсолютно заканчивать данный разговор, я все же решила, что Стиву мои переживания видеть не обязательно, и лишь робко кивнула головой. — Вот и хорошо, — он запечатлел на моих губах нежный поцелуй и открыл дверь, я же, смирившись с ситуацией, побрела за ним. Стоило лишь мне увидеть дерзкую ухмылку Элиота, я натянула ехидство на лицо, показывая, что парню меня не напугать. Демонстративно, с особой грациозностью, я прошла мимо него, чуть задев плечом. Жест не остался не замеченным. — Стив, скажи Джею, чтобы он остановил у ближайшей заправки, мы практически на нуле, — Алекс взял в руки карту, всячески переворачивая ее, дабы найти нужное место. — Отлично, это будет небольшой населенный пункт, думаю, там мы и сделаем остановку. — Окей, Алекс, — Стив поставил чашку кофе на стол. — Джею еще что-то передать? — Я буду ждать вас у себя в комнате, нам нужно побеседовать. Девушки, Элиот, вы можете отдохнуть. — Да я и не особо устала, — произнесла я, уставившись на солиста. — Тогда будь добра, хорошенько почисть мою комнатушку, Макфин, — ухмыльнувшись, Элиот следил за моей реакцией. Мой взгляд просто мечет молнии. — А еще тебе что устроить? Может, врезать по яйцам? — я и не заметила, как автодом остановился, и из кабины вышел яростный Джей. — Ленивая скотина, — процедил он сквозь зубы, но так, что услышала это только я. — Джей, спокойно, я разберусь, — я решила оставить Элиота на сладкое, повернув голову к Молли Сью. — Скоро остановка, может, мы прогуляемся? — Да, это было бы замечательно, — она улыбнулась мне, но ее глаза потемнели, кажется, не только мне надоедает общество Элиота.

***

— Да уж, он сильно меня раздражает, — мы прогуливались с девушкой вдоль трассы.       Меня окружала легкая прохлада, причем на плечи я накинула теплый кардиган, который некогда подарила мне Берлин. Кажется, действительно холодает.       Внутри бушевало тревожное чувство, не понимаю, почему, но я все еще не могла отбросить в сторону мысли о Дезмонде.       Пинаю маленький камешек ногой, не сразу ответив девушке. Боже, Макфин, оставь свои тревожные мысли и сосредоточься на разговоре с Молли, ведь наконец выпала возможность, когда вы можете просто поговорить. — Да, меня тоже он бесит. Жутко бесит, — я отвечаю Сью, взглянув на нее из-под ресниц. — Чем он тебя раздражает? — Он пытается постоянно задеть, ранить, возможно, колким словечком, а как он с тобой обращается? Не знаю, всему виной его завышенная самооценка.       Да, парень тот еще. Чертов циник. Хотя, если задуматься, я так многого о нем не знаю. Возможно, он был таким не всегда, возможно, кто-то или что-то стало главной причиной перемен его в жизни. И, наверняка, это никто иной, как Дезмонд. А если попробовать отнестись к нему по-другому? Быть может, эффект «крутого парня» уйдет, как и ненавистное отношение, которое он испытывает ко всем окружающим. — Глор? Ты меня слышишь? — А, что? — голос девушки гулким эхом стоит в моей голове. — Что думаешь по поводу Дезмонда? — осторожно спрашивает она, пытаясь предугадать мою реакцию. — Что? Я хочу как можно быстрее всадить ему пулю в его чертов лоб, — и пусть это будет даже раньше положенного срока. — Да уж, с этим я соглашусь. Мы медленным шагом, скорее, прогулочным, все быстрее подбирались к населенному пункту. Немного свалившийся указатель доказал это. Становилось еще холоднее и в этом, даже, не виновата погода, потому что холод исходит от меня. Порождается внутри и исходит снаружи. — Глория, — девушка явно заметила это. — Возьмешь мою кофту? — она уже было начала стаскивать с плеч черную кофту, но я отрицательно закачала головой. — Нет, я в порядке. Накрой свои плечи, ты ведь простынешь. — Окей, не злись, — девушка хихикнула, от чего я тоже не сдержала улыбку. — И убери этот свой укоризненный взгляд, Макфин. — Как скажешь, детка, — мы громко захохотали, ох, как мне хорошо рядом с этой девушкой. — Что ж, раз мы вышли, наконец, прогуляться, то думаю, нам также стоит зайти в магазин. — А что, продукты уже заканчиваются? — я недоверчиво взглянула на девушку. — Да, кажется, вместо Элиота Джефферсона в нашем доме завелся толстый прожорливый кот, — мы снова засмеялись. Действительно, он ест очень много, даже больше, чем Джей. Есть отличный повод выбросить его на улицу.

***

— Денег очень мало, так что берем только самое важное, — произнесла Сью, убежав от меня в другой отдел. Медленно гуляю, рассматривая стенды. Беру несколько бутылей воды, макароны, яйца, крупу, консервы, замечаю сосиски. Апельсиновый сок для меня и пару булочек. И, конечно же, три бутылки коньяка. Уже собираюсь идти на кассу, как меня останавливает и разворачивает за плечо чья-то рука. — Мисс, — на меня в оба глаза уставился полицейский. — Могу я взглянуть на ваши документы? — он показал удостоверение личности, которое гласило: «Я действительно коп, который сейчас же всем докажет, что Макфин жива. И мое имя — Род Нильсон». Я почувствовала себя лабораторной крысой, которую сейчас рассматривают, приблизив к ней лупу. — А… ээ, да, да, можно, конечно, — трясущимися руками опускаю корзину с продуктами, начиная нервно шарить по карманам. Протягиваю документ личности копу, он резко раскрывает его, начиная тщательно рассматривать. — Саманта Полтсон, значит, — он разглядывает мои эмоции. — Вы показались мне очень знакомым лицом, которое мы разыскиваем, простите. И будьте осторожны. Я резко разворачиваюсь и иду к кассе, не потрудившись забрать удостоверение. Господи. Мое сердце неистово бьется, он точно, точно что-то заподозрил. — С вас триста долларов, — я даже не замечаю, как мои продукты уже пробили. Отдаю деньги. — Спасибо, мисс. Приходите еще, — я выдавливаю из себя улыбку и выбегаю на улицу. Молли стоит в тени от солнца, ожидая меня, стремглав подбегаю к ней. — Глория? — рассматривает меня удивленным взглядом. — Там был шериф. — Серьезно? — оно забеспокоилась. — И что?! — Проверил документы. Он что-то заподозрил, я тебе честное слово говорю. — Глор, не беспокойся, если он не остановил тебя, то значит все в порядке, — она погладила меня по плечу. — Пошли домой. — Да, ты, наверное, права.

***

      Я прилегла на свою кровать, узнав от Элиота, что ребята ушли по делам. Я начинаю волноваться. Мы хотели действовать вместе, но они многое скрывают от меня.       Сумерки сгущаются, а тревожное чувство не собирается уходить. Кажется, оно навечно поселилось внутри меня. Рассматриваю потолок, подложив под голову руки. Чувствую, как начинаю проваливаться в сон. Дезмонд потирает ладонями, затем злорадно усмехается. Он направляет дуло пистолета на Стива, я вижу, как парня слегка сотрясает, будто по нему прошел озноб. — Довольно! — кричит Стив, резко отбрасывая мою руку в сторону. — Стреляй, я же знаю, что ты всего лишь мразь, способная убивать людей. Давай же, стреляй, но после этого только посмей тронуть мою девушку, ублюдок, только дотронься пальцем до Глории, — процедил блондин сквозь зубы. По моему телу прошелся холодок, кровь бурлит в жилах, меня бросает то в жар, то в холод. Сердце отстукивает чечетку где-то в пятках. Руки трясутся, колени предательски подкашиваются. Невыносимо страшно. Я потираю ладонями, дабы хоть чуть-чуть согреть их. Он не опускает свое ружье, направив его на блондина. — Да, я мразь, и ты заслуживаешь быть пристреленным моей пулей, — он ухмыльнулся, затем внезапно прошелся языком по верхней губе. — Прощай! Мои уши моментально закладывает от резкого выстрела, я падаю на колени, когда у меня подкашиваются ноги. Ноготками скребу по темной земле, трава пробирается под кожу. Вся моя душа, мое сердце разбивается на кусочки, я падаю так же, как упало безжизненное тело Стива. Меня больше нет. Меня больше нет. Меня больше нет! Я кричу во всю глотку, чувствуя, как силы покидают меня. Меня. Больше. Нет. Резко просыпаюсь, глотая ртом воздух. Меня трясет, пробивает озноб. Боже, что это было? Настолько реальный сон? Не сразу замечаю, как звонит мой сотовый. Спросонья не могу разобрать номер, так что просто хватаю трубку. — Да… — сердце тут же проваливается в пятки, это он. Это Дезмонд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.