ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 5. Molly Sue...

Настройки текста
      Не понимаю, где именно нахожусь. Дорога пустует, ни единой машины не проезжает мимо меня. Моё легкое велюровое платье развивает ветер, как и прядки моих тёмных волос. Они небрежно ложатся на лицо, защекотав нос. Стаскиваю балетки с ног, блаженно вздыхая при этом. Расслабление. Дорогу окружили леса, лишь свет от дорожных фонарей освещает мой путь. Иду босиком, наслаждаясь тишиной. Кажется, именно она самый лучший звук в мире. Прикрываю глаза. — Глория, — тихо шепчет совсем знакомый, такой родной голос. Беккс. — Глория, — повторяет он. Оборачиваюсь, и вижу за своей спиной девушку. Её каштановые волосы рассыпались по нежному, бежевого цвета платью, исхудавшие ручки обняли меня, я прижимала Ребекку ближе к себе, пытаясь насладиться этими секундами. По щеке скатывается одинокая слеза, так не хочу ее отпускать. — Не нужно, — она смахивает тоненьким пальчиком слезу с моей щеки, оставляя мокрую дорожку. — Береги себя, милая. — Девочка моя, — шепчу я и не отпускаю, но она исчезает. С каждым разом отдаляется, становясь совсем незаметной. — Береги себя, — повторяет она. Hothouse Flowers — Feel Like Living

***

— Глория, боже, Глория, вставай, — Джерри неистово толкает меня, дабы разбудить, но я лишь сильнее укрываюсь одеялом, пытаясь не слушать парня. Побесись, Аллигер, побесись. — Просыпайся, тебе нужно идти в школу! — Иди к черту, — буркнула я, поджимая под себя подушку. — Да, сейчас же пойду, — язвительно отвечает он, затем я чувствую, как мое тело мгновенно окатывает ледяной водой. Тут же вскакиваю, крича на парня. — Ты что делаешь?! — А как тебя еще будить? — преспокойно спрашивает он, затем бросает мне полотенце. — Приведи себя в порядок и спускайся к завтраку. — Приведи себя в порядок и спускайся к завтраку! — передразниваю его я. — И только попробуй не появиться, — он захлопывает дверь моей спальни. — Как же ты меня бесишь! — свирепо произношу я, бросая пустой бокал в дверь; множество прозрачных осколков разлетаются по полу.

***

      Умываюсь, чищу зубки, слегка подкрашиваю тушью ресницы и прозрачным блеском губы. Хочу произвести хорошее впечатление на учителей, так что косметику лучше отложить подальше.       Решаю надеть персиковый свитер Берлин; на улице холодает. Натягиваю джинсы, волосы затягиваю в небрежный конский хвост. С недовольной физиономией спускаюсь вниз, замечая девушку, орудующую у плиты. — Доброе утро, Берлин, — вежливо приветствую я. — Доброе утро, Глор, — улыбается она, обнажая свои ямочки на щечках. Мило. — Перекусишь? — Думаю, не откажусь. — Тосты с черничным джемом? Чай, кофе, виски? — ухмыляется она, увидев мое замешательство. — Виски, пожалуйста, — проскулила я, понимая, что нельзя. Девушка захохотала. — Не смешно, — обиженно смотрю на Берлин. — Прости, — ставит передо мной чашку кофе с молоком и тарелку тостов. — Приятного аппетита, кстати, Джерри тебя отвезет. — Чудесно, — произношу я так, будто мне противно. Девушка оглядывает меня, пожимает плечами и уходит в свою комнату. Тосты приятно хрустят во рту, черничный джем оставляет сладкое послевкусие. Выпиваю кофе, отношу посуду в раковину, собираясь мыть, как девушка тут же выхватывает у меня ее. — Позволь, я сама, ты уже опаздываешь, — на лице у девушки ни намека на улыбку. Я испортила ей настроение. Тебе самой не противно, Макфин? — Что за угрюмое лицо? Улыбнись, — прикасаюсь к губам Берлин, растягивая их в улыбку, девушка заразительно смеется, показывая идеальные белые зубки. — Так то лучше, — целую ее в щеку, затем кричу парню. — Я готова, Джер. — Поехали.

***

— Желаю повеселиться, Макфин, и, конечно же, заработать чудесные отметки, — ухмыляется он, еле сдерживаю себя, чтобы не ударить парня. — Ради Алекса, только ради Алекса, — прикрывая глаза, произношу я, это помогает мне успокоиться.       Школа ничем не отличается от моей старой школы в Бревэрде. Разве что размерами, здесь она гораздо больше, опрятнее, чище. Неплохое заведение. Джер сказал, что первым уроком у меня будет история, в классе, на третьем этаже. Потерявшись в толпе учеников, я с трудом нашла лестницу. Уже было добралась до класса, как меня остановила директриса школы. На вид ей около тридцати пяти лет, каштановые волосы стрижены под каре, коричневое бархатное платье, как раз в тон смуглой коже. На бейдже выведено имя: Сара Дуглас Джонсон. — Ты, наверное, Саманта, так? — Да, миссис Джонсон. — Так вот, Саманта, хочу осведомить, что у нас довольно престижное заведение, — я еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. — Надеюсь, вы будете вести себя подобающе, иначе вам придется сменить учебное заведение. — Да, миссис Джонсон. — Хорошо, что мы поняли друг друга, вот твой класс, звонок сейчас прозвенит. Довольно-таки неприятная женщина, кажется, мы не найдем общий язык.

***

— Ребята, хочу представить вам вашу новую ученицу, Саманту Полтсон, прошу не обижать ее, и разговаривать подобающе, это понятно, Рик? — мистер Роджер строго взглянул на парня с последней парты, готова поспорить, тот уже изнасиловал меня во всех позах. — Проходи, присаживайся за любое свободное место.       Замечаю одинокую девушку, ее пугливый взгляд метался из стороны в сторону. Полагаю, ей было страшно. Присаживаюсь к ней, темные прядки прикрывают ее лицо. Она кажется невинной пташкой. Пухлые губы, огромные, запуганные глаза, прямой нос. Внешность на зависть. — Я Молли, Молли Сью, — шепчет она, я улыбаюсь, замечая в ней что-то от моей девочки. «Ты похожа на Ребекку» — проносится у меня в голове. — Я тут тоже, кстати, недавно, — произносит она. — Сама по себе, — криво улыбается. — Мм. — Смотри, это Джоанна, — она указывает на блондинку с пепельным отливом волос. — Держись от нее подальше, подлинная стерва. — Почему? — удивленно вскидываю бровь. — Из элиты, — отвечает она, я киваю головой, дабы показать, что поняла Молли.       Урок прошел довольно-таки быстро, кажется потому, что я полностью проговорила всю историю с девушкой. Виновато улыбнувшись учителю, вышла из класса. Парни оценивающе смотрели на меня, но я не обращала внимание. Мне нужен был только один. — Пройдемся до столовой? Проголодалась, — говорю я девушке, она утвердительно кивает, хватая меня за руку, а я вопросительно смотрю на нее. — Ты чего? — Просто… не привыкла к большому скоплению людей. Взяв салат и апельсиновый сок, мы с Молл озадаченно стояли с подносами. Ни одного свободного столика. — Пошли, — я решительно тяну девушку за руку, заметив столик, расположенный прямо на середине столовой. — Эмм, Саманта, это столик Джоанны и ее подруг… — Мне наплевать. Я свободно сажусь, понимая, что за это мне придется ох, как ни сладко. — Эй, пошла вон отсюда, — слышу за спиной противный голос, раздражающий мои перепонки. Молли пугливо смотрит на меня, но я улыбаюсь, делая вид, что не замечаю дамочку. — Ты меня не слышишь, да?! — Прекрасно слышу, — беру стакан с соком и осторожно выливаю содержимое ей на волосы, напевая при этом милую мелодию. — Ты что сделала?! — вижу слезу, скатывающуюся по ее щеке. — Тварь! — она попыталась вцепиться в меня, но я перехватила ее руку, закрывая все пути ко мне. — Кто тварь, повтори? — насмешливо спрашиваю я. — Отпусти! — визжит девушка, я послушно отпускаю. — Я тебе отомщу, не сомневайся! — выбегает из столовой со своей ордой подруг. — Зря ты это, Саманта, ой зря, — произносит Молли. «Куколка теперь знает свое место» — мысленно говорю я.

***

— Что за выходки, Полтсон? — рявкает миссис Джонсон. — Ей не следовало распускать руки. — Мне все равно на ваши отношения, ты позоришь школу. На первый раз я прощаю тебя, но на второй ты уже не отделаешься. Надеюсь, больше в моем кабинете ты не появишься. — Обязательно появлюсь, — говорю я, закрывая дверь. — Что она сказала тебе? — девушка ждала меня за дверью. — Ничего особенного, тебе не о чем волноваться, Молл. — Молл? — Молл, — утвердила я, девушка улыбается. Выйдя на улицу, замечаю машину Джерри, он выходит из нее. — Джер, знакомься, это моя новая подруга Молли, Молл, это Джерри. — Привет, — сказал парень, девушка робко кивнула в знак приветствия. — Мы подвезем ее до дома, — говорю я парню, залезая в машину. — Как скажешь.

***

Дом пустует без Берлин, она ушла на работу. — Я устала, — говорю парню, а он усмехается. — Спать нужно ложиться раньше. — Не начинай, ладно? — отвечаю я, поднимаясь в комнату. Стаскиваю с себя одежду, тело начинает дышать. Улыбаюсь и в одном белье ложусь на кровать. Хорошо. Внезапно на телефон приходит сообщение: Молли Сью. «Как насчет прогуляться по городу, посмотреть окрестности?» «Было бы замечательно» — отвечаю я девушке.       Я так не могу. Она такая нежная, невинная, даже не подозревает, что ее «подруга» — преступница. Я должна ей это рассказать и немедленно. Надеваю на себя белый сарафан Берлин, он отлично на мне сидит, скрывая недостатки. Волосы оставляю распущенными. Обуваю балетки, в тон к платью. Накидываю на плечи серый кардиган. Холодает. Я готова идти. Не предупреждая Джера, выхожу из дома.       Мы договорились встретиться с девушкой в парке, но, кажется, я пришла слишком рано. Присаживаюсь на скамью, ожидая девушку. — Привет, красавица, не хочешь повеселиться? — слышу пьяный голос, мужчина кладет свои руки на мои оголенные плечи. Боже, как противно. Я за километр чую запах спирта. — Не в этот раз, — криво улыбаюсь я, пытаясь подняться со скамьи. — А мне кажется, что именно в этот, — он по-хозяйски начинает лапать мои ноги, задирая сарафан. — Аппетитная. В момент во мне просыпается ужасная злость. Я резко скручиваю его палец, от чего тот падает, крича что-то нечленораздельное. — Сука! — кричит он, я оставляю парня лежать на асфальте, пытаясь успокоится. — Говорила же, не в этот раз, — мило улыбаюсь. — Я отомщу тебе, сучка, не сомневайся! — показав неприличный жест парню, медленно отдаляюсь от него.

***

— Прости, Саманта, — запыхавшись, отвечает Молли. — Я опоздала. — Ничего страшного, мне нужно рассказать тебе кое-что очень важное. — Давай присядем в парке, и ты мне расскажешь? — Нет, это никто не должен услышать. — А мы будем предельно осторожны. Подумав, затем неуверенно кивнув головой, я взяла девушку под руку, следуя по дорожке, выложенной из камня. -…я — Глория Макфин, — собравшись с мыслями, произнесла я. Девушка отскочила от меня, испуганно поглядывая из-под длинных черных ресниц. — Что? — прошептала она. — Но, но как же… — Тише, сейчас расскажу, — хватаю ее за руку, уводя в неизвестном направлении.       И я открыла ей душу. Вот так просто все рассказала: и про Тезер, и про Мэтта, и про Чеда, и о родителях. О моем путешествии с парнями, о Ребекке. Я доверилась ей, неведомая сила тянула меня к ней. Я не могу это объяснить, мне просто хотелось верить, что она выслушает меня. И она не подвела, выслушав полностью, все, абсолютно все, что я ей рассказала. — Если ты захочешь позвонить в полицию, я пойму. За поимку преступников, таких как мы, тебя ждет огромнейшее денежное вознаграждение, — произношу я, опуская глаза. — Саманта, то есть, Глория, черт, я совсем запуталась. Нет, конечно, я вас не сдам, я буду чувствовать себя тварью. — Ты общаешься с преступницей, я пойму, если ты сейчас развернешься и убежишь в ином направлении. — Нет, Глория, нет, — я удивленно смотрю на Молли. — Мне не важно, что было раньше, мне важно, какая ты сейчас. А сейчас ты чудесная девушка, мне нравится наше общение. Я криво улыбаюсь, проглатывая капельки соленых слез, вспоминая, каким чудесным было наше путешествие, которому так не кстати пришел конец. Нет, наша история не закончена, она продолжается. — Пойдем, перекусим, Глория? — предлагает девушка. — Я знаю отличное место, тем более, мне тоже нужно поделиться с тобой кое-чем. — С радостью. Выбираем с девушкой кафе на той стороне улицы. Присаживаемся так, чтобы видеть улицу. Я заказываю кофе с одной ложкой сахара и шоколадное пирожное. Девушка поступает так же. — Слушай, Глория, мою печальную историю жизни, — произносит девушка, затем продолжает. — Я живу с отчимом и сестрой, моя мать погибла. У нее был свой бизнес, и из-за проблем с деньгами ее убили. Отчим знал, что конец будет печальным и говорил маме прекратить это, но у нее уже был азарт к этому делу, она не реагировала. Много пила, принимала наркотики, просто счастье, что мы с Розой вообще появились на свет, — вспомнив сестру, она улыбнулась. — Сестре шестнадцать, как и мне, но я старше ее на три часа. Я ненавижу отчима и люблю сестру, но что-то мешает мне жить. Я хочу свободы, понимаешь, о чем я? Конечно, понимаешь. Я не знаю. Сложно объяснить, — заканчивает она, а у меня перехватывает дыхание. Сколько же эта хрупкая девочка пережила? На глаза навернулись слезы, потерять мать — это ужасно, по себе знаю. Твой мир сразу рухнет. Я обнимаю Молли, очень крепко, сжимая косточки. Она не вытерпела, заливаясь слезами, уткнулась мне в плечо. — Прости, нахлынуло, такое бывает, — успокоившись, сказала она. — Я в шоке, ты многое пережила, — удивительно покачиваю головой. — Шестнадцать лет насмарку, я так выражаюсь, — замечаю на ее лице намек на улыбку. — Холодает, — сжавшись в комок, девушка прижалась ко мне. — Давай по домам? Я не позволю тебе заболеть, принцесса, — поднимаюсь, потянув за собой девушку. Ее тело дрожит, зубы отстукивают чечетку. Я отдаю ей свой кардиган. — Надень, немедленно, — строго произношу я. — Глория, со мной все в порядке. — Живо надень его на свое тельце, невинно прикрытое платьем, — материнским тоном произношу я. — И да, знаешь что, Молл, зови меня Лори. — Как скажешь, Лори, — девушка улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.