ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 27. Plans...

Настройки текста
POV Глория.       В глазах всё двоится, белые стены разъезжаются. На время я забываю, кто я и где я. Тело ломит с неистовой силой, ощущение, будто мои кости кто-то ломает голыми руками. Противный запах лекарств и раствора хлоры даёт понять, что я в больнице. К сожалению, я прекрасно помню, что произошло вчера, хотя я так надеялась, что потеряю память и забуду всё как страшный сон. Глаза слипаются: веки опускаются сами по себе. Меня настолько глушит боль, что я не могу сделать даже элементарного движения рукой, кистью, пальцем. На мне только нижнее белье, я накрыта лёгким покрывалом. Осматриваю тело: всё в синяках, гематомах, порезах. Сейчас мне настолько стало наплевать на жизнь, что лучше бы меня просто напросто убили и не заставляли мучиться здесь.       Понятия не имею, знают ли ребята об этом, ну или они просто не заметили моего ночного отсутствия. Словно инвалид, кое-как поднимаю руку, что даётся мне с огромным трудом, и глажу ладонью голову, которая обвязана повязкой. POV Алекс, Стив, Джей, Молли.       Ребята крохотными шагами следовали к врачу Глории. Вся надежда на него. Им очень страшно выслушивать всевозможные диагнозы Глории, а особенно страшно за ребёнка. Ведь из-за кого-то может пострадать совершенно невинная душа. Стив страдает тоже. Идёт, опустив голову вниз. Он понимает, как по-свински поступил и если бы мог, любыми способами искупил вину перед своей малышкой. — Мы пришли, давайте договоримся реагировать на все адекватно, — говорит Алекс, а сам еле-еле сдерживает эмоции. — Всё должно быть хорошо, ведь так? — солист получил согласное молчание в ответ. — Ну, с богом. Алекс аккуратно дёргает ручку: она поддаётся, дверь со скрипом открывается. Свет из окон неприятно слепит глаза. — По какому вопросу? — спросил врач, так и не откладывая ручку и чью-то карточку с многочисленными справками. — Я так понимаю, вы родственники Саманты? — Да, правильно понимаете, мы можем узнать, что с ней? — Конечно, я не имею права скрывать. Ну, начнём с того, что просто величайшим чудом мисс Полтсон выжила. Да, у нее много ушибов, синяков, гематом, но, хочу сказать, что у неё всего лишь один перелом руки. Мне не часто приходилось такое наблюдать, чтобы раны так быстро затягивались. Человек родился в рубашке, я не понимаю, как это возможно. Да, она пока без сознания, но оно скоро вернётся: завтра, послезавтра, а может быть и сегодня. Это вопрос времени. Саманте повезло, её вовремя нашли, ещё немного, и девушка умерла бы от боевого шока и кровоизлияния, — на этом моменте у всех ёкнуло сердце, которое и без того находилось уже где-то в пятках. — Есть ещё кое-что. Надеюсь, вы знали, что Саманта беременна, так вот, могу обрадовать — ребёнок чудом остался жив. Кто-то или что-то оберегает её и не даёт отправится ей на тот свет, — врач поправил очки, упавшие на нос. — Спасибо, спасибо вам огромное! — в унисон закричали ребята. Алекс пожал врачу руку.       Никто не сдержал слёзы, даже парни. Жидкость скатывалась по щекам. Не передать словами, как все четверо были счастливы сейчас. Стив радовался, словно пятилетний мальчик. Его часть, его маленькая частичка, которую Глория носит под своим сердцем, чудом осталась жива, и его малышка осталась жива. Блондину казалось, что этот день — самый лучший в его никчемной жизни рок-музыканта. С весёлым настроем ребята выбежали из кабинета врача, чуть ли не сбив медсестру, а доктор улыбнулся, и помахал им вслед рукой. — Ребята, предлагаю отметить этот день. Слава богу, Глория жива, и мы можем позволить себе шампанское, — закричала Молли. — Нет, я останусь с малышкой, вы идите, я позже присоединюсь, — решительно произнёс Стив: ему действительно не хотелось оставлять свою девочку, тем более, она теперь не одна. — Стив, — протянул Алекс. — Мы завтра придем сюда, но нам всем, дружище, и тебе тоже нужно отдохнуть, пошли, Глория здесь в полной безопасности. Тем более, нам нужно купить множество лекарств, — солист держал в руке достаточно большой листок, на котором был выписан рецепт лекарств, выданный врачом Глории. — Давай мы сейчас зайдём к ней, но после вернёмся домой? — Алекс с мольбой посмотрел на Стива. — Ладно, уговорили, но только по одному бокалу шампанского.       Улыбаясь, обсуждая общие темы для разговора, ребята отправились в палату Глории, чтобы ещё раз навестить её. К сожалению, к тому времени, как они пришли, она заснула от действия обезболивающего. Не успели навестить пробудившуюся девушку.       На этот раз, наплевав на все правила, все четверо зашли в палату. Глория выглядела лучше, синяки под глазами стали бледнее, кожа приобрела человеческий цвет, даже трубка капельницы не пугала так, как раньше. Сквозь всё это, ребята увидели чуть заметную улыбку девушки. Никто не удивился — это же Глория Макфин, все раны на ней затягиваются быстрее, но, к сожалению, эта девушка попадает в неприятности чаще остальных.

***

POV Глория.       Лёгкий ветерок со стороны океана развивает моё нежное платье бежевого цвета. Солнце светит в лицо, нагревается макушку. Я беззаботно смеюсь, перепрыгивая через скакалку, дурачусь. Меня окружает бесконечный океан, мокрый песок просачивается сквозь пальчики на ногах, доставляя непередаваемое удовольствие. Лиловые волосы прилипают к губам, закрывают глаза, но я снова и снова убираю порядки за уши. Дёрнулась из-за того, что чья-то миниатюрная, но такая приятная ручка ложится мне на плечо. Не убираю руку, знаю, что это она. — Ребекка, — шепчу я, прижимаясь щекой навстречу её прикосновениям. — Глория, рада видеть тебя. — Я так хочу, чтобы ты была рядом. По-настоящему. — Я всегда рядом с тобой, со всеми вами. — Нет, это всего лишь эффект самовнушения, ведь в жизни тебя больше не будет рядом, я сплю. — Глория, просто нужно верить, — девушка обнимает меня за плечи, приятное тепло распространяется по всему телу. — Он сделал правильный выбор. Ты молодец, всё у вас будет хорошо. — Беккс, почему ты говоришь загадками? — Тебе кажется. На самом деле, всё лежит на поверхности, ты поймёшь это со временем, — девушка загадочно улыбается, я просто тону в глубине её глаз. — Он ни в чём не виноват, вскоре вы простите друг друга. — Ребекка, ты мне так нужна… — Уходи, тебе нельзя здесь задерживаться. Ты обязательно поправишься. — Я не хочу уходить, — обнимаю девушку, мне хотелось, чтобы эти объятия длились ещё дольше, но Ребекка исчезает, и совсем скоро я обнимаю пустоту.

***

POV Алекс, Стив, Джей, Молли. — Выздоравливай, малышка, — Стив целует Глорию в лоб, в то время, как она пытается убрать защитный купол и выбраться наружу.       Она пытается открыть глаза, но тело не подченено ей. Она всё чувствует, ощущает прикосновение родных губ на коже, слышит некоторые слова и так хочет обнять и поцеловать в ответ, но снова проваливается в глубокую тёмную бездну.

***

      Купив бутылочку игристого шампанского, ребята направляются в автобус, который стал для них родным домом. Джей разливает алкоголь по пластиковым стаканчикам, Молли ищет чего-то вкусного в холодильнике, Алекс обдумывает дальнейшую жизнь, ну, а Стив пытается принять всё, как есть. Четверо неуверенно делают глоток. Жидкость проходит по пищеводу, чуть обжигая, но оставляя приятный осадок. Ребята начинают забываться. Джей и Молли стали ещё ближе, они снова беззаботно разговаривают и смеются.       Выйдя на улицу прочь из душного автобуса, Стив закуривает любимую сигарету Глории, он хочет побыть один, и подумать о своей малышке. Его взгляд направлен куда-то вдаль. Огни ночного города сверкают, переливаются, где-то слышна музыка, непроизвольные крики нетрезвых людей. Машины ездят туда-сюда, от чего к Стиву подбегает усталость, а голова начинает немного кружиться. Покой музыканта нарушает солист: он вышел явно не просто так. — Алекс, — произносит Стив, так и не поворачиваясь к солисту. — Почему вышел? — Отчасти потому, что хотел оставить Джея и Молли вдвоём, а отчасти от того, что хочу поговорить с тобой, — Алекс опирается на стенку автобуса, с которой местами сходит лаковое покрытие. Солист в своей привычной манере засовывает руки в карманы чёрных брюк. — Валяй, я слушаю. — Стив, тема серьёзная, — Алекс беспокойно оглядывает друга. — Нам нужно незамедлительно узнать, кто сотворил такое с Глорией. — Знаю, но ведь никаких следов, совсем ничего нет. Мы в дерьме, Алекс. Нужно надеяться только на то, что Глория что-то вспомнит. — Стив, мы столько вместе прошли, столько разгребли дерьма, в конце концов, мы сбежали из самой строгой тюрьмы в северной Америке, и ты думаешь, что мы не справимся с этим? — теперь блондин с улыбкой поворачивается к своему другу, а глаза его искрятся счастьем. Он действительно благодарен судьбе за то, что она свела его с таким товарищем. — Ты прав, это пустяк, мы должны действовать, — Стив сжимает кулаки. — Я сдеру по три шкуры с обидчиков Глории. — Ну вот, узнаю прежнего Стива, — парни засмеялись, в глазах заиграли чёртики, кулаки невольно начали бить в ладони. — Мы справимся, братишка, — Алекс и Стив крепко обнялись. — А сейчас, дай-ка мне сигарету, — Алекс засмеялся, понимая, что сейчас самый лучший момент для того, чтобы оставить всё дерьмо позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.