ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 29. Misery...

Настройки текста
      Открываю глаза глубокой ночью. Больно. Очень больно и физически, и морально. Я разбита. Потерять ребенка — это самое ужасное, что может только пережить девушка. Холодные капли слёз снова скатываются по моим горячим щекам, разбиваясь о тёплую постель, оставляя мокрые следы на мягкой белой ткани. Прикрываю рот ладошкой, пытаясь сдерживать истерику. Игла вставлена в вену, длинная трубка подключена к неизвестному мне аппарату, который издает противный писк. — Нет, я так не могу, — прохрипела я в пустоту.       На меня давят белые стены, кажется, будто я начинаю задыхаться в этом пространстве. Мне это надоело. Надоел противный запах лекарств, крики людей, которых душит боль, надоели стены, и цветы, стоящие на подоконнике, хотя они единственное, что может поднять моё настроение, но не в этот раз.       Свесив ноги с кровати, прогоняю поток слёз с лица. «Нельзя, Глория, нельзя. Ты сильная, ты справишься», — говорю я сама себе и сжимаю кулаки. Сон ушёл и не обещал вернуться. Бросаю краткий взгляд на электронные часы: три часа ночи. При слабом свете своего разбитого телефона вынимаю иглу из вены: мне очень больно, приходится стиснуть зубы. Издаю глухой стон, снова зажимая рот рукой. Мне не нужно излишнее внимание.       Выглянув в окно, замечаю, что возле центрального входа в больницу стоят охранники. Мне это не на руку, но я решила, что буду действовать, значит, ничто и никто не сможет мне помешать. Аккуратно поворачиваю ручку пластикового окна — оно с отвратительным скрипом отворяется, а я недовольно морщусь — этот звук мне не приятен. Благо, моя палата находится на третьем этаже. Сажусь на подоконник, мне всё же не нравится эта высота, несмотря на то, что я привыкла к ней. Осматриваюсь: охранники о чём-то увлечённо разговаривают, смеются, но тщательно осматривают территорию. Цепко схватившись за ржавую водосточную трубу, скидываю свой небольшой рюкзак с вещами, который мне ранее принесли ребята в кусты, а сама медленно, как по маслу, скатываюсь вниз. Но, к сожалению, неправильно рассчитав место приземления, я угодила в колючий шиповник. По телу раздалась сильная боль, ещё немного, и я действительно начну разваливаться по кускам. Невольно издаю протяжный стон: охранники обернулись, но благодаря непроглядной тьме, я осталась незамеченной. Прихрамывая на одну ногу, хватаю рюкзак и стараюсь быстро убежать за пределы больницы, пока меня не заметили камеры видеонаблюдения. Я это сделала. У меня получилось.       Достаю из кармана шорт телефон и набираю Стиву. Да, он спит, но я не могу искать сейчас автобус, я попросту не найду его. Звоню, но это бесполезно. Протяжные гудки раздражают слух. Ни на что не надеясь, убираю от уха телефон, так и не сбросив вызов. — Малышка? — слышится голос Стива, я не медля хватаю средство связи. — Чёрт возьми, ты знаешь, сколько сейчас времени? — если судить по голосу, то блондин довольно бодр, будто он не спал, а ждал именно моего звонка. — Стив, не кричи, я всё объясню. В общем, я сбежала из больницы… забери меня, пожалуйста, мне холодно, — пальцы замёрзли, зубы стучат одновременно и от холода и от страха. — Ты издеваешься?! Немедленно иди обратно! — я слышу какую-то спешку на фоне. — Нет, Стив, забери меня, пожалуйста. Я буду в ближайшем парке, адрес не знаю. Приехать или нет — только твоё решение, — я сбросила вызов и побрела по дороге, как мне казалось, в правильном направлении.

***

      Спустя какое-то время я пожалела, что сбежала из тёпленькой больницы. До парка я, с горем пополам, добралась, но ног от холода не чувствовала вовсе. Присаживаюсь на лавочку и начинаю рыться в рюкзаке в поисках дневника. Нашла! Обследовав рюкзак, я понимаю, что нет моего кошелька. Отлично.       Ударив от безысходности ногой по асфальту, извлекаю пачку сигарет из кармашка рюкзака, ухмыляюсь. Мне теперь можно. Закуриваю. Как долго я мечтала об этом. Лёгкие наполняются никотином, я виртуозно выпускаю колечки дыма. Расслабление приходит практически сразу, и, наконец, я смогла это почувствовать. Почувствовать, как все проблемы улетучиваются вместе с дымом, как ты начинаешь забываться, как ты сидишь и глупо улыбаешься, наконец почувствовав долгожданный релакс.       Со стороны слышу звук шин, шаркающих по асфальту. Даже не оборачиваюсь, потому что знаю — Стив пригнал автобус. Автодом останавливается, слышу приближающийся бег. — Малышка, почему ты сбежала? — взгляд блондина падает на сигарету в руке. — Глория, тебе ведь нельзя! — Уже можно, Стив, — ухмыляюсь я. — Нет больше ребенка. — Как… — произнёс парень и упал на скамью. Ноги не держат его. — Я потеряла его, потеряла нашего малыша, не уберегла, — засунув замёрзшие руки в карманы, я начала нервно покачиваться из стороны в сторону. Меня успокаивало это. Из глаз хлынули слёзы. Сколько ещё я буду плакать? — Прости меня, Стив. — Малышка, — ласково прохрипел Стив, поглаживая мои пальцы. — У нас ещё будут дети, слышишь, Глория, слышишь? — блондин трясёт меня за плечи, но мой взгляд всё равно остаётся пустым. — Не слушай никого, прошу тебя. — Нет, Стив, я бесплодна, — я прошептала это будто не своим голосом. Проглотив огромный ком в горле, блондин прижимается ко мне, утыкается носом в мою шею, крепче обнимает тёплыми и такими до боли родными руками. — Вместе мы справимся, малышка, обещаю.

***

      В автодоме тепло и уютно. Он для меня стал важнее любого огромного особняка. Гуляю по спальням, в которых спят ребята и радуюсь — я снова здесь. Наконец я избавилась от противного запаха лекарств, криков о помощи и однотонных белых стен. — Малышка, может, ты всё объяснишь? — Стив смотрит на меня строгим взглядом, сложив руки у себя на груди. — Да, только можем пойти к нам в спальню, а не стоять в холодном коридоре? Я замёрзла, — взяв тёплую руку Стива, я начала согреваться. Закрыв на замок дверь нашей комнаты, мы с блондином присели на край кровати. — Я внимательно слушаю, — произнёс Стив, но заметив, как я сжалась от холода, снял с себя свою толстовку, оставшись лишь в футболке. — Так теплее? — музыкант обхватил меня сильными руками и набросил на мои плечи толстовку. — Да, спасибо, — чуть помолчав, я продолжила. — Стив, когда вы ушли, я решила написать в дневнике и лечь спать, но у меня не вышло. Внезапное появление врача насторожило. Он сказал мне срочно идти к гинекологу, — эти воспоминания заставили меня сжаться в беззащитный комок. — Мне сказали, что я потеряла ребенка, мало того, я теперь бесплодна, — голос задрожал, истерика подкатывала волной. — Прости, я не уберегла его, не уберегла нашего малыша, — прикрыла ладошками глаза, чтобы Стив не почувствовал меня слабой. — Глория, — прохрипел музыкант, сжимая в руках, — пожалуйста, не плачь. Доктор ошиблась, всё будет хорошо, у нас будут дети, малышка, — успокаивал меня Стив и у него получалось: мои всхлипы прекратились, слёзы решили остановиться. — Стив, если ты захочешь бросить меня, я пойму… — Глупая, какая же ты глупая. Моя маленькая малышка, никогда, слышишь, никогда я не брошу тебя, — музыкант смотрел на меня самым искренним взглядом, — мы справимся, у нас будут прекрасные дети, просто поверь мне, — Стив поглаживал большими пальцами мое лицо, выводя незамысловатые круги на горячей коже. — Так что было дальше? — У меня началась истерика, я кричала на всю больницу, била кулаками в стену, не могла успокоиться, но потом мне что-то вкололи, и я заснула. Проснулась среди ночи, на меня начали давить те стены. Открыла окно, сбежала. — Да, Макфин, и как тебе удаётся так скрываться? Сноровки тебе не занимать, даже я не умею оставаться таким незамеченным, — Стив засмеялся и я вместе с ним. Первый раз за это время я улыбнулась и от души засмеялась. — Стив, теперь ты. — А что я? — удивлённо взглянул на меня парень. — Не притворяйся, я прекрасно понимаю, что ты знаешь, о чём идет речь, — я закатила глаза. — Что за «гляделки со своей бывшей» происходили в палате? — А, ты об этом… — Стив занервничал. — Малышка, не подумай ничего плохого, я просто не ожидал её там увидеть, — парень пожал плечами. — Кстати, что теперь подумает доктор, ведь ты сбежала… — Ты мне зубы не заговаривай, — улыбнулась я. — Что было дальше? — Господи, мы просто вышли из больницы, заметь, все впятером. Она пошла в свою сторону, а мы в автодом, — музыкант проглотил ком в горле. — Ладно, расслабься, я доверяю тебе, — пару секунд помолчав, продолжила, — Стив, спать жутко хочется, — проскулила я. — Конечно, малышка. Быстро приняв тёплый освежающий душ, я переоделась в футболку Стива. Я хожу в его одежде больше, чем он сам. Тону в его вещах, но это до жути приятное чувство.       Только моя голова коснулась подушки, я сразу отрубилась. Стив лёг рядом, крепко обняв меня за талию. — Спи, малышка, — последнее, что услышала я перед тем, как сомкнуть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.