***
Спустя какое-то время я пожалела, что сбежала из тёпленькой больницы. До парка я, с горем пополам, добралась, но ног от холода не чувствовала вовсе. Присаживаюсь на лавочку и начинаю рыться в рюкзаке в поисках дневника. Нашла! Обследовав рюкзак, я понимаю, что нет моего кошелька. Отлично. Ударив от безысходности ногой по асфальту, извлекаю пачку сигарет из кармашка рюкзака, ухмыляюсь. Мне теперь можно. Закуриваю. Как долго я мечтала об этом. Лёгкие наполняются никотином, я виртуозно выпускаю колечки дыма. Расслабление приходит практически сразу, и, наконец, я смогла это почувствовать. Почувствовать, как все проблемы улетучиваются вместе с дымом, как ты начинаешь забываться, как ты сидишь и глупо улыбаешься, наконец почувствовав долгожданный релакс. Со стороны слышу звук шин, шаркающих по асфальту. Даже не оборачиваюсь, потому что знаю — Стив пригнал автобус. Автодом останавливается, слышу приближающийся бег. — Малышка, почему ты сбежала? — взгляд блондина падает на сигарету в руке. — Глория, тебе ведь нельзя! — Уже можно, Стив, — ухмыляюсь я. — Нет больше ребенка. — Как… — произнёс парень и упал на скамью. Ноги не держат его. — Я потеряла его, потеряла нашего малыша, не уберегла, — засунув замёрзшие руки в карманы, я начала нервно покачиваться из стороны в сторону. Меня успокаивало это. Из глаз хлынули слёзы. Сколько ещё я буду плакать? — Прости меня, Стив. — Малышка, — ласково прохрипел Стив, поглаживая мои пальцы. — У нас ещё будут дети, слышишь, Глория, слышишь? — блондин трясёт меня за плечи, но мой взгляд всё равно остаётся пустым. — Не слушай никого, прошу тебя. — Нет, Стив, я бесплодна, — я прошептала это будто не своим голосом. Проглотив огромный ком в горле, блондин прижимается ко мне, утыкается носом в мою шею, крепче обнимает тёплыми и такими до боли родными руками. — Вместе мы справимся, малышка, обещаю.***
В автодоме тепло и уютно. Он для меня стал важнее любого огромного особняка. Гуляю по спальням, в которых спят ребята и радуюсь — я снова здесь. Наконец я избавилась от противного запаха лекарств, криков о помощи и однотонных белых стен. — Малышка, может, ты всё объяснишь? — Стив смотрит на меня строгим взглядом, сложив руки у себя на груди. — Да, только можем пойти к нам в спальню, а не стоять в холодном коридоре? Я замёрзла, — взяв тёплую руку Стива, я начала согреваться. Закрыв на замок дверь нашей комнаты, мы с блондином присели на край кровати. — Я внимательно слушаю, — произнёс Стив, но заметив, как я сжалась от холода, снял с себя свою толстовку, оставшись лишь в футболке. — Так теплее? — музыкант обхватил меня сильными руками и набросил на мои плечи толстовку. — Да, спасибо, — чуть помолчав, я продолжила. — Стив, когда вы ушли, я решила написать в дневнике и лечь спать, но у меня не вышло. Внезапное появление врача насторожило. Он сказал мне срочно идти к гинекологу, — эти воспоминания заставили меня сжаться в беззащитный комок. — Мне сказали, что я потеряла ребенка, мало того, я теперь бесплодна, — голос задрожал, истерика подкатывала волной. — Прости, я не уберегла его, не уберегла нашего малыша, — прикрыла ладошками глаза, чтобы Стив не почувствовал меня слабой. — Глория, — прохрипел музыкант, сжимая в руках, — пожалуйста, не плачь. Доктор ошиблась, всё будет хорошо, у нас будут дети, малышка, — успокаивал меня Стив и у него получалось: мои всхлипы прекратились, слёзы решили остановиться. — Стив, если ты захочешь бросить меня, я пойму… — Глупая, какая же ты глупая. Моя маленькая малышка, никогда, слышишь, никогда я не брошу тебя, — музыкант смотрел на меня самым искренним взглядом, — мы справимся, у нас будут прекрасные дети, просто поверь мне, — Стив поглаживал большими пальцами мое лицо, выводя незамысловатые круги на горячей коже. — Так что было дальше? — У меня началась истерика, я кричала на всю больницу, била кулаками в стену, не могла успокоиться, но потом мне что-то вкололи, и я заснула. Проснулась среди ночи, на меня начали давить те стены. Открыла окно, сбежала. — Да, Макфин, и как тебе удаётся так скрываться? Сноровки тебе не занимать, даже я не умею оставаться таким незамеченным, — Стив засмеялся и я вместе с ним. Первый раз за это время я улыбнулась и от души засмеялась. — Стив, теперь ты. — А что я? — удивлённо взглянул на меня парень. — Не притворяйся, я прекрасно понимаю, что ты знаешь, о чём идет речь, — я закатила глаза. — Что за «гляделки со своей бывшей» происходили в палате? — А, ты об этом… — Стив занервничал. — Малышка, не подумай ничего плохого, я просто не ожидал её там увидеть, — парень пожал плечами. — Кстати, что теперь подумает доктор, ведь ты сбежала… — Ты мне зубы не заговаривай, — улыбнулась я. — Что было дальше? — Господи, мы просто вышли из больницы, заметь, все впятером. Она пошла в свою сторону, а мы в автодом, — музыкант проглотил ком в горле. — Ладно, расслабься, я доверяю тебе, — пару секунд помолчав, продолжила, — Стив, спать жутко хочется, — проскулила я. — Конечно, малышка. Быстро приняв тёплый освежающий душ, я переоделась в футболку Стива. Я хожу в его одежде больше, чем он сам. Тону в его вещах, но это до жути приятное чувство. Только моя голова коснулась подушки, я сразу отрубилась. Стив лёг рядом, крепко обняв меня за талию. — Спи, малышка, — последнее, что услышала я перед тем, как сомкнуть глаза.