ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 30. Home...

Настройки текста
      Сильная головная боль так и не дала мне нормально уснуть: я ворочилась всю ночь. Несмотря на мои «ночные приключения», Стив спал — как убитый. Иногда я ему очень завидую в этом.       Свесив ноги с кровати, я протерла руками глаза. Поднялась и, расправив футболку Стива, вышла в пустынный коридор. Передвигалась тихо, как мышка — не хотелось будить ребят, ведь они и так много не спали из-за меня. Я сразу направилась в душ, обдумывая день. Интересно, как он пройдёт и что представит из себя?       Представ перед зеркалом, я начала рассматривать себя. Выгляжу плохо, в общем-то, как и всегда. Мешки под глазами, опухшее от слёз лицо, бледная кожа — всё это олицетворяет меня. — Ты великолепна, Глория, — буркнула я. — Как и всегда, — ухмыльнулась сама себе.       Открыв тёплую воду, становлюсь под её струи. Они приятно скатываются по телу, освежая кожу. Армия мурашек пробежалась от лопаток, до пяточек, и обратно. Взяв с полки гель для душа с ароматом абрикоса, наношу его на влажную кожу. Некоторые раны немного щипят, но, в целом, это даже приятно.       Завернувшись в махровое полотенце Сью, я выхожу из душа. На кухне вижу Алекса — он пьёт чай и читает какую-то газету. Интересно, где он её взял? Наверное, Алекс единственный, кто с утра пьёт чай, а не кофе. — Алекс, доброе утро, — улыбаюсь я. — Глория? — чашка с чаем застыла в руке солиста. — Ты же должна быть в больнице… — Алекс раскрыл рот от удивления. — Да, только не кричи, ребята спят, — присев рядом с парнем, я начала рассказывать всю историю о потере ребенка, о ночном побеге и о том, как Стив приехал за мной. — Вот такие дела, — после упоминания о ребёнке я заметно поникла. — Глория, мне очень жаль, — солист говорил искренне. — Поверь, всё наладится. Я уверен в том, что дети у тебя еще будут. Просто ошибка. — Надеюсь, Алекс, надеюсь.       Встав со стула, я взяла в руки свою любимую кружку. Решила сделать кофе, чтобы хоть немного взбодриться, ведь спать я хотела сильно, но уснуть не получалось. Я села обратно за стол к Алексу, предварительно взяв таблетку от головы. Положив её на язык, сделала глоток кофе. Таблетка прошла по пищеводу. — Запивать лекарство кофеином — верная смерть. — У меня дежавю? Ведь запивать наркотики алкоголем — тоже верная смерть, — улыбнулась я. — Ты совсем не боишься последствий? — Алекс покачивает головой. — Я такая же, как и мой брат, — подмигнула я солисту. — Надеюсь, ты понимаешь мой намёк? — Сестрёнка, — протянул Алекс и заключил меня в объятия. — Вся в меня. Как по волшебству, в это время в кухню вошёл Стив. Парень ухмыльнулся, глядя на меня и солиста. Ну, со стороны правда выглядело не очень красиво… — Простите, я помешал, да? — блондин наигранно прикрыл рот ладонью. — Быть может, мне выйти? — Господи, Стив, — я закатила глаза и отстранилась от Алекса. — Прекрати ревновать меня ко всему, что движется. — Я и не ревную, — процедил музыкант сквозь зубы, сжав кулаки. — Я тебе доверяю, малышка, хотя, в любом случае, я разобью каждому морду за тебя. — Ну и замечательно, — я встала из-за стола и нежно поцеловала в губы Стива, Алекс только усмехнулся этой картине, продолжив читать газету. — Всем доброе утро, — произнёс сонный Джей, выходящий из своей комнаты. Он резко остановился и протёр глаза, заметив меня. — Мать твою, какого ты здесь делаешь?! Не могли же тебя так быстро выписать, — мне жутко захотелось смеяться над испуганным лицом Джея, что я и сделала. — Я потом тебе всё расскажу, хорошо? — Ладно, если что, я в душе, — с этими словами Джей, хлопнув дверью, отправился в душ. — Какие у нас планы, Алекс? — спросил Стив, опустошая бокал сока. — В тот день, когда мы возвращались с больницы, я заметил стенд, вы ведь вечно никуда не смотрите, — Алекс закатил глаза, — а там висела интересная афиша, — солист оторвал взгляд от газеты. — Не помню, как называется точно, но в одном из клубов Кливленда, кажется, «Мощный взрыв», будет проходить фестиваль инди-рок музыки. Как я понял, там будет множество разных групп, но, думаю, мы способны их порвать. Тем более, нам надо избавиться от наркоты, не от всей, конечно, но от большей части. — То есть, ты хочешь сказать, что мы задержимся в этом городе? — спрашиваю я. — Говорящее название клуба… — Да, дня на два, если не больше. Самое главное, что если мы порвем все остальные группы на фестивале, то нас ждет неплохое будущее. — Ну и прекрасно, — улыбнулась я, ведь я понимаю, что ребятам это очень важно и важна моя поддержка, поэтому я искренне радуюсь за них. — Не сомневаюсь, ребята, что вы всех порвёте. — Конечно, — Стив и Алекс заулыбались, отбив ладонями «пять».

***

      Я в нашей со Стивом комнате, пытаюсь осмыслить всё, что произошло за последние дни. Беру свой дневник, чёрную ручку и начинаю писать: Дорогой дневник! Подведём итоги того, чего я добилась за последние дни: 1. Меня избили какие-то отморозки. Я пока что не знаю, кто они, но обязательно узнаю, и гарантирую — им не поздоровится; 2. Легла в больницу из-за множества ран. У меня сломана рука, но я не чувствую боли, тем более, что я вообще без гипса, но пишу всё же корявым почерком; 3. Увидела бывшую Стива. Лохнесса — её новое прозвище; 4. Потеряла ребёнка, а из-за этого я теперь бесплодна; 5. Сбежала из больницы. Я думаю, что жизнь меня вообще ничему не учит. Дневник, почему только со мной приключается такое дерьмо? Интересно, я когда-нибудь пойму, что такое спокойная, тихая жизнь или мне просто суждено искать приключения на свою пятую точку? Осталось 34 дня. Глория. Прости, я не уберегла тебя.       Осторожно положила дневник на полочку, мне очень сильно захотелось увидеть Молл, удивить её своим появлением, ведь, по легенде, я должна быть в больнице.       Я улыбнулась Стиву, Джею, и Алексу. Я понимала, девушка ещё спит и мне хотелось сделать ей приятное. Взяв её бокал, я наполнила его тёплым, ароматным кофе, а на маленькую тарелочку положила пару блинчиков с клубничным джемом. Тихо приоткрываю дверь её комнаты: девушка завернулась в одеяло, мило улыбаясь чему-то приятному во сне, посапывая носиком, волосы расположились на подушке, принимая произвольную форму волн. — Молли, поднимайся, — шепчу я ей на ушко. — Глория, — протянула девушка, не открывая глаза. — Доброе утро. — Вставай, я тебе завтрак принесла, — ставлю на тумбу поднос. — Можно я еще посплю? — скулит девушка и очень сильно напоминает мне сейчас Ребекку. — Нет, вставай сейчас же. Ты вообще представляешь, сколько уже времени? — я сложила руки у себя на груди. — Боже, ну и сколько? — Молл сильнее куталась в одеяло. — Девять утра, уже девять утра. Разве тебе неинтересно, что преподнесёт новый день? Ты хочешь всю жизнь проспать в кровати? Ты смотри, какой солнечный день, ты только посмотри, какая прекрасная погода, — я отодвигаю в сторону занавеску. — Я могу продолжать бесконечно! — Ладно, встаю, только не надо продолжать, — ворчит Молли. — Стоп. Глория, ты должна быть в больнице, Глория! — девушка выскакивает из кровати, как ошпаренная, она смотрит на меня так, будто увидела сейчас приведение. — Не может быть. — Может, вот завтракай, а я пока все тебе расскажу.

***

      Молли приняла душ и с довольным видом присела на кровать, пододвигая к себе тумбу. Откусив кусочек блинчика, она провела кончиком языка по верхней губе, убирая остатки джема. Сделав глоток, она выжидающе уставилась на меня. — Ну, и как это понимать? — спросила Сью. — Я сбежала. — Что? Ты совсем глупая?! Ты хоть понимаешь, что не до конца выздоровела, а если сейчас тебе плохо станет, что прикажешь делать? — Господи, помолчи и слушай, — я начала свой рассказ о том, как сбежала, о том, как потеряла ребёнка. — Глория, сочувствую, всё будет хорошо, вот увидишь. Нужно в это только верить, — девушка сжала мою руку и ободряюще улыбнулась. — Спасибо, Молли, — так как мне было очень больно разговаривать на тему ребёнка, и всего, что произошло, я решила её сменить. — Ну, пока меня не было, ты ещё с Джеем не начала встречаться? — девушка покраснела, опустила взгляд в пол. — Он мне очень нравится, и мы почти что уже… но он не предложил, — Молл поникла. — Я не знаю, что делать. — Молли, — я беру девушку за руку, она такая тёплая, родная. — Не нужно подгонять этот момент, он должен сам настать. Да, ждать нужно долго, но, поверь, лучше признаться друг другу в своих чувствах, когда вы оба будете в них точно уверены. — Я знаю, я буду ждать, но мне кажется, что это настанет еще не скоро. — Скоро. Обещаю. — Ладно, сменим тему. Ты знаешь, я безумно хочу обновить цвет волос, — ни с того, ни с сего, произносит девушка, загоняя меня этим в тупик. — В какой цвет? — Не знаю, но я не хочу выделяться. — Это твое решение, сходим, перекрасишься, — улыбаюсь я.

***

      Алекс продумывает наши дальнейшие действия, пересчитывает пакетики с экстази, что-то бубнит себе под нос. Стив и Джей репетируют в комнате. Обстановка умиротворенная, приятная. Настроение быстро поднимается. Я сижу рядом с солистом, лишь изредка поглядывая в окно, и удивляюсь прекрасным пейзажам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.