ID работы: 282362

Путешествие на Ракуру Или Можно ли доверять пришельцам

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

НЛО в порядке общего бреда

Настройки текста
Я слегка поперхнулась. - Сейчас? - А почему бы и нет? – пожал плечами пришелец. Я хмыкнула. Ну как ему объяснить, что я не могу вот так всё бросить и улететь на другую галактику. А как же мама, школа, друзья? - Не бойся. Мы полетим всего на несколько часов. Твоя мама даже не заметит, - словно читая мои мысли сказал Марк. В мою голову закралась мысль о том, что я никогда не делала чего-то необычного, опасного. Мне ведь даже детям рассказать о своей молодости будет нечего. Да и вообще, какой здоровый человек откажется от бесплатного полёта на Туманность Андромеды? - Знаешь, а полетели! – сказала я с улыбкой. Марк засмеялся и заговорил: - Полетим мы на летающей тарелке. Она здесь недалеко, в парке. Он взял меня за руку и повёл знакомой дорогой. Через несколько минут непрерывной ходьбы, мы вошли в парк. С левой стороны всё было густо засажено деревьями. Туда Марк меня и потащил. - Зачем так быстро? – недовольно спросила я потирая кисть. Марк остановился у небольшого пригорка и стал сдирать с него траву и ветки. Вскоре оказалось, что пригорок – это не что иное как замаскированная летающая тарелка. Я восторженно ахнула. Передо мной был настоящий инопланетный корабль! По форме больше всего он напоминал мне соковыжималку. Размеры у столь необычного транспорта были не слишком велики- примерно как две мои комнаты. Вся тарелка была обита каким –то странным металлом, необычного оттенка. Вместо окон были иллюминаторы, а вместо двери – что-то вроде огромной железной дыры. Уже через секунду я оказалась внутри этого чуда. Всё было белое и металлическое. По ослепительным стенам бегали разряды тока. В летающей тарелке было несколько комнат. В той, где стояла я находились стол, несколько кресел и большой уютный диван. При его виде, я почувствовала, как меня одолевает сон. Рухнув на ложе, я провалилась в объятия Морфея. * * * Проснувшись, я довольно долго соображала, где я нахожусь и что делаю в этом странном месте. Когда мысли наконец пришли в порядок и изумление прошло, весь корабль огласил мой душераздирающий крик. Мама! Она ведь скоро придет домой! А меня-то нет- с ней же удар случится!!! Я вскочила на ноги и толкнув белоснежную дверь выбежала в другую комнату. Это было что-то вроде столовой – большой круглый стол с накрытой нём скатертью и несколько кухонных шкафчиков. В углу пристроилось что-то большое и серое, овальной формы – судя по всему холодильник. Я неуверенно подошла к столу. На нём стояла красивая вазочка с фруктами. Ну то, что это фрукты я догадалась только по наитию. Они были большие светло фиолетовые с зелёными разводами. Чем-то напоминали мне сливу, только форма более круглая. Я с любопытством взяла диковинку в руки и откусила небольшой кусок. М-м-мм.… Внутри фрукт был сочный и немного кислый, а кожица наоборот – тёрпкая и сладкая. Вкусно! Из столовой вела ещё одна дверь – в санузел. Но там я ничего интересного, кроме огромной просторной ванны не нашла. Захлопнув за собой дверь, я задумалась – где же тогда Марк? Немного сконфуженная, я вернулась в комнату, где спала и задумчиво посмотрела на потолок. Там виднелся довольно большой люк, со свисающей цепочкой. Недолго думая, я дёрнула её ( это не доставило мне особого труда – потолок был низкий, а рост позволял). Люк открылся из него выпала верёвочная лесенка. Взобравшись по ней, я оказалась в небольшой комнатке. Первое, что я сделала, попав в неё – это громко выдохнула. И было от чего! Стены в помещении заменяло одно огромное окно, опоясывающее комнату по периметру. В нём во всём своём величии был виден Космос. За окном всё было настолько чёрное, что это даже пугало. Время от времени темноту разрывали яркие вспышки – мимо пролетали кометы, едва не задевая корабль своими искрящимися хвостами. Так же можно было увидеть метеориты всех видов и размеров – от крошечных камушков до огромных глыб. Вдалеке виднелись какие-то планеты и созвездия… В общем космос пугал и зачаровывал, настолько, что не хотелось ни на минуту оторваться от его созерцания. - Красиво, не правда ли? – услышала я голос Марка. Он сидел за огромным столом, полностью скрытый за высокой спинкой стула. В стол были вмонтированы разные кнопки и рычаги, управляющие кораблём. А над ним в полной невесомости парил тонкий экран, на котором в графическом виде изображалось всё, что творится за пределами летающей тарелки. Я поражённо открыла рот. - Межгалактические технологии, а ты что хотела? – гордо ухмыльнулся Марк, отвлекаясь от экрана. Опомнившись, я подбежала к пришельцу и взволновано сказала: - Я же совсем не подумала про маму! Представь себе её реакцию, когда она придёт домой, а меня нет! - Успокойся, - казалось Марка совершенно не волнует судьба моей матери, -сейчас я поставлю корабль на автопилот и всё тебе объясню. Нажав на какие-то клавиши на столе, он взял меня за руку и спустился вниз по лестничке. Вольготно развалившись на диване и помахивая своими огромными ушами, инопланетянин начал свою речь: - Ракура – не совсем обычная планета. Можно даже сказать, она полная противоположность Земли. Скоро ты сама поймёшь почему. Но самая главная её особенность – время на ней течёт по-другому. Даже если ты пробудешь на Ракуре несколько суток, то на Земле пройдёт от силы минут двадцать – тридцать. - Ну ладно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.