ID работы: 282362

Путешествие на Ракуру Или Можно ли доверять пришельцам

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, проблемы!

Настройки текста
Оставшееся время на корабле, я провела, наблюдая за необъятной Вселенной сквозь иллюминатор и поедая вкуснейшие фрукты, которые как сказал Марк, называются вилонии. - Э-э-эй! Ты собираешься выходить или так и будешь проводить свою экскурсию на корабле? Я встрепенулась. Уже? Железная дверь передо мной отъехала в сторону. Марк, насмешливо улыбаясь, пропустил меня вперёд. Первое чувство, которое я испытала на Ракуре – нехватка кислорода. Лёгкие сжимались вхолостую. Я дёрнула за руку Марка, но он лишь отмахнулся – на корабле заело дверцу. - Марк, - прохрипела я , хватаясь за горло. Никакой реакции. Собрав последние силы, я с чувством ударила пришельца под дых. Получилось не очень больно, но эффективно. Согнувшись пополам, Марк наконец понял, что я сейчас задохнусь. Сунув мне в руки какую-то таблетку, он прошипел: - Быстро выпей. Она обеспечит тебе кислород на сутки. Я сунула таблетку в рот. У-у-ух…Так- то полегче. Через несколько минут, я пришла в себя настолько, что смогла разглядеть окружающий меня мир. Облегчение уступило место глубочайшему изумлению. Теперь я поняла, что имел ввиду Марк, когда говорил про полную противоположность Земли и Ракуры. Начнём с природы. Небо было странное. Точнее сказать, его не было вообще. Я спокойно могла видеть пролетающие мимо планеты метеориты, кометы и другие космические тела. Звёзды складывались в неизвестные мне созвездия. Дороги не было. Вся земля вокруг была покрыта нежно- розовой травой. Ни одно из растений не смотрело прямо в небо. Каждое из них вилось, изгибалось дугой и обвивалось друг о друга. Впрочем, кроме этого никаких отличий между растениями Ракуры и Земли я не видела. Мы с Марком приземлились на чём-то среднем между аэродромом и парковкой. Во всяком случае, вокруг находилось огромное количество таких же летающих тарелок, как у моего инопланетного друга. Рядом с ними находилась кучка юных ракурианцев. Их одежда напоминала мне хиппи- такая же яркая, широкая и странная. Кожа пришельцев имела либо бледно – зелёный либо бледно – голубой цвет. Кстати говоря, некоторых ракурианок, несмотря на огромные уши, довольно кривую фигуру и прочие прелести инопланетной внешности, пожалуй, можно было назвать красивыми. Что-то неземное и привлекательное всё-таки присутствовало в них. - Куда мы пойдём? – спросила я Марка, не переставая глазеть на всё вокруг. - Давай просто прогуляемся – ответил друг, выводя меня на проезжую часть. Хотя нет. Это слово сюда абсолютно не подходит. Вместо машин, у ракурианцев были небольшие летающие тарелки всевозможных видов и расцветок. Я старательно вертела головой направо и налево, пытаясь увидеть как можно больше. Инопланетяне жили в одноэтажных домах ромбовидной или круглой формы. Цвета были самые яркие – жёлтые, зелёные, голубые, оранжевые. Вначале, мне показалось это очень весёлым и оригинальным, но вскоре глаза стали нестерпимо болеть, окружающий мир превратился в одно сплошное яркое пятно. Я задрала голову вверх, смотря в чёрное небо. Боль начала проходить. Тут моё внимание привлёкло большое прозрачное строение в форме конуса на горизонте. - Что это Марк?- Спросила я, указывая на него ладонью. - Что? – Марк непонимающе посмотрел на меня, - Ах, это? Центр управления Ракурой. Что-то вроде министерства. - Всего одно на целую планету? – поражённо проговорила я. Пришелец пожал плечами: - Планета совсем маленькая. Земля по сравнению с ней – просто гигант. Я кивнула. - Хочешь вилонию? – предложил Марк, срывая фрукт с дерева. Теперь мой рот был занят для расспросов. Наверное, именно этого Марк и добивался. Неожиданно моё внимание привлёк один ракурианец, спешащий нам навстречу. С широко раскрытыми глазами, он кричал что-то Марку. Его язык я естественно не понимала. Подбежав к нам, странный пришелец стал возмущённо орать на моего друга, время от времени скашивая на меня глаза. Марк со злостью что-то отвечал ему. Я в растерянности остановилась. - Что случилось? - Что случилось? Что случилось, ты спрашиваешь? – истерически отреагировал на мою реплику, знакомый Марка. Он прекрасно разговаривал на моём языке. – Я тебе объясню, что случилось! Это бесчеловечное существо хочет тебя убить! Он давно хотел… - Молчать!!! – закричал Марк. Никогда я ещё не видела такой злости в его глазах. Вилония выпала из моей руки. Дальше произошло то, что невозможно было увидеть человеческим глазом. Кажется, Марк достал что-то из-за пояса, полыхнула вспышка и тело того странного инопланетянина упало на траву. Я вскрикнула. Из его груди полилась густая синяя кровь. - Чёрт! – Марк раздражённо посмотрел на меня. Он понял, что совершил ошибку. Сглотнув, я сделала крошечный шаг назад. Как назло рядом не было никого, кого можно было бы позвать на помощь. Во что я вляпалась?! Марк схватил меня чуть повыше локтя и куда-то потащил. Я попыталась отбиваться, но у пришельца была поистине нечеловеческая сила. И всё же я не сдавалась, кусая и щипая инопланетянина, куда только могла дотянуться. Затем я почувствовала укол в руку и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.