ID работы: 2823717

"Настоящие" друзья

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Prikiti соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без слов

Настройки текста
      Сегодняшний день начался на удивление хорошо. Ко мне приехала Катрина.       Как обычно проснулась в 9 утра, оделась и пошла завтракать. Я была в предвкушении. Так и лезла в голову одна мысль: "Сегодня будет самый лучший день в моей жизни!" Я так старалась убить эту мысль в моей голове. А если всё пойдёт вовсе не так и хорошо, как я предполагаю? Я позавтракала и поднялась в свою комнату. Да, без Катрины так скучно... После нашего вчерашнего знакомства мы болтали всю ночь. Ну ничего, она скоро приедет...       Я посмотрела на часы, было уже 11:30. Она должна была уже приехать. Я выглянула в окно, там одиноко стояли деревья, улицы вовсе не были усыпаны людьми, машины проезжали крайне редко. Я сразу заметила, как она приехала. К моему дому, немного тормозя, подъехал большой чёрный джип. У меня даже рот немного приоткрылся, когда я увидела, что из него вышла Катрина! Её привёз какой-то молодой мужчина. Как много я еще о ней не знаю... Через минуту я услышала звонок в дверь. Я с большой радостью бросилась вниз открывать.       - Привет! Заходи! - Я открыла дверь и пригласила её войти.       - Приветик, - ответила она. У неё на лице красовалась удивительная улыбка, глаза блестели, а волосы, словно золотой водопад лежали у неё на спине. Я удивилась, какая она всё же красивая... Мне с ней не сравниться. Вот моя толстая фигура еле пролезает в дверь, глаза у меня какие то бледные, а волосы, так вообще, словно лохмотья растрепались по всей спине.       - Пошли ко мне в комнату? - предложила я.       - Идём! - улыбнулась Катрина. Мы поднялись на 2 этаж и зашли в мою комнату.       - Ну как тебе комната? - спросила я.       - Офигеть, красота-а-а-а-а! - растянула она. Она осматривала мои розовые стены и мою деревянную мебель так, будто это королевские хоромы, а не комнаты какой-то простушки. Потом она медленно опустилась на мою кровать, а через минуту так вообще уже улеглась на неё в полный рост.       - Как классно! - всё повторяла она. Потом вновь присела и изумлённым взглядом посмотрела на меня.       - Крутая комнатка.       - Спасибо. Кстати, что за молодой парень тебя подвозил, м-м-м? - Я села рядом и подтолкнула её в бок.       - Ахаха, это мой папа!       - Серьёзно?!       - Ну да, он очень молодо выглядит, ему на самом деле 35.       - Ого, прикольно! А как его зовут?       - Василий.       - Ахах, как мило. А чего тебя мама не подвозит? Я, например, с мамой, наверно, чаще общаюсь, - сказала я и повернулась в её сторону. Её лицо вдруг побледнело, золотой водопад превратился в обычные волосы, а глаза перестали сиять. Я непонимающе посмотрела на неё.       - У меня... У меня нет мамы. Точнее она есть, но она меня бросила.       - П... Прости, я не знала...       - Ничего, она не жалеет об этом ни сколько...       - Можно вопрос? Значит, твой папа вовсе тебе не отец?       - Нет, он мой родной отец. Всё было так: папа уехал в командировку, когда мне было 3 месяца. Маме совсем не нравилось со мной возиться и она сдала меня в детский дом, а когда папа вернулся, мамы уже не было. Он думал, что что-то случилось, но она просто сбежала... Когда мне исполнилось 5 месяцев, папа нашёл меня в одном из детских домов. Я не помню это время совсем, но всё же я ненавижу свою маму, у неё не могло быть уважительных причин, чтобы бросить меня.       - Я сожалею...       - Ты же тут ни при чём! Это она виновата, со своей так называемой "заботой" она упекла меня в дет. дом. Повезло же мне, что хоть папа меня нашёл.       - Ещё бы, - ответила я, и в комнате повисла тишина. Через некоторое время нас позвала мама. Обед был готов. Мне искренне было жаль подругу. Без мамы тяжело жить, тем более зная, что она тебя бросила. Хотя, возможно любить её и знать, что она умерла еще хуже.       За столом тоже все молчали. Ни мама, ни Катрина, ни я не решились заговорить первыми. А мама-то что? Она же ничего не знала...       - Катрина, расскажи о себе что-нибудь! А то страшненько ты выглядишь! - прозвучал чей-то голос. Это была моя младшая сестра Аня, ей было всего 7 лет. Для своего возраста она была вполне умная.       - Аня! - прокричала мама.       - Ничего, ничего. Я понимаю, она не про внешность. Анют, за сестру беспокоишься? Ну так вот не беспокойся! - буркнула Катрина.       - И не собиралась! Давай, говори! Или ты о себе ничего не знаешь?       - Конечно, знаю!       - Ну так скажи! А то сидишь, как в рот воды набрала! - заявила Аня.       - Ладно! Глаза голубые, рост метр 65, волосы цвета блонд, 13 лет, болезнями не страдаю! - разозлилась Катрина.       Одна я всё наблюдала за этой интересной беседой, не решая нужным вмешаться.       - Ясно, понятно! Ты такая милая! - проговорила Аня, обняла Катрину за талию и убежала. Все были в шоке. Аня, как ни странно, не проявляла раньше таких качеств. Она напротив не любила нежности. Ахах, меняется девчонка. Катрина явно на Аньку не злилась, ведь её лучезарная улыбка вновь вернулась на сияющее личико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.