ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
823
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится Отзывы 273 В сборник Скачать

8 Глава. Новая знакомая

Настройки текста
Ты будь мудрее, искренней, добрей, Всмотрись в истоки жизни, в суть, в начало. Ведь жизнь одна и не начнёшь сначала Того, что происходит лишь теперь. Не обижай людей. Мы все равны Пред совестью своей, пред всей планетой. Не забывай, пожалуйста, об этом, Ведь в этом мире в чём-то все грешны. Не слушай уговоров никаких, Послушай сердце, и оно тебе подскажет. Оно болит и за себя, и за других, А за других порой сильнее, плачет даже. Когда от совести и сердца путь начнёшь, Почувствуешь, как хорошо на свете, Познаешь истину, что ты не зря живёшь, И каждый день твой будет чист и светел. Неизвестный автор В Атланте мы живём уже шесть лет и в скором времени должны были переехать. За это время многое изменилось. Я научилась контролировать свою силу, узнала как использовать щит, начала чувствовать мою семью. Сейчас у меня есть лучшая подруга и лучший друг – это Марлин и Билл. Других я тоже очень люблю и ценю, но этих двух особенно. Сейчас с каждым у меня есть занятие. С Джастином мы любим поспорить о той или иной книге, с Селеной мы готовим, с Фредом гоняем на машинах за городом, с Сарой… Ну, или она меня мучает экспериментами с моей внешностью или тащит на шоппинг. С Марлин и Биллом мы можем говорить о чём угодно, можем делать, что хотим. Даже с Джейкобом у нас не было таких доверительных отношений, как с ними. Сегодня мы с Селеной решили прогуляться в центральном парке. Сейчас май, и поэтому всё вокруг цветёт. Погода сегодня отличная, хотя последние два дня постоянно шёл дождь. В данный момент мы обсуждали, куда нам лучше переехать. - Мне кажется, что лучше переехать в Делут, - сказала Селена. - Зачем? Нам от солнца и людей скрываться не нужно, так что можно переезжать хоть в Лос-Анжелес. - Мне просто надоели эти шумные города. - Ну, с одной стороны, да, но с другой…я уже к этому привыкла. - Понятно. А ты сама куда хотела бы переехать? Я задумалась. Я бы хотела поехать в один из трёх городов, но это слишком рискованно. - В Порт-Анжелес, Форкс или Сиэтл. Я понимаю, это невозможно, ведь всего шесть лет прошло и меня все узнают, но я ужасно соскучилась. Селена сочувственно на меня посмотрела и обняла. - Я тебя понимаю. Я до сих пор скучаю по родителям, хотя прошло больше ста лет, - она отстранилась и стёрла слезинку, которая покатилась по гладкой щеке. - А вот плакать не надо ни в коем случае, ты сама мне говорила! – строго сказала я. - Да, ты права. Просто… - она перестала говорить и как будто застыла. - Селена? - Здесь кому-то нужна моя помощь, - произнесла она тихо. Я сразу же поняла, про что она. У неё часто бывает такое. Она просто чувствует, когда людям поблизости плохо и начинает им помогать. - Вон та девушка, - она показала на девчонку лет пятнадцати-шестнадцати с чёрными волнистыми волосами, которые закрывали её лицо. Она сидела на лавочке склонив голову и сжавшись. Тут я почувствовала связь с ней. Я посмотрела в синие глаза Селены и прочла то же самое, что чувствую я. - Это она, - прошептала она, а я лишь кивнула. Мы решили подойти к ней. - Мисс, с вами всё в порядке? – спросила я первое, что пришло в голову. Она подняла свою голову и посмотрела на нас ярко-голубыми глазами. На самом деле она совсем не выглядела на свой возраст. Любой другой бы подумал, что ей лет девятнадцать-двадцать, но никак не шестнадцать. - Нет, не всё. А точнее, совсем не в порядке, - отстранённо сказала она глухим голосом. - Что случилось? – спросила Селена и присела к ней. Девушка никак на это действие не отреагировала, но сказала с деланым безразличием: - Ничего особенного, просто бросил любимый парень, погибли родители, изнасиловал лучший друг, выгнал на улицу родной брат, к которому я приехала. Ничего особенного, - сказала она со слезами на глазах. Я мысленно ужаснулась и перевела взгляд на Селену. У неё на лице тоже был нескрываемый ужас. Бедная девочка! Что она только не перенесла. Тут она вытерла слёзы и более осмысленно посмотрела на нас. - Кто вы? – сказала девушка. - Селена. - Белла, - представилась я вслед за моей подругой, - а тебя как зовут? - Меган. Меган Стёрт. Извините, я тут вам наговорила… - И это правда, - утвердительно сказала я. Наша новая знакомая на это только снова опустила голову. - Меган, скажи, твой парень не говорил, перед тем, как уйти про свою сущность? – осторожно спросила Селена. - Нет, - тут она резко подняла голову, - только сказал, что он вампир. Ну, я посчитала это шуткой. Такого же просто быть не может! Вампир. Смех и только. - Нет, это правда. Мы тоже такие же как и он, - медленно сказала я. - Вы меня разыгрываете? Да? Тогда я скажу вам: это совсем не смешно. - Но это так. - Может вы мне нормально всё объясните? – она уже начинала закипать. - Давай мы поедем к нам домой и всё тебе объясним, - предложила я. Она усмехнулась. - А разве мне не опасно идти в логово жутких «Вампиров»? - Нет, мы другие. Мы пошли на стоянку и сели в мою машину. Фред мне предлагал сменить её, но мне она очень нравится, и я не собираюсь её менять. Когда мы подъехали к дому, нас встречала любопытная Сара. - Привет! – сказала она Меган, как только та вылезла из машины. Она сначала слегка опешила, но потом быстро взяла себя в руки и более менее весело поприветствовала Сару. Мы все вошли в дом, и там нас уже ждали. Начались приветствия, а потом и объяснения. Кажется, Меган всё поняла. Оказывается, Джастин с Сарой уже приготовили ей комнату в тайне от всех. Повела туда её Сара. Видимо, у них завёлся разговор примерно такой же, как и у нас с Марлин шесть лет назад. Вечером, после того, как они съездили по магазинам и Меган немного отдохнула, Джастин спросил у Меган, готова ли она стать такой же, как и мы. - Да, - без колебаний ответила она, - я нужна вам. Да и хочется найти Кайла. Кайл – это её парень, который бросил её. - Но когда? – спросил Джастин. - Давайте, через месяц. Поживу немного как человек, и я буду готова. - Тогда пока переезд откладывается на неопределённый срок, - подвёл итог Фред. - Но давайте сразу решим куда, - сказала Селена, - я придумала, куда можно поехать. - И куда? – заинтересовалась Марлин. - В Порт-Анжелес, - сказала она и подмигнула мне. Фред хмыкнул. - Ну, даже не знаю, - протянул Джас, - в общем-то можно, но решим это позже, после обращения Меган. Все покивали и разошлись. Мы с Марлин пошли ко мне в комнату и уселись на диван. - Ты хочешь всех увидеть, да? – с улыбкой спросила Мар. - Конечно. Пусть папе я показаться не смогу, но Джейкобу, думаю, можно. Он же знает о нас. Только как бы он нас не уничтожил, мы же вампиры. - Да уж, вампиры которые толком-то кровь не пьют. Мы с ней засмеялись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.