ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
823
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится Отзывы 273 В сборник Скачать

9 Глава. Вечеринка

Настройки текста
Как здорово, что есть друзья на свете, Когда есть с кем смеяться и шутить, Есть с кем играть, дурачиться, как детям, И есть с кем по душам поговорить! Когда тебя прекрасно понимают Без лишних слов и без красивых фраз, Когда с тобой и любят, и страдают, И проживают жизнь с тобой подчас! Как здорово, что есть на свете дружба, Что не подвластна ни ветрам, ни вьюгам... Мы вместе – что ещё нам нужно? Быть рядом и поддерживать друг друга! Марина Гаврина Этот месяц был довольно весёлым. Селена и Сара были счастливы, ведь первая могла готовить для Меган, а вторая ходит с ней на шоппинг. Сара и Меган очень похожи: и любимые занятия, и вкусы у них одни и те же. Короче, они в первый же день стали лучшими подругами. На данный момент я ехала домой из супермаркета. Сара и Селена послали меня за продуктами. Что-то они затеяли! Хотя… Завтра Джастин укусит Меган, и мы все будем одним целым. Когда я заезжала в гараж, я услышала Сару, что-то кому-то объяснявшую, да так, что я боюсь, что дом скоро загорится. Когда я зашла, то увидела такую картину: Сара чуть ли не припирает к стенке Джастина, Билла и Фреда, а остальные девчонки тихонько посмеиваются в сторонке. Я сама не выдержала и засмеялась. Успокоившись, я наконец спросила: - Что за шум, а драки нет? - Драка будет, причём очень крупная, если они сейчас же не свалят, - закипая, ответила Сара. - А зачем им валить? – я только сейчас поставила огромные пакеты на пол и подошла к ней. - Как зачем? Завтра у Меган перерождение, вот я и хотела устроить девичник на всю ночь, а с ними ничего не получится! - Подожди! Мы её замуж что ли выдаём, чтоб девичники устраивать? – подал голос Фред. - Ещё слово, и я тебя замуж выдам! – прикрикнула на него Сара. - Ага, сейчас! Только попробуй! Я тебя знаю, ты и не такое можешь сделать! – сказала Марлин. Сара подняла руки – всё, мол, я сдаюсь. - Давайте, всё! Кыш отсюда! – снова крикнула она. - И где нам быть ночью? – как всегда спокойно спросил Билл. - Как это где?! На своей любимой работе! – как шесть лет назад было, так и осталось: Билл постоянно пропадал на работе. - Но… - видимо он хотел сказать что-то ещё, но Джастин шикнул на него, подошёл к Селене, поцеловал и вышел из дома, по дороге махая рукой остальным. - Ладно, мы уйдём, - но чтоб погрома утром здесь не было, понятно? – сказал Фред, так же поцеловав Марлин. - Но… - Билл, видимо, хотел ещё спорить, но Фред схватил его за ворот рубашки и вытянул на улицу. Сара за ними, чмокнула Билла в щеку и вернулась назад, попутно закрывая дверь. - Что-то наш Билли сегодня разбушевался! Сара, ты на него плохо влияешь, - со знанием дела произнесла Селена. - Так, вы все – марш на кухню, а мы с Меган приведём в порядок гостиную, - скомандовала она, - а потом заорала, - вечеринка, - и ускакала в сторону гостиной, а Мег с улыбкой за ней. Мы же с Марлин и Селеной поплелись на кухню. Много еды было не нужно, но Селена, видимо, решила хорошенько откормить Меган, раз столько решила приготовить. Мы, естественно, решили ей помочь в этом. Кстати, было даже весело. Мы с Марлин уже минут через десять были в муке, и Селена нас за это немного поругала. Но только до тех пор, пока сама не оказалась в ней, любезно предоставленной Марлин. Тут уж мы хохотали втроём. *** Пять бокалов с весёлым звоном стукнулись друг с другом. В них плескалось тёмно-красное дорогое вино. - Слушайте, а ничего, что мы вкус не все чувствуем? – спросила Марлин. - Ничего, потерпишь! Я вот тоже не чувствую, но ведь не жалуюсь же! – произнесла Сара, всё же поморщив свой нос. Наверное, неприятно пить безвкусное вино. - А ничего, что мне только шестнадцать? Вы меня, получается, спаиваете! – с широкой улыбкой сказала Меган, но когда увидела обиженное лицо Сары, добавила, - нет, вино очень даже ничего! - Да, Фред его выбирать умеет, - произнесла Селена, отпивая ещё глоток. Вкус чувствовали только мы с ней, ну и Меган, раз она пока человек. - Так, а сейчас, Белла, Меган, вы будете рассказывать свои истории, - скомандовала Сара. - А вы? – сказали мы с Меган хором. - Мы всё вам уже рассказали, только вы отмалчиваетесь! Нет, мы, конечно, всё знаем, но только в общих чертах. - Хорошо, я первая. Мы с Кайлом познакомились в школе. Я была в девятом классе, когда он пришёл к нам в школу преподавать физику. Он был молод, невероятно красив и умён. Все девчонки школы начиная с седьмого класса были в него влюблены. Ну, и я. Правда не настолько, чтоб слюни прям на парту капали. - Что, и правда так было? - со смехом спросила Марлин. - Ещё как! На чём мы остановились? А, да! Не знаю, как, но он обратил на меня внимание, и мы стали тайно встречаться. Это продолжалось недолго. Однажды он позвал меня на свидание, сказал, что он вампир, что представляет угрозу для меня, а потом, даже не позволив мне рта раскрыть, сказал «Прощай» и быстро ушёл. Когда я как зомби пришла домой, меня ждала записка. В ней говорилось, что родители уехали на дачу до вечера. Ну, я сначала обрадовалась, так как мне нужно было всё обдумать, но буквально через полчаса мне позвонили, и сказали, что мама и папа погибли в автокатастрофе. Я взяла её за руку, тихонько сжала и прошептала: - Мне очень жаль. Она со слезами в глазах продолжила: - Я два дня не могла просто выйти из дома, но на похороны всё же пошла. Друг отца предложил пожить до совершеннолетия у него, но я сказала, что поеду к брату, который даже не соизволил приехать на похороны. За день перед поездкой я пригласила лучшего друга, Джона, к себе домой. Ничем хорошим это не закончилось: он меня изнасиловал, а потом сбежал. - Прямо взял и сбежал? - чуть ли не прошипела Сара. - Да. Я решила ничего никому не говорить, да я была и не в состоянии. Приехав сюда, я заявилась к брату домой, а он меня буквально вышвырнул. Потом вы меня нашли. Вот и всё, - с болью в голосе закончила она свой рассказ. - Господи! – воскликнула Селена и обняла Меган, при этом, я думаю, усиливая импульсы счастья, направленные на неё. - Нам правда очень жаль, - сказала я, - мне тоже знакомо то чувство, когда теряешь любимого человека. Но что такое потерять родителей, предательство брата и лучшего друга я не знаю. Все согласились со мной. - Ничего. Зато я счастлива, что встретила вас, - улыбнулась она, - кстати, Белла, твоя очередь. Я им всё рассказала. Начиная с переезда в Форкс и заканчивая увиденным мужчиной на том приёме. - Знаете, что? Когда мы найдём этих паразитов, я имею в виду Эдварда и Кайла, то им мало не покажется! – горячо сказала Сара, - или я их придушу, или сожгу! - Не надо! – крикнули мы с Меган, а потом засмеялись. - Я по нему очень скучаю, - тихо произнесла я. - Не переживай, он найдётся, и ещё к тебе приползёт на коленях, - начала успокаивать меня Марлин. - Вот именно! – необычно спокойно для себя произнесла Сара, - ты только его сразу не прощай, хорошо? А то надо его для приличия помучить. - Да-да-да! - согласилась с ней Марлин. Я на это лишь фыркнула. - Так девочки! Хватит грустить! Давайте лучше конкурсы проведём! – задорно начала Сара, а все остальные закатили глаза и с улыбкой кивнули.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.